ليلة صيف رحبانية  احياها اللبنانيون في مهرجانات جبيل السنوية
آخر تحديث GMT16:43:22
 السعودية اليوم -

"ليلة صيف رحبانية " احياها اللبنانيون في مهرجانات جبيل السنوية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "ليلة صيف رحبانية " احياها اللبنانيون في مهرجانات جبيل السنوية

بيروت ـ رياض شومان

سهر شاطئ "جبيل" التاريخي الساحر في شمال بيروت ليلة الخميس ، مع همسات العشاق، وذكريات لحظات برع فيها الأخوان رحباني والعائلة ، في تخليدها في أغان حفظها ورددها اللبنانيون ، وبقيت شعراً ولحناً حول الوطن والحب والإنسان والنغمة ". السهرة التي كانت من ضمن فعاليات مهرجانات "بيبلوس- جبيل" السنوية بحضور رئيس الجمهورية ميشال سليمان ، بدأت بالنشيد الوطني عزفته الاوركسترا السمفونية الوطنية الأوكرانية بقيادة المايسترو فلاديمير سيرنكو، ثم المقدمة الموسيقية "سفر برلك" للأخوين رحباني، وأطل غدي الرحباني يرحب بالحضور، وكان تقدمهم رئيس الجمهورية ميشال سليمان، ووزير الداخلية مروان شربل، وزير الاقتصاد نقولا نحاس، وزير السياحة فادي عبود والسيدتان منى الهراوي وليلى الصلح حمادة ورئيسة المهرجانات السيدة لطيفة اللقيس ورئيس بلدية جبيل زياد حواط. وقال غدي ان "ليلة صيف رحبانية" هي ليلة الشعر الحلو يللي ما بيجرح وشو حلو يجرحنا الشعر وما يدمينا، ومنطقتنا فيا حرب عم تحرقنا، الليلة ليلة شعر الحنين يللي بيرجعنا صغار، ليلة صيف رحبانية ليلة النغمة يللي بتدخل على القلب بدون استئذان، ضيف عزيز جايي تيلوّن سهراتنا بالذكرى الأجمل من البدايات الى أ يامنا الحاضرة". ووجه تحية الى فيروز صاحبة الصوت الذي لا تطاله الألقاب. واستمتع الحضور بأمسية موسيقية من فصلين وأصوات رائعة لكل من غسان صليبا ورونزا وهبة طوجي وسيمون عبيد ونادر خوري وإيلي خياط، 100 موسيقي ومنشد ملأوا المسرح، العمل من إنتاج وإعداد وتوزيع أوركسترالي لغدي وأسامة الرحباني وإشراف مروان الرحباني. عمل جديد بمفهومه، مبني على أغان من الذاكرة أحببناها، وأخرى من مسرحيات لم تغن “وطني بيعرفني”، “يا هالعرب”، “لمعت أبواق الثورة” لغسان صليبا. وأغان جديدة للمناسبة، أغنية وطنية كان كتبها منصور لهبة طوجي “كل يوم بقلك صباح الخير” لحّنها أسامة، وغيرها من أغاني الذاكرة الجميلة. المزيج واختيار الأغاني دقيق وجميل يفتح أبواب الماضي الجميل ويذكرنا بالحاضر، أغنيات ملك الناس أعاد الرحابنة أحياءها، تحية للأغنية لمن ألفها ولحنها وغناها للمرة الأولى، في سمفونية من الاستمرارية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ليلة صيف رحبانية  احياها اللبنانيون في مهرجانات جبيل السنوية ليلة صيف رحبانية  احياها اللبنانيون في مهرجانات جبيل السنوية



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 23:16 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طرق تجعل طفلك يتعلم النطق سريعًا

GMT 22:15 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

مشروب حبة البركة لتعزيز الشعور بالشبع وحرق الدهون

GMT 00:36 2017 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

محمد حمدي يبدي تعجبه من هجوم "جنش" عليه خلال المباراة

GMT 05:17 2019 الخميس ,14 شباط / فبراير

الرئيس الفلسطيني يصل الرياض

GMT 06:50 2023 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

لماذا أكتب لك؟؟ وأنت بعيد!!

GMT 20:59 2020 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أملاح يلتحق بمعسكر المنتخب ويعرض إصابته على الطاقم الطبي

GMT 01:26 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أوكلاند أول مدينة في العالم تدخل عام 2020

GMT 00:27 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

شريف منير يؤكد أن الفن رقم واحد في مواجهة الشائعات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon