الإمارات تتفق مع الولايات المتحدة على التنمية النووية الآمنة
آخر تحديث GMT16:13:02
 السعودية اليوم -

الإمارات تتفق مع الولايات المتحدة على التنمية النووية الآمنة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الإمارات تتفق مع الولايات المتحدة على التنمية النووية الآمنة

سهيل بن محمد المزروعي
دبي-العرب اليوم

وقّع وزير الطاقة والصناعة الإماراتي، سهيل بن محمد المزروعي، ووزير الطاقة الأميركي ريك بيري، مذكرة تفاهم تجدّد التزام الطرفين الحوار الاستراتيجي للطاقة، وتعهد الولايات المتحدة بالتعاون مع برنامج الطاقة النووي السلمي في الإمارات.
 
واتفق الجانبان خلال "حوار الطاقة الاستراتيجي" الذي عُقد في وزارة الطاقة في أبو ظبي، على المضي في الجهود المشتركة لتوسيع التعاون المتعلّق بالتنمية والتجارة في النفط والغاز والفحم التقليدي وغير التقليدي، بما في ذلك الغاز الطبيعي المسال والتكنولوجيات المتصلة باحتجاز الكربون واستخدامه وتخزينه، والطاقة النووية السلمية وكفاءة الطاقة وتلك المتجددة.
 
وأكد الجانبان التزامهما التنمية النووية الآمنة والمسؤولة وفقًا للاتفاقات والالتزامات الدولية بالتنسيق مع الإطار الدولي للتعاون في مجال الطاقة النووية. وناقشا أهمية معالجة تحديات أمن الطاقة من خلال الشراكات بين القطاعين العام والخاص، والاستثمار لدعم تطوير كل أشكال الطاقة والتقنيات والمبادرات المتعددة الطرف ونشرها. وتوافقا على أن حوار الطاقة الاستراتيجي بين البلدين، أمر مهم لتعزيز التعاون في مجال الطاقة، ويمثل عنصرًا أساس في الشراكة الأوسع بين الدولتين. وأطلق الجانبان مسار عمل جديدًا في سياق هذا الحوار، بهدف تبادل المعلومات المتعلقة بمكونات الفحم النظيف ضمن إستراتيجية الإمارات للطاقة 2050.
 
واستقبل الرئيس التنفيذي لـ "أدنوك" ومجموعة شركاتها سلطان أحمد الجابر الوزير الأميركي، وبحث معه في سبل تعزيز علاقات التعاون الوثيقة بين الإمارات والولايات المتحدة في قطاع الطاقة، وفرص الشراكات في مجالات الاستكشاف والتطوير والإنتاج والغاز والتكرير والبتروكيماويات. وأطلع الجابر المسؤول الأميركي على تطورات قطاع النفط والغاز، وجهود "أدنوك" للتطوير والتحديث وإستراتيجيتها لتوسيع نطاق الشراكات الإستراتيجية وخططها للنمو الذكي والتوسع، وإيجاد فرص جديدة للاستثمارات المشتركة تشمل مراحل الأعمال في القطاع. واطلع بيري على خطط "أدنوك" لاستكشاف مصادر الغاز غير التقليدية في أبو ظبي وتقويمها وتطويرها، إلى جانب طرح "أدنوك" حصة أقلية للاكتتاب العام في "أدنوك للتوزيع".

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تتفق مع الولايات المتحدة على التنمية النووية الآمنة الإمارات تتفق مع الولايات المتحدة على التنمية النووية الآمنة



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:36 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة جيمس ماتيس جيدة لترامب ولكنها سيئة للعالم

GMT 09:31 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الموريتاني يجري مباحثات مع خالد مشعل

GMT 01:27 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

"مرسيدس" تطُلق سيارتها الكروس أوفر "جلا" الجديدة

GMT 02:22 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"فولكس فاغن" تكشف عن "آماروك" أشهر سيارات "البيك آب"

GMT 00:19 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

نصائح ذهبيه تخلصك من حرقة المعدة أثناء الحمل

GMT 00:50 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

نصائح مهمة لتعرف على أهم الأطعمة المفيدة لصحتكِ

GMT 10:37 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

مصمم الاثاث إيني أرشيبونغ يطرح مجموعة "Sé" الجديدة

GMT 04:39 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجموعة من الطرق البسيطة لتخلص من جفاف الجفون

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 11:25 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

طريقة تحضير سلطة اللحم على الطريقة الآسيوية

GMT 02:41 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعرّف على مواصفات سيارات "جيتا" من "فولكس فاغن"

GMT 16:25 2019 الأحد ,19 أيار / مايو

قوارب التونة المحشوة بالأفوكادو

GMT 07:32 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

"Galaxy Tab S5e" أخف وأنحف حاسب لوحي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon