الفيلم السوري ياسمين يشارك في مهرجان كامليون السينمائي الدولي في الهند
آخر تحديث GMT22:01:01
 السعودية اليوم -

الفيلم السوري ياسمين يشارك في مهرجان كامليون السينمائي الدولي في الهند

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الفيلم السوري ياسمين يشارك في مهرجان كامليون السينمائي الدولي في الهند

الفيلم السوري ياسمين
دمشق _ سانا

يشارك الفيلم السينمائي السوري القصير “ياسمين” للمخرج السينمائي المهند كلثوم في المسابقة الدولية للدورة الثالثة من مهرجان كامليون السينمائي الدولي الذي يقام في مدينة بودوتشيري بالهند في الفترة من الرابع الى السادس من الشهر القادم.

وتتنافس ضمن المسابقة الدولية أفلام من ألمانيا – تايوان – السويد – أوكرانيا – فرنسا – الفلبين – طاجيكستان – سنغافورة اضافة الى سورية حيث يسعى المهرجان في دورته الثالثة إلى تشجيع صناع السينما المستقلة الطموحين والاحتفاء بهم وخلق مساحة للأفكار الجديدة في صناعة الأفلام السينمائية المستقلة.

ويقدم الفيلم الوثائقي ديكودراما ياسمين عبر 26 دقيقة توثيق حكايات لنماذج مختلفة من أطفال سورية في ظل الحرب الإرهابية التي تشن عليها إذ يعيش معظمهم ظروفا صعبة مستعرضا خلاله آثار الحرب على أحلامهم وأفكارهم ونظرة هؤلاء الأطفال لمجريات الحرب الشرسة على بلدهم وبيتهم ومدرستهم ضمن نظرة حالمة بمرآة اصابتها شظية لكنها ظلت تعكس صورة نقية لغد محمول على عطر الياسمين.

فيلم ياسمين من إنتاج صورة الحياة للإنتاج السينمائي وسيناريو منعم السعيدي والمهند كلثوم وبطولة كل من هبة المرعي ولونا الأخرس وسروت كبتول وعبد الرحمن مصطفى والمخرج المنفذ هنادي المحتسب ومدير التصوير أسامة معنية وكتابة التعليق والحوار إنصاف سليطين ومدير إدارة الإنتاج بسام خدام وموسيقا تصويرية سعد الحسيني ومدير الإضاءة جهان قطيش ومهندس الديكور علي خليلي والتنسيق الإعلامي نور ملحم.

يذكر أن فيلم ياسمين تم عرضه الأول الخاص في مدارس بنات الشهداء في دمشق الأسبوع الماضي بمناسبة يوم الطفل العالمي.

والمهند كلثوم مخرج سينمائي من مواليد دمشق عام 1982 حصل على شهادتي بكالوريوس وماجستير في فنون الإخراج التلفزيوني والسينمائي من أكاديمية خاركوف الأوكرانية .. قدم بعدها العديد من الأفلام القصيرة في أوكرانيا بدءا من لماذا عام 2004 والأمل .. الإيمان .. الحب عام 2006 لكن فيلم كافي عام 2010 كان أهم أفلامه حيث تناول فيه العنصرية وحصل عنه على جائزة إضافة إلى فيلمه توتر عالي الذي حصد عدة جوائز عربية كما كان عضو لجنة تحكيم عربية ودولية عديدة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفيلم السوري ياسمين يشارك في مهرجان كامليون السينمائي الدولي في الهند الفيلم السوري ياسمين يشارك في مهرجان كامليون السينمائي الدولي في الهند



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 23:54 2016 الخميس ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

أسهل طريقة لرسم خط الآيلاينر من دون أي خطأ

GMT 15:03 2020 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

4 عطور قوامها العنبر لجاذبية مضاعفة

GMT 22:55 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

سيات تطلق سيارتها "Tarraco" سباعية المقاعد في معرض باريس

GMT 20:12 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجموعة من الطرق للعناية بالشعر المقصف والضعيف

GMT 03:49 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"المحاسب" يحتل المركز الثالث في شباك التذاكر البريطاني

GMT 21:26 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

حقائب الصالات الرياضية "اجعل عام 2021 عنواناً لصحتك"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon