120 ألف زائر لـ  مهرجان دبي وتراثنا الحي
آخر تحديث GMT14:35:48
 السعودية اليوم -

120 ألف زائر لـ " مهرجان دبي وتراثنا الحي "

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - 120 ألف زائر لـ " مهرجان دبي وتراثنا الحي "

" مهرجان دبي وتراثنا الحي "
دبي - العرب اليوم

استقبل " مهرجان دبي وتراثنا الحي " - في نسخته الثامنة - 120 ألف زائر.. فيما شارك في ورش العمل الـ 40 التي احتضنها نحو 800 شخص.

نظم الفعاليات .. هيئة دبي للثقافة والفنون واستضافتها القرية العالمية تحت شعار " عين على تراثنا الثقافي الإماراتي ".

وقال سعيد النابوده المدير العام بالإنابة في الهيئة إن الفعاليات نجحت - على مدى 6 أسابيع - في إبراز التراث الوطني والإرث الحضاري للدولة وإتاحة الفرصة للجمهور للتعرف على الحرف التقليدية بما يتماشى مع محاور " عام زايد ".

واشتمل المهرجان على ورش عمل تثقيفية ركزت بمجملها على الحرف التقليدية في دولة الإمارات وهي سف الخوص وقرض البراقع والتلي والدخون والعطور وصناعة الفضة وصناعة القهوة الإماراتية.. حيث تولى حرفيون شرح مفهوم الحرف وعرض تاريخها وظهورها في الخليج بالإضافة إلى عرض مكوناتها الفنية وتعريف الجمهور بالمواد الأولية والأدوات المستخدمة بها، فضلاً عن قسم خاص بمعروضات الأسر المنتجة وساحة استقبال وضيافة شعبية وساحة الفعاليات.

وشاركت مراكز دبي للتنمية التراثية التابعة لدبي للثقافة ببرنامج حافل بالفعاليات طوال الأسابيع الستة وتخللتها فعاليات تحت شعار عام زايد وحب الوطن وأنشطة أخرى مثل إعادة تدوير المواد إلى منتجات لها طابع تراثي والأهازيج الشعبية والعروض التقديمية وورش العمل المعنية بالحرف التقليدية التي تولى تقديمها طلاب المراكز للجمهور.

وظهرت الفنون الشعبية خلال دورة هذا العام ومنها فنون العيالة والحربية والأنديمة مع تقديم عروض اليولة والرزفة مع تقديم الشروحات عن الفنون ولقاءات مع اخصائيين بالفنون الشعبية لتعريف الجمهور بها وتاريخها.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

120 ألف زائر لـ  مهرجان دبي وتراثنا الحي 120 ألف زائر لـ  مهرجان دبي وتراثنا الحي



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon