صدور كتاب بشأن القضايا الموضوعية والفنية في روايات ليلى الأطرش
آخر تحديث GMT07:41:18
 السعودية اليوم -

صدور كتاب بشأن "القضايا الموضوعية والفنية" في روايات ليلى الأطرش

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - صدور كتاب بشأن "القضايا الموضوعية والفنية" في روايات ليلى الأطرش

عمان - بترا

صدر حديثا عن دار الاكاديميون بدعم من وزارة الثقافة كتاب (القضايا الموضوعية والفنية في روايات ليلى الأطرش) للباحثة والأكاديمية سناء العزة،واحتوى على جملة من الموضوعات والقضايا والحوارات التي تعاين النواحي السردية والجمالية في روايات وقصص الاديبة ليلى الاطرش. تضمن الكتاب الذي أسهم في إعداده وتبويبه الاكاديمي الدكتور الدكتور عبد الحليم عباس، ملحقا توثيقيا لعدد من الحوارات التي اجراها كتاب ومثقفون واعلاميون في الصحافة الثقافية مع الروائية ليلى الاطرش، سبق نشرها في الصحافة المكتوبة داخل وخارج الاردن والمواقع والمدونات الإلكترونية، وكان من بين محاوري الاطرش : الشاعر المصري أحمد الشهاوي، وجعفر العقيلي وسميرة عوض وسلوى اللوباني وعادل سالم وعدنان برية وعزيزة علي، وغيرهم. يشير الكتاب وهو في الاصل رسالة ماجستير للباحثة وطالبة الدكتوراة الأكاديمية سناء العزة الى جهود وتجليات شخوص اعمالها في الانعتاق من سر الحياة الضبابية لفئات كتبت عليها الوحدة والعزلة والانزواء والاقصاء، وجدت حياتها محاطة باحداث ووقائع صعبة وهي تغوص في دواخل الذات ومشرعة على تحولات عصيبة في اكثر من بيئة حيث العيش على امال وطموحات واحلام لا تلبث ان تتحول الى سراب. يشار الى انه صدر للأطرش العديد من المؤلفات الروائية منها مجموعة قصصية واحدة، وسيرة ذاتية بعنوان (نساء على المفارق)، وترجمت أعمالها إلى ست لغات أجنبية احدثها روايتي ( رغبات ذاك الخريف) و(ابناء الريح)، ويجري تدريس بعضا من أعمالها في جامعات عربية وأجنبية، كما أعدت عنها رسائل جامعية باللغتين العربية والإنجليزية .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صدور كتاب بشأن القضايا الموضوعية والفنية في روايات ليلى الأطرش صدور كتاب بشأن القضايا الموضوعية والفنية في روايات ليلى الأطرش



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:40 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

الأشياء تثير عصبية الزوج عليك أن تجنبيها

GMT 14:11 2018 الأربعاء ,06 حزيران / يونيو

النصر يطلب استعارة الحسين صالح من نادي الإمارات

GMT 22:44 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

"الخلسة"بوابة الشيطان لتهريب الآثار إلى الخارج

GMT 00:44 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

الولايات المتحدة تعزز وجودها العسكري في سورية

GMT 10:17 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أمير المنطقة الشرقية يستقبل السفير فرانسوا غويت

GMT 09:50 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير فطائر اللبنة والحبش المدخن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon