مازدا تطلق الطراز الجديد من cx3 2017
آخر تحديث GMT00:34:05
 السعودية اليوم -
حافلة تدهس مستوطنين حريديم خلال مظاهرة ضد التجنيد الإجباري بـ القدس هبوط إضطراري لطائرة تابعة للخطوط التونسية في الجزائر بسبب تعرض مغربية لوعكة صحية الرجاء المغربي يضم الدولي الأردني محمد أبو زريق "شرارة" في صفقة إنتقال حر لتعزيز صفوفه مدرب منتخب مصر ينفي إهانة الجمهور المغربي خلال فوز "الفراعنة" على بنين 3-1 في كأس إفريقيا نقابة الفنانين في سوريا تنفي وفاة الفنان بسام كوسا نقابة الفنانين السوريين تشطب أسماء توفيق اسكندر وريبال الهادي من سجلاتها وتبرر القرار بخروجهم عن أهداف النقابة قسد تستهدف مستشفى وأحياء سكنية في حلب وارتفاع عدد الجرحى إلى 15 بينهم أطفال فرنسا تصف العملية العسكرية الأميركية في فنزويلا بالعدوان وتدعو إلى إنتقال ديمقراطي بعد إعتقال مادورو وزارة الخارجية الصومالية تدين دخول وزير خارجية إسرائيل غير المصرح به إلى مدينة هرجيسا إصابة 11 طالبًا فلسطينيًا خلال اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي جامعة بير زيت ومواجهات في الضفة والقدس
أخر الأخبار

تميزت بإدخال تكنولوجيا التحكم في ناقلات G

"مازدا" تطلق الطراز الجديد من "CX-3 -2017"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "مازدا" تطلق الطراز الجديد من "CX-3 -2017"

سيارة مازدا "CX-3 -2017"
طوكيو - علي صيام

تعد نزعة مازدا للوصول إلى الإبداع أمرًا مثيرًا للإعجاب، فهي لا تعزز الابتكار فقط حيثما لا يوجد خلاف ذلك، بل تعطي المشترين بديلا منعشا. وأن اختيار إطلاق العودة إلى أساسيات السيارة الرياضية ذات مقعدين بعد أن اختفت عن المشهد، أو محاربة الاقتصاد العالمي الحقيقي المواتية تحقق مازدا ذلك من خلال تهرب محركات البنزين التوربيني الصغيرة لصالح الأكبر .
مازدا تطلق الطراز الجديد من cx3 2017

ولكن على حد سواء هناك لحظات تنهي التشكيك في المنطق وراء بعض قراراتها. على سبيل المثال، يبدو السعي الحثيث لتكنولوجيا المحركات الدوارة، غير مجدية على نحو متزايد مع كل جيل جديد من السيارات التي تبدو ممتعة مثل RX-8 كونها أحدث حالة، ومع ذلك لا يزال هناك أخرى من المقرر طرحها في الأسواق في 2019 ، وهذه المرة ستكون جزء من نظام موسع لأول سيارة كهربائية للعلامة التجارية.
مازدا تطلق الطراز الجديد من cx3 2017

وتعتبر شركة مازدا اليابانية أحد أهم الخيارات المميزة في عالم السيارات ، والتي استطاعت أن تلبي احتياجات شريحة كبيرة من قائدي السيارات حول العالم، وخاصة مع ظهور الطراز الجديد لها CX-3 -2017 الجديدة ، والتي كان لها نصيب الأسد في الحصول على باقة من التعديلات والتحسينات الجديدة ، الأمر الذي منح هذه السيارة جاذبية كبيرة لا تقاوم .
مازدا تطلق الطراز الجديد من cx3 2017

والتغيير الأساسي هو إدخال تكنولوجيا التحكم في ناقلات G، التي تهدف إلى تحسين ما كان بالفعل سيارات الدفع الرباعي الصغيرة الأكثر مرضية للقيادة. وهو يأخذ شكل نظام إلكتروني يمكن أن يغير مقدار عزم الدوران الذي يتم إرساله إلى كل من العجلات الأمامية كزوايا السيارة. مما يوفر المزيد من المعلومات الدقيقة لكمبيوتر السيارة ، الأمر الذي يمنح السيارة أعلى درجات الامان أثناء القيادة ، وخاصة في المنعطفات الخطرة، وأثناء القيادة على الطرق الواعرة والصحراوية.
مازدا تطلق الطراز الجديد من cx3 2017

وبجانب نظام التحكم بإدارة العزم زودت هذه الكروس أوفر بنظام تعليق محسن بأذرع تحكم أمامية منخفضة أكثر إلى الأرض، وأذرع تثبيت محرك جديدة بالإضافة إلى شاصي محسن لتوفر تحكم ديناميكي أفضل للسيارة، ولتوفير هدوء أكبر داخل المقصورة عملت مازدا على تحسين عوازل الأبواب المطاطية وتزويدها بزجاج خلفي أكثر سمكاً من السابق وعوازل صوت سفلية تحت الأرضيات مع تحسين أصوات لوحة العدادات وتحسينات مهمة أيضاً طالت دواسة الوقود واستجابة صندوق السرعات.

وأما على صعيد الأداء فستزود CX-3 حصرياً بمحرك رباعي الاسطوانات بسعة 2.0 لتر قادر على إنتاج قوة 146 حصاناً و198 نيوتن لكل متر من عزم الدوران، موصول بصندوق سرعات أوتوماتيكي سداسي السرعات ينقل القوة إلى العجلات الأربعة، أما سعرها فسيبدأ من 21,360 دولار لنسخ الدفع الكلي للعجلات.

وستتوفر كل نسخ CX-3 بمحرك بنزين سكاي أكتيف G سعة 2 لتر بقوة 146 حصان مع ناقل حركة أوتوماتيك من 6 سرعات مع وضعية سبورت. وستأتي نسخ السيارة القياسية بعجلات 16 بوصة ألومنيوم وفرش قماشي وشاشة تعمل باللمس 7 بوصات وبلوتووث وUSB ودخول بدون مفتاح مع زر لتشغيل المحرك وقفل للأبواب مركزي ونظام صوتي من 6 سماعات وتكييف هواء.

أما CX-3 فتأتي كما قلنا بعجلات 18 بوصة ومرايا خارجية بسخان وفرش جلدي وقماشي للمقاعد التي تأتي بخاصية التسخين في الأمام وذراع نقل حركة بلمسات جلدية وكذلك تظهر في عجلة القيادة مع نظام رصد للبقع العمياء ونظام التحذير من حركة المرور الخلفية. أما موديل تورينغ بريميوم فسيأتي بباقة بسعر 1410 دولار مع نظام صوتي Bose من 7 سماعات وفتحة سقف وراديو ستالايت وراديو HD . وأما اعلى اصدار غراند تورينغ فيضيف مقاعد جلدية ومصابيح LED أمامية باضاءة متكيفة ومصابيح ضباب LED ونظام ملاحة عبر الاقمار الصناعية ونظام تحكم أوتوماتيكي في المناخ ودواسات على عجلة القيادة وشاشة مستقلة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مازدا تطلق الطراز الجديد من cx3 2017 مازدا تطلق الطراز الجديد من cx3 2017



GMT 04:36 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

"مازدا" تخطف أنظار الناس وتغزو الأسواق بسيارة "كروس"

GMT 01:38 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

"مازدا 3" الأسطورية تظهر بحلة جديدة كليًا

GMT 10:26 2019 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على مواصفات سيارة "سوبارو أسينت 2019"

بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي - السعودية اليوم

GMT 14:50 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزير الخارجية الإسرائيلي يزور أرض الصومال في أول زيارة رسمية
 السعودية اليوم - وزير الخارجية الإسرائيلي يزور أرض الصومال في أول زيارة رسمية

GMT 12:47 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

الاتحاد الأوروبي يحقق بجدية في سلوك روبوت غروك
 السعودية اليوم - الاتحاد الأوروبي يحقق بجدية في سلوك روبوت غروك

GMT 11:33 2013 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع التضخم في مصر 1.7%

GMT 12:11 2015 السبت ,26 كانون الأول / ديسمبر

ضباب كثيف يغطي الباحة والدفاع المدني يدعو لاخذ الحذر

GMT 03:18 2017 الأربعاء ,05 تموز / يوليو

جوليان مور تتألّق في فستان من تصميم "شانيل"

GMT 01:53 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

"نكتة" تسبب شجار آلاف الأزواج و17 حالة طلاق

GMT 08:29 2018 الإثنين ,02 إبريل / نيسان

أمطار خفيفة إلى متوسطة على منطقة القصيم

GMT 19:41 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

نادي الاتحاد يستعين بمُعّد نفسي لمساعدة اللاعبين

GMT 20:22 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

فرنسا تقرر تغريم شركة أمازون 10 ملايين يورو

GMT 20:31 2017 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

نبيل فقير نجم "ليون" يفتح الباب أمام انتقاله لـ"برشلونة"

GMT 22:57 2014 الإثنين ,29 أيلول / سبتمبر

غرق سيارتين وإنقاذ السائقين في كورنيش الدمام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon