أمل إسماعيل تقتحم عالم الأمومة بـطفلك والحضانة
آخر تحديث GMT07:55:12
 السعودية اليوم -

أمل إسماعيل تقتحم عالم الأمومة بـ"طفلك والحضانة"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أمل إسماعيل تقتحم عالم الأمومة بـ"طفلك والحضانة"

الكاتبة أمل إسماعيل
دبي ـ العرب اليوم

صدر أخيرًا للكاتبة أمل إسماعيل، كتاب جديد بعنوان "طفلك والحضانة"، ويعد الكتاب نقلة نوعية للكاتبة التي تميزت بالكتابة في الشعر والقصة والأدب عامة، وأصدرت كتابين من قبل، أحدهما مجموعة قصصية بعنوان "لأنها لا تموت"، والآخر نثيرات شعرية بعنوان "نبضات"، بالإضافة إلى إصداراتها الإليكترونية "أمومة وطن" في الشعر، ومجموعة مدونات مختارة "رحيق" و"اعترافات لا تدلي بها النساء" في النثر.
يذكر أنه تم إطلاق الكتاب في حفل توقيع خاص تخلل ندوة بعنوان "عملك وسعادة طفلك"، والتي عقدت في الإمارات، برعاية دائرة التنمية الاقتصادية في رأس الخيمة، ووزارة الشؤون الاجتماعية، ووزارة الصحة، ورعاية محل الأطفال.
ويعد كتاب "طفلك والحضانة"، التجربة الأولى للكاتبة في تناول المواضيع المتعلقة  بالأم والطفل، من منظور تثقيفي توعوي، ويأتي بعد تجربة شخصية لها في محاولة إيجاد التوازن بين تربية ثلاثة أطفال، والعمل، والكتابة.
يتناول الكتاب بين جنابته خيارات الأم في إلحاق طفلها بمن يرعاه سواء كان مع الجدة أو الجارة أو الخادمة أو الحضانة، مرجحًا خيار الحضانة كأنسب الحلول، باحثًا في تفاصيل هذا الاختيار من حيث ملاءمته لاحتياجات الأسرة، وإمكاناتها المادية والمعنوية، مُقدِّمة أهم المسؤوليات والواجبات التي يجب أن تلتزم بها الحضانات ودور الرعاية النهارية، ومهمة الأم في التوازن وتلبية احتياجات طفلها، ودعم الرضاعة الطبيعية، مهما كانت الظروف، ومتابعة طفلها نموًّا وسلوكًا وشعورًا.
وأعلنت الكاتبة أمل إسماعيل، عن "توجهها حاليًا للكتابة للأمهات لتوعيتهن وتثقيفهن من واقع تجربة مجتمعية، والتأكيد على أهمية أداء المرأة لرسالتها كزوجة وأم، وعدم التنازل عن طموحها كامرأة، وتحديد خياراتها، والبحث عن بدائل للتوفيق بين أولوياتها.
يتوفر الكتاب حاليًا في دولة الإمارات عن طريق مكتبة دبي للتوزيع، وأعلنت الكاتبة عن إطلاق موقع "طفلك – 6fluki" قريبًا، ليكون حلقة الوصل مع الأمهات والمهتمين، بالإضافة إلى حساب على مواقع التواصل الاجتماعي؛ "تويتر"، والـ"فيسبوك"، و"إنستغرام" بالاسم ذاته.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمل إسماعيل تقتحم عالم الأمومة بـطفلك والحضانة أمل إسماعيل تقتحم عالم الأمومة بـطفلك والحضانة



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:40 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

الأشياء تثير عصبية الزوج عليك أن تجنبيها

GMT 14:11 2018 الأربعاء ,06 حزيران / يونيو

النصر يطلب استعارة الحسين صالح من نادي الإمارات

GMT 22:44 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

"الخلسة"بوابة الشيطان لتهريب الآثار إلى الخارج

GMT 00:44 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

الولايات المتحدة تعزز وجودها العسكري في سورية

GMT 10:17 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أمير المنطقة الشرقية يستقبل السفير فرانسوا غويت

GMT 09:50 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير فطائر اللبنة والحبش المدخن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon