مهرجان مسرح الطفل الثالث يواصل عروضه بمسرحية
آخر تحديث GMT18:36:45
 السعودية اليوم -

مهرجان مسرح الطفل الثالث يواصل عروضه بمسرحية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مهرجان مسرح الطفل الثالث يواصل عروضه بمسرحية

مهرجان مسرح الطفل الثالث يواصل عروضه بمسرحية
الأحساء ـ واس

واصل مهرجان مسرح الطفل الثالث الذي تنظمه وكالة الشؤون الثقافية بوزارة الثقافة والإعلام بالجمعية العربية للثقافة والفنون بالأحساء امس فعالياته حيث عرضت فرقة مسرح جمعية الثقافة والفنون بجازان مسرحية (المهرجان) وتدور أحداثها حول القيمة التربوية المتمثلة في التضحية ، والمسرحية من تأليف فوزي العبدلي وإخراج عبدالله عقيل وفي نهاية العرض تم تكريم فريق العمل من قبل مدير المهرجان رئيس جمعية الثقافة والفنون بالأحساء علي عبدالرحمن الغوينم .
من جهته أكد رئيس لجنة التحكيم في المهرجان الدكتور سامي بن عبداللطيف الجمعان أن العروض المقدمة متفاوتة في المستوى الفني وهو أمر متوقع فالتجارب متفاوتة منها الممتدة زمنيا و تجارب ما زالت مبتدئة ولكن كلها تصب في صناعة تجربة شمولية للمسرح السعودي وهو ما نستفيده من المهرجان ، ومشدداً على أن يبقى لمسرح الطفل هذا الحضور والاستمرارية لأن وجود الطفل في المسرح يضمن مستقبلا باهرا للمسرح بشكل عام ، وأضاف " الحالة التي أراها أن هناك خلية نحل على كل المستويات إعلاميا وتنظيميا وإداريا مما يكفل تحقيق النتائج المرجوة.
وفي الأركان المصاحبة تقمص أطفال المهرجان أدوارا مختلفة من الشخصيات المحببة لديهم من خلال مسرح العرائس ضمن واحة الطفولة ؛ فكان ركن العرائس جاذبا للأطفال للتعبير عن شخصياتهم من خلال اختيارهم للشخصية من الدمى التي يمسكونها بأيديهم ويقومون بتحريكها والحديث عنها, ولهم حرية تأليف النص والسيناريو ، وتشير مسؤولة الركن جمانة محمد حسن إلى أن الهدف من الركن تكوين ثقافة للطفل والتعبير عن رأيه.
وأوضحت جمانة بأنه إضافة لركن العرائس هناك الركن الإيهامي وهو يشابه بصورة أخرى مسرح العرائس غير أن الطفل هنا لا يمسك العرائس بيده إنما يتقمص الأدوار من خلال الملابس والحوار والنص والشخصية التي يرغبها.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان مسرح الطفل الثالث يواصل عروضه بمسرحية مهرجان مسرح الطفل الثالث يواصل عروضه بمسرحية



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:36 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة جيمس ماتيس جيدة لترامب ولكنها سيئة للعالم

GMT 09:31 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الموريتاني يجري مباحثات مع خالد مشعل

GMT 01:27 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

"مرسيدس" تطُلق سيارتها الكروس أوفر "جلا" الجديدة

GMT 02:22 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"فولكس فاغن" تكشف عن "آماروك" أشهر سيارات "البيك آب"

GMT 00:19 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

نصائح ذهبيه تخلصك من حرقة المعدة أثناء الحمل

GMT 00:50 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

نصائح مهمة لتعرف على أهم الأطعمة المفيدة لصحتكِ

GMT 10:37 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

مصمم الاثاث إيني أرشيبونغ يطرح مجموعة "Sé" الجديدة

GMT 04:39 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجموعة من الطرق البسيطة لتخلص من جفاف الجفون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon