الخسائر تعصف بالأسهم المصرية رغم ارتفاع التداولات
آخر تحديث GMT00:54:40
 السعودية اليوم -

الخسائر تعصف بالأسهم المصرية رغم ارتفاع التداولات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الخسائر تعصف بالأسهم المصرية رغم ارتفاع التداولات

البورصة المصرية
القاهرة - العرب اليوم

على الرغم من الارتفاع الكبير في إجماليات التداول بالبورصة المصرية، لكن تواصلت خسائر الأسهم المدرجة خلال جلسات الأسبوعي للتكبد نحو 10 مليارات جنيه في أسبوع سيطر عليه البيع العشوائي من قبل المستثمرين المصريين والعرب.

ووفقاً للتقرير الأسبوعى للبورصة المصرية، ارتفع إجمالى قيمة التداول خلال جلسات الأسبوع الماضي لتسجل نحو 7.1 مليار جنيه، فى حين بلغت كمية التداول نحو 586 مليون ورقة منفذة على 94 ألف عملية، وذلك مقارنة بإجمالي قيمة تداول قدرها 5.9 مليار جنيه، وكمية التداول بلغت 465 مليون ورقة منفذة على 79 ألف عملية خلال الأسبوع قبل الماضي.

على صعيد بورصة النيل، فقد بلغ إجمالي قيمة التداول فيها نحو 7.2 مليون جنيه، وبلغت كمية التداول 7.5 مليون ورقة منفذة على 742 عملية خلال الأسبوع الماضي. واستحوذت الأسهم على 53.64% من إجمالي قيمة التداول داخل المقصورة، في حين مثلت قيمة التداول للسندات نحو 46.36%.

ووزعت إجماليات التداول للشركات المدرجة فى مؤشرات البورصة بين 2.4 مليار جنيه بالمؤشر الرئيسى للبورصة بحجم تداول 346.4 مليون ورقة مالية منفذة، وعدد عمليات 54.5 ألف عملية، وبلغت قيمة التداول بـ"إيجى إكس 70" نحو 511 مليون جنيه، بحجم تداول 187 مليون ورقة مالية منفذة من خلال 30.6 ألف عملية، وبلغت قيمة التداول بـ"إيجى إكس 100" نحو 2.9 مليار جنيه بحجم تداول 533.5 مليون ورقة مالية منفذة من خلال 85.1 ألف عملية.

وتشير البيانات إلى تراجع رأس المال السوقي لأسهم الشركات المدرجة، لتخسر الأسهم 10 مليارات جنيه خلال جلسات الأسبوع الماضي، وذلك بعدما أنهى رأس المال السوقي تعاملات الأسبوع الماضي عند مستوى 695.1 مليار جنيه، بنسبة انخفاض تقدر بنحو 1.41% عن الأرقام المحققة خلال الأسبوع قبل الماضي حينما بلغ نحو 695.1 مليار جنيه.

وتراجع رأس المال السوقى للأسهم المدرجة بالمؤشر الرئيسي "إيجي إكس 30" من 401.3 مليار جنيه إلى 393.3 مليار جنيه خلال الأسبوع الماضي، بنسبة انخفاض بلغت نحو 2%.

كما هبط رأس المال الخاص بالأسهم المدرجة بمؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة "إيجي إكس 70" من 205 مليارات جنيه إلى مستوى 202.2 مليار جنيه بنسبة انخفاض بتقدر بنحو 1.4%.

وأيضاً تراجع رأس المال الخاص بأسهم المؤشر الأوسع نطاقاً "إيجي إكس 100" من مستوى 606.3 مليار جنيه إلى نحو 595.5 مليار جنيه في إغلاق تعاملات جلسة الخميس الماضي بنسبة انخفاض تقدر بنحو 1.8%.

قد يهمك أيضًا

تفاصيل مهمة بشأن تراجع أسعار النفط بعد زيادة حادة في مخزون الخام الأميركي الأربعاء

انخفاض عقود النفط بسبب قفزة في مخزونات الخام الأميركية نهاية الأسبوع

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخسائر تعصف بالأسهم المصرية رغم ارتفاع التداولات الخسائر تعصف بالأسهم المصرية رغم ارتفاع التداولات



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي - السعودية اليوم

GMT 19:29 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الاثنين

GMT 18:53 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة هوندا بايلوت موديل 2018

GMT 02:19 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

جوجل تطلق تحديث جديد لتطبيق Google Photos

GMT 19:53 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الهلال يكشف اسباب صعوبة ديربي جدة

GMT 17:04 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

رياض محرز ينقطع عن ليستر لأجل غير مسمى

GMT 10:41 2014 الإثنين ,17 شباط / فبراير

عطر "هيرا" يغمر شعرك بالحماية والترطيب

GMT 13:56 2014 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

مانولو بلانيك في أسبوع "نيويورك"

GMT 21:31 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

سميحة أيوب تحل ضيفة على مشروع "الملهم"

GMT 13:02 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة سهلة لإعداد بسكويت جوز الهند الهش

GMT 05:03 2014 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العطس داخل الطائرات يتسبب في انتشار الأمراض المعدية

GMT 09:41 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مواد بناء بديلة من المخلفات أوائل 2013 في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon