تسجيل الرقابة على الصادرات ضمن جهات تقويم المطابقة العالمية ببرنامج سابر
آخر تحديث GMT06:57:20
 السعودية اليوم -

بموافقة من الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة

تسجيل الرقابة على الصادرات ضمن جهات تقويم المطابقة العالمية ببرنامج "سابر"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تسجيل الرقابة على الصادرات ضمن جهات تقويم المطابقة العالمية ببرنامج "سابر"

المهندس إسماعيل جابر
الرياض-السعودية اليوم

أعلن المهندس إسماعيل جابر، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات، تسجيل الهيئة ضمن جهات تقويم المطابقة العالمية المقبولة ببرنامج "سابر" السعودي، بموافقة من الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة وذلك بلائحة الجلود والأحذية والمنتجات النسيجية.وقال "جابر" إن هذه الموافقة تأتي في إطار التعاون المتواصل بين الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات والهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة السعودية، حيث ستسهم في تسهيل عملية انتقال السلع والمنتجات إلى السوق السعودية وهو ما سينعكس إيجابًا على زيادة معدلات التبادل التجارى بين مصر والمملكة.وأشار إلى أن الهيئة تدعو الشركات المنتجة والمصدرين والمستوردين بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالتقدم إليها للحصول على شهادات مطابقة المنتجات طبقًا لمتطلبات اللوائح والمواصفات القياسية السعودية المعتمدة من برنامج "سابر" بالهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة.
وأوضح رئيس هيئة الرقابة على الصادرات والواردات أن المنصة الالكترونية لبرنامج "سابر" تتيح كل المعلومات عن البرنامج وبيانات حول النطاقات الجغرافية الدولية لجهات تقويم المطابقة المقبولة دوليًا لديها ومنها الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات بالنطاق الجغرافي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، لافتًا إلى أن المنصة تتيح أيضًا بيانات باللوائح الفنية المعتمدة بالبرنامج حاليًا توضح أرقام وأسماء المواصفات القياسية السعودية ومتطلباتها.وأضاف المهندس إسماعيل جابر أن المنصة تسهم أيضا في تسريع إجراءات تسجيل شهادات المطابقة المطلوبة للمنتجات الاستهلاكية الكترونيًا سواء المستوردة أو المصنعة محليًا وتقليل الوقت اللازم لإنهاء الإجراءات الجمركية للمنتجات الاستهلاكية بالجمارك السعودية إلى جانب رفع مستوى المنتجات الآمنة والحد من المنتجات غير المطابقة للوائح والمواصفات.

وأكد أن تسجيل الهيئة فى منظومة سابر يأتي استكمالًا للنهج الذي تتبناه الهيئة للتوافق مع أعلى معايير الجودة الدولية، حيث تأتى الهيئة في مقدمة الجهات الحاصلة على شهادة الجودة أيزو -19001، كما أن جميع معامل الهيئة حاصلة على شهادة الجودة أيزو -17025 في مجال فحص المواد الغذائية والصناعية، وأشار إلى أن الهيئة هي الجهة الوحيدة في مصر الحاصلة على شهادة الجودة أيزو -17065 في مجال مطابقة الجودة للأجهزة المنزلية التي تعمل بالغاز المسال.وأكد جابر حرص الهيئة على الارتقاء بمنظومة الخدمات المقدمة لمجتمع المصدرين والمستوردين عن طريق تطبيق أحدث النظم والالتزام بالقواعد المتبعة دوليًا في إجراءات الفحص وسحب العينات بما يسهم في تيسير حركة التجارة بين مصر والأسواق الخارجية.

قد يهمك ايضا

"البيئة والمياه" الإماراتية تفوز بجائزة أفضل مشروع مركز اتصال خليجي

وزارة البيئة داعمًا رسميًا لجناح الإمارات في إكسبو ميلانو 2015

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسجيل الرقابة على الصادرات ضمن جهات تقويم المطابقة العالمية ببرنامج سابر تسجيل الرقابة على الصادرات ضمن جهات تقويم المطابقة العالمية ببرنامج سابر



لجين عمران تخطف الأضواء بإطلالات استثنائية في عيد ميلادها

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 01:18 2026 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

عراقجي يحذر الولايات المتحدة من تداعيات اختبار إيران مجدداً
 السعودية اليوم - عراقجي يحذر الولايات المتحدة من تداعيات اختبار إيران مجدداً

GMT 09:11 2026 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد منير يعود إلى اللهجة النوبية بأغنية «سيكر»
 السعودية اليوم - محمد منير يعود إلى اللهجة النوبية بأغنية «سيكر»

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 10:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الثلاثاء 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 10:03 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 23:21 2016 الأحد ,11 كانون الأول / ديسمبر

مصطفى ملائكة يُعرب عن حزنه للخسارة أمام "الاتحاد"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon