مشروع قلم يصدر المجموعة القصصية سوف أنساك قليلاً
آخر تحديث GMT02:38:58
 السعودية اليوم -

مشروع "قلم" يصدر المجموعة القصصية "سوف أنساك قليلاً"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مشروع "قلم" يصدر المجموعة القصصية "سوف أنساك قليلاً"

المجموعة القصصية "سوف أنساك قليلاً"
أبوظبي - العرب اليوم

أصدر مشروع "قلم" في دائرة الثقافة والسياحة - أبوظبي مجموعة قصصية بعنوان "سوف أنساك قليلاً" للكاتبة الإماراتية آمنة عبيد، بالتزامن مع فعاليات الدورة الثامنة والعشرين من معرض أبوظبي الدولي للكتاب.

تتميز المجموعة التي تضم ما يزيد عن ثلاثين قصة تتراوح بين القصيرة والقصيرة جداً، بلغتها الشعرية الشفيفة، لتعبر عن أحاديث طافت بنفوس أغلب النساء، أحاديث لن يفهمها إلا الأنثى؛ وقصصاً استلهمها خيال الكاتبة من الحياة، أو كما تسميها قصصاً من مُخيلة الواقع، الذي لا بد منه ولا مناص.

ورغم هالة الحزن التي تغلف قصص المجموعة، لا يخلو الأمر من بارقة أمل ترسمها الكاتبة في بعض قصصها لتفتح أمام بطلاتها باباً جديدا على الحياة. 

جدير بالذكر أن دار الكتب في دائرة الثقافة والسياحة - أبوظبي قد أعلنت في بداية العام الجاري عن إعادة إطلاق مشروع " قلم"، بهدف دعم الأقلام الإماراتية الشابة من خلال نشر أعمالهم في مجالي النثر (الرواية والقصة القصيرة) والشعر، بهدف تشجيعهم، وخلق جيل من المبدعين والكُتَّاب من أبناء دولة الإمارات في مختلف المجالات.

وفي السياق، نظم "نادي كلمة للقراءة" في دائرة الثقافة والسياحة -أبوظبي ندوة لكتاب "الإخراج السينمائي تقنياته وجمالياته" للمخرج والباحث السينمائي العالمي مايكل رابيجر، ونقله للعربية المترجم ناصر ونوس، وذلك ضمن النشاط الثقافي لمشروع (كلمة) للترجمة في معرض أبوظبي الدولي للكتاب في دورته الحالية، وذلك بحضور سعيد حمدان مدير إدارة البرامج في دار الكتب في دائرة الثقافة والسياحة - أبوظبي، والشاعر خالد البدور وعدد من السينمائيين الإماراتيين.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشروع قلم يصدر المجموعة القصصية سوف أنساك قليلاً مشروع قلم يصدر المجموعة القصصية سوف أنساك قليلاً



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 18:41 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 12:36 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

الجيش التركي يبدأ نشر نقاط مراقبة في محافظة إدلب

GMT 15:49 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

دليل تنظيف اللابتوب

GMT 01:11 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

البلغاري ديميتروف يُتوج بلقب البطولة الختامية للتنس في لندن

GMT 10:56 2024 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

وفاة الإعلامي علي السقاف عن عمر يناهز 63 عامًا

GMT 12:13 2020 الجمعة ,29 أيار / مايو

تركيا تسجل عجزا تجاريا كبيرا في آب/ أبريل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon