الإمارات تسجّل نفسها أول عضو في المنظمة العالمية للاقتصاد الأخضر
آخر تحديث GMT21:07:56
 السعودية اليوم -

الإمارات تسجّل نفسها أول عضو في المنظمة العالمية للاقتصاد الأخضر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الإمارات تسجّل نفسها أول عضو في المنظمة العالمية للاقتصاد الأخضر

الامارات تستضيف القمة العالمية الثالثة للاقتصاد الأخضر
أبو ظبي ـ العرب اليوم

أعلنت الإمارات عن الإطلاق العالمي للمنظمة العالمية للاقتصاد الأخضر، لتكون بذلك أوّل دولة عضو في هذه المنظمة التي أتت بمبادرة من حكومة دبي في شهر أكتوبر/تشرين الأول الماضي، خلال أعمال القمة العالمية الثالثة للاقتصاد الأخضر التي احتضنها مركز دبي العالمي التجاري، بإشراف من محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس دولة الإمارات.
 
وجاء الإعلان اليوم الثلاثاء على لسان ثاني بن أحمد الزيودي، وزير التغير المناخي والبيئة في الإمارات، على هامش الجلسة 22 لمؤتمر الأمم المتحدة للمناخ في دورته الـ22 بمدينة مراكش، وحضرت الإعلان عدة شخصيات من الإمارات منها  سلطان بن حمدان آل نهيان، مستشار رئيس الدولة، وسهيل  بن محمد المزروعي، وزير الطاقة، زيادة على شخصيات أجنبية لهيلين كلارك، مديرة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي.
 
وتهدف هذه المنظمة الجديدة إلى الإسهام في "إيجاد حلول مبتكرة لتحديات الطاقة المستدامة والمياه وغيرها من التحديات البيئية، بما يقلل من مخاطر الاستثمارات في مجال الاقتصاد الأخضر، ويدعم التعاون الدولي في الابتكار والتقنية والتمويل"، وفق ما صرّح به سعيد محمد الطاير، رئيس مجلس إدارة المنظمة، مشيرًا إلى أن الأمم المتحدة تدعم هذه المنظمة، لا سيما مكتبي برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في الإمارات وفي المنطقة العربية.
 
وتابع الطاير أن المنظمة العالمية للاقتصاد الأخضر "تترجم المساعي الحثيثة للمساهمة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة 2030 للأمم المتحدة، بما أنها ستقوم بدور جوهري في الحد من آثار التغير المناخي"، مشيرًا إلى أن إمارة دبي بزغ نجمها كعاصمة للاقتصاد الأخضر، وبادرت إلى إطلاق استراتيجية دبي للطاقة النظيفة 2050 التي "تهدف إلى رفع مساهمة الطاقة النظيفة لتصل 75% بحلول عام 2050".
 
كما ستساهم هذه المنظمة التي يوجد مقرها الدائم بدبي في "دعم تطبيق اتفاق باريس حول المناخ، للانتقال إلى الاقتصاد الأخضر، الاقتصاد منخفض الكربون، كما ستعمل على تعزيز التعاون بين البلدان في مجال الابتكار والتقنية والتمويل، وعلى توفير المساعدة الفنية للدول التي يمكنها الاستفادة من نموذج الإمارات في الاقتصاد الأخضر، وعلى توحيد الجهود العالمية لمواجهة التغير المناخي" يضيف الطاير.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تسجّل نفسها أول عضو في المنظمة العالمية للاقتصاد الأخضر الإمارات تسجّل نفسها أول عضو في المنظمة العالمية للاقتصاد الأخضر



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 19:45 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

متجر نادي النصر يكرم الطفل الهلالي

GMT 11:50 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

"البطاقة الصفراء" تغيب كريم الأحمدي عن الكلاسيكو

GMT 19:03 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

"الشباب" يستعيد بوديسكو قبل مواجهة "الوحدة"

GMT 14:54 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

ماجد عبد الله يزور مخيم الزعتري ويتحول لحارس مرمى

GMT 15:20 2018 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

مرتضى منصور يكشف القبض على عبد الله السعيد

GMT 01:07 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الجيل الجديد يرفع آمال العنابي في "خليجي "23

GMT 23:43 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الحسيني يفوز برئاسة اتحاد السلاح لمدة 4 سنوات

GMT 22:48 2015 الثلاثاء ,14 تموز / يوليو

نادي الجيش الملكي يحسم صفقة المهاجم حسن الطير

GMT 03:12 2012 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

«اليوم التالي» السوري وليله الطويل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon