الصين تخفض هدف النمو الاقتصادي لـ 2015 إلى 7
آخر تحديث GMT01:22:49
 السعودية اليوم -

الصين تخفض هدف النمو الاقتصادي لـ 2015 إلى 7 %

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الصين تخفض هدف النمو الاقتصادي لـ 2015 إلى 7 %

لي كه تشيانغ رئيس مجلس الدولة الصيني
بكين - قنا

حددت الصين هدف النمو الإقتصادي بنحو 7 في المائة لعام 2015، وهي نسبة تعتبر أقل من الهدف البالغ 7.5 في المائة والمسجل في عام 2014، ويعتبر أيضا أضعف توسع سنوي منذ عام 1990.

وذكر تقرير عمل الحكومة الذي ألقاه لي كه تشيانغ رئيس مجلس الدولة الصيني، خلال الدورة البرلمانية السنوية اليوم أن بيئة التنمية في الصين واجهت ظروفا معقدة وخطيرة على الصعيدين الدولي والمحلي خلال العام الماضي، وشهد الانتعاش الاقتصادي العالمي وضعا شاقا ومتعرجا، بينما كان أداء الإقتصادات الرئيسية متباينا.

وأشار التقرير إلى مواصلة تصاعد الضغوط الناتجة عن التباطؤ الاقتصادي المحلي، حيث واجهت البلاد مجموعة من الصعوبات والتحديات المتشابكة.

وخلال السنوات الـ35 الماضية بين عامي 1978 و2013 اقترب متوسط النمو السنوي للاقتصاد الصيني من 10 في المائة، ولكن تباطأ النمو إلى 7.7 في المائة خلال عامي 2012 و2013.

ووفقا للتقرير لقد تم تحديد الهدف المتوقع للنمو الإقتصادي عند حوالي 7 في المائة، بعد الأخذ بعين الإعتبار المتطلبات والإحتمالات، وهذا الهدف يتوازى مع أهداف الصين في إنجاز بناء مجتمع رغيد الحياة على نحو شامل، ويتناسب مع توسيع الحجم الإقتصادي الإجمالي والإرتقاء الهيكلي.

وأكد تقرير عمل الحكومة أنه إذا تمكن الإقتصاد الصيني من النمو ضمن هذا المستوى لمدة طويلة نسبيا، سنضمن أساساً ماديا أكثر صلابة من أجل التحديث.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين تخفض هدف النمو الاقتصادي لـ 2015 إلى 7 الصين تخفض هدف النمو الاقتصادي لـ 2015 إلى 7



GMT 14:35 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

الذهب يسجل اعلى مستوى في تاريخه ويصل إلى 5200 دولار للأوقية

إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - السعودية اليوم

GMT 02:48 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تيلرسون يكشف السبب الحقيقي لإلغاء زيارة ترامب للندن

GMT 19:32 2018 الإثنين ,12 شباط / فبراير

السجن المؤبد لمتهمة تركية وآخر سوري في بغداد

GMT 04:24 2013 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

عيون وآذان (مصر بلا الإخوان)
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon