أستون مارتن تُصمِّم نسخة من db4 جي تي
آخر تحديث GMT21:22:59
 السعودية اليوم -
الجيش السوري يعلن بلدتي "دير حافر" و"مسكنة" في ريف حلب الشرقي منطقة عسكرية مغلقة بريطانيا تستدعي السفير الإيراني وتتوعد بمزيد من العقوبات وسط تصاعد الاحتجاجات المخابرات العراقية تكشف تفاصيل عملية نوعية أطاحت بقيادات مافيا «الفوكستروت» الدولية إدارة ترمب تصنف فروع «الإخوان المسلمين» في الشرق الأوسط كمنظمات إرهابية الغابون ترفع العقوبات عن المنتخب الوطني وتعيد أوباميانغ تسجيل أول تفش لفيروس نوروفيروس على متن سفينة سياحية مما أسفر عن إصابة عشرات الركاب وأفراد الطاقم مستشفى الأقصى تعلن وفاة طفل متأثر بحالة الطقس الصعبة التي لم يتحملها جسده الصغير في وسط حصار إسرائيلي خانق مستشفى الشفاء تعلن وصول 4 وفيات بينها سيدتان وطفلة في إنهيار مبنى وجدار غربي مدينة غزة مدير عام منظمة الصحة العالمية يعلن أن أكثر من 18 ألفًا و500 مريض في قطاع غزة ما زالوا بحاجة إلى إجلاء طبي عاجل وزارة الدفاع الروسية تعلن تدمير 6 مسيرات و39 مخبأ عسكرياً تابعا للقوات المسلحة الأوكرانية في اتجاهات عدة
أخر الأخبار

​يبلغ طولها 4.37 مترًا ولا يزيد وزنها على 1.2 طن

"أستون مارتن" تُصمِّم نسخة من DB4 جي تي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "أستون مارتن" تُصمِّم نسخة من DB4 جي تي

سيارة DB4 جي تي الكلاسيكية
واشنطن - يوسف مكي

أطلقت شركة "أستون مارتن" نسخة طبق الأصل من سيارة DB4 جي تي الكلاسيكية بتكلفة تقدّر بـ1.5 مليون جنيه إسترليني.

يقول أندرو أنجلش محرر صحيفة "التلغراف" البريطانية: "أجلس الآن في واحدة من تلك السيارة الجديدة / القديمة، المصنوعة بشكل جميل في المصنع الأصلي في نيوبورت باغنيل، مع مقعد يشبه سيارات السباق الحديثة وحزام كامل للأمان، أحدق في مجموعة من مقاييس كاملة المثالية في سيلفرستون، المكان الذي قادت فيه سيارة DB4 الأصلية لأول مرة المنافسة منذ ما يقرب من 60 عاما الذي قادها ستيرلنغ موس في منافسة الكأس الدولي هنا في 9 مايو/ أيار 1959 حيث كان هناك القليل من السيارات".

ووفقا لبول سبيرس، المدير التجاري لشركة أستون مارتن الذي يعمل في نيوبورت باغنيل، فإنه تم تصنيع 25 نموذجا من هذا السيارة، ظهرت لأول مرة في عام 1959 ووصلت إلى سرعة 250 كلم/س، وبالتالي فإنها كانت أسرع سيارة بريطانية يتم إنتاجها بشكل قياسي.

كانت DB4 جي تي مزوّدة بقاعدة عجلات أقصر خمسة بوصة، وتم ترکیب محرك تادك ماريك الذي تم تصمیمه ليكون بسعة 3.7 لترات، مع نسبة ضغط أکبر، علی الرغم من مطالبة أستون لقوة بالغة 302 حصان عند 6.000 دورة في الدقيقة کانت مفرطة في التفاؤل.

ومن المقرر أن تصل السيارة الكوبية الجديدة، التي يبلغ طولها 4.37 مترًا ولا يزيد وزنها على 1.2 طن، إلى سرعات مشابهة لما كانت عليه في عصرها الذهبي. 
وبالمقارنة مع DB4 التقليدية تتميز الفئة جي تي بأنها أقصر وأخف مع محرك أقوى يتألف من ست أسطوانات سعة 3.7 لترات الأمر الذي يجعلها أسرع سيارة بريطانية في زمانها، علما بأن النسخ الأساسية منها كانت صنعت ما بين العامين 1959 و1963 بمقدار 75 نسخة فقط.

وكل نسخة من النسخ الجديدة لـDB4 G.T ستبقى وفية للتصميم الأساسي بحيث ستستخدم أستون مارتن أسلوبا يجمع ما بين الحرفية القديمة وبين التقنيات الحديثة في تصنيع السيارات.
في عام 1960، قام مصنع أستون مارتن ببناء خمس سيارات خفيفة الوزن، إلى إيكيب إنديفور، تومي سوبويث، واثنين يذهبان إلى المتسابق جون اوجيه. قاد ستيرلنغ موس السيارة للفوز في مسابقة غودوود وجاك سيرز فاز في إينتري، ثم أولتون بارك، سنيترتون وبراندز هاتش.

وحطمت أستون مارتن DB4GT زاغاتو الرقم القياسي بكونها أغلى سيارة بريطانية تم بيعها في مزاد. تم تقديم DB4GT زاغاتو في أكتوبر 1960 في معرض لندن للسيارات، وتم تعديل DB4GT من قبل صانع السيارات الإيطالي زاغاتو، حيث جعلها أخف وزنا وأكثر ديناميكية.

تم بيع واحد من الطرازات مؤخرا في مزاد (Driven By Destruction) الذي أقامته دار RM Sotherby في نيويورك.
والسيارة التي نتكلم عنها تم تسليمها في الأصل في أستراليا، إذ نافست في عدة مناسبات رياضية. غيرت السيارة مالكيها مرتين قبل أن تخزن لمدة 20 عاما. أعيدت السيارة إلى المملكة المتحدة، حيث أجري عليها بعض التعديلات الطفيفة قبل وصولها إلى المزاد.

جلبت السيارة 9.45 مليون جنيه إسترليني في المزاد في نيويورك، متفوقة على السيارة البريطانية الأغلى التي تم بيعها سابقا، وهي ماكلارين F1، بمبلغ 8.8 ملايين جنيه إسترليني.
من التحسينات في أداء المحرك، التشغيل، والمكابح والسلامة، مع الاهتمام الكبير لضمان أن تعتمد هذه التحسينات على الصفات الاستثنائية الأصلية مع المحافظة على المظهر والطابع.
وما يؤكّد تلك الأصالة هو متابعة الرقم التعريفي للسيارة، التي استمرت من آخر رقم تعريفي أصلي لسيارة DB4 G.T. - الهيكل 0202R - لسلالة مستمرة ولا تشوبها شائبة صُنّعت في نيوبورت بانيل وتمتد لأكثر نصف قرن من الزمان.

وبفضل قاعدتها المختصرة للعجلات، تمتاز سيارة DB4 G.T. ذات المقعدين بكفاءة أكثر من DB4 العادية ذات الأربعة مقاعد، بينما حافظ جسم السيارة على البنية الأصلية، مع لوحات ألمنيوم رقيقة مركّبة فوق إطارها الأنبوبي. ولتحسين دقة الألواح واتساقها، تستخدم مكوّنات هيكل هذه السيارة أحدث التقنيات الرقمية، قبل الوصول إلى عمليات الإنهاء اليدوية التي تتم وفقاً للتقاليد العريقة.

مرسى ياس المذهلة في أبوظبي، ومع الخبرة القصوى للوصول والقيادة، قد يستفيد العملاء أيضا من فريق تدريب القيادة المتفاني التابع لأستون مارتن.
وسيقدّم الفريق المؤلّف من المدربين ذوي الخبرة، بما فيهم دارين تورنر، الذي حقّق الفوز مرات متعددة بسباق أستون مارتن فئة لومان (والمشارك المنتظم على مضمار جودوود ريفايفل)، المساعدة للزبائن على إتقان تقنيات القيادة من عصر كانت القيادة فيه على المضمار فنّا أكثر منها علما.​

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أستون مارتن تُصمِّم نسخة من db4 جي تي أستون مارتن تُصمِّم نسخة من db4 جي تي



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - السعودية اليوم

GMT 16:42 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

مجلس الوزراء السعودي يرفض المساس بوحدة الصومال وسيادته
 السعودية اليوم - مجلس الوزراء السعودي يرفض المساس بوحدة الصومال وسيادته

GMT 13:45 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

فرنسا ترفع أسعار دخول متحف اللوفر للسياح غير الأوروبيين
 السعودية اليوم - فرنسا ترفع أسعار دخول متحف اللوفر للسياح غير الأوروبيين

GMT 18:32 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

مكملات غذائية يجب على مرضى السكري تجنبها
 السعودية اليوم - مكملات غذائية يجب على مرضى السكري تجنبها

GMT 03:23 2015 الأحد ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تستأنف صيد الحيتان في المحيط المتجمد الجنوبي

GMT 04:22 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

متعة المغامرة السياحية في مملكة بوتان في جبال الهمالايا

GMT 22:54 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

الأهلي يقرر فتح الاشتراك بفرع التجمع الخامس بـ200 ألف جنيه

GMT 19:45 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الأهلي يعلن عن قيد ٢٣ لاعبًا في القائمة الافريقية

GMT 10:31 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

تداول 27 سفينه حاويات وبضائع عامة في موانئ بورسعيد الخميس

GMT 12:42 2013 الثلاثاء ,19 آذار/ مارس

مصر تبدأ ترشيد دعم الخبز باستخدام البطاقات

GMT 13:13 2017 الأحد ,30 تموز / يوليو

محمد قاسم يغيب عن العميد في بطولة تبوك

GMT 18:45 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 20:36 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

جُزر المالديف الوجهة المميزة لقضاء إجازة شهر العسل

GMT 21:46 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

4 نصائح مميزة تجعل رحلتك أسهل للاستمتاع بعطلتك الصيفية

GMT 20:29 2019 الأحد ,30 حزيران / يونيو

حارس أوغندا يحرم محمد صلاح من هدف ثالث لمصر

GMT 12:41 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

جوليانو يؤكد صعوبة حلمه بعد الانتقال إلى النصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon