زيادة حجم صندوق التعاون بين الكوريتين
آخر تحديث GMT11:04:32
 السعودية اليوم -
ترامب يعلن تمديد وقف إطلاق النار مع إيران حتى تقديم مقترح إيراني توغلات إسرائيلية في جنوب سوريا تشمل مداهمات واعتقالات في درعا والقنيطرة الأهلي يعلن إصابة يوسف بلعمري بتمزق في العضلة الضامة وبرنامج تأهيلي قبل العودة نواف سلام يهنئ المنتخب اللبناني لكرة السلة بعد فوزه على سوريا ويشيد بكلمة أحمد الشرع حول إنهاء الحروب وتعزيز الاستقرار دونالد ترامب يتهم إيران بخرق وقف إطلاق النار وسط تبادل اتهامات وترقب لمحادثات جديدة، استشهاد فلسطيني جراء قصف نفذته طائرة مسيّرة إسرائيلية قرب خان يونس نادي ميتيلاند يكشف تفاصيل إصابة لاعبه ألامارا ديابي بعد تعرضه للطعن واستقرار حالته مصدر باكستاني يؤكد أن محادثات بين الولايات المتحدة وإيران الأربعاء وسط ترقب لمشاركة محتملة لـدونالد ترامب ناقلة نفط إيرانية تخترق الحصار في مضيق هرمز وتعود إلى إيران محمّلة بشحنة ضخمة الخطوط الجوية الإيرانية تستأنف الرحلات الداخلية برحلة من طهران إلى مشهد بعد توقف 50 يومًا
أخر الأخبار

زيادة حجم صندوق التعاون بين الكوريتين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - زيادة حجم صندوق التعاون بين الكوريتين

سيول ـ يونهاب

أوضحت وزارة الوحدة الكورية الجنوبية الخميس أن حجم صندوق التعاون بين الكوريتين والميزانية العامة للوزارة في هذا العام يشهدان زيادة بنسبتي 9.1% و4.4% مقارنة مع العام الماضي. ويبدو أن السبب في ذلك يرجع إلى مواجهة تحسين العلاقات المتدهورة بين الكوريتين أمام انطلاق الحكومة الكورية الجنوبية الجديدة. وفقا لخطة تنفيذ صندوق التعاون بين الكوريتين التي تم تمريرها في البرلمان الكوري الجنوبي، ارتفع حجم الصندوق بمقدار 9.1% من تريليون و6 مليارات وون في العام الماضي إلى تريليون و97.9 مليار وون في هذا العام. وكما خصصت الحكومة الكورية الجنوبية 735.7 مليار وون بزيادة 13% عن العام الماضي في تسوية القضايا الإنسانية بما فيها الأسر المشتتة والمساعدات الحكومية غيرها. وارتفعت ميزانية المساعدات الحكومية بمقدار 14.8% مقارنة مع العام الماضي إلى 625.6 مليار وون، استنادا إلى حجم المساعدات المقدمة إلى كوريا الشمالية سنويا(400 ألف طن من الأرز، 300 ألف طن من الأسمدة). ويكون حجم الأرز والأسمدة مشابها لما في السنوات الماضية، غير أن ذلك يعكس زيادة الأسعار وتكاليف النقل وغيرها. ولم تتغير ميزانية المساعدات المقدمة إلى كوريا الشمالية لهذا العام من خلال المنظمات المدنية (20 مليار وون) والمنظمات الدولية (27 مليار وون). وكما تم تخصيص 265 مليار وون في الميزانية للتعاون لاقتصادي بين الكوريتين. وعلى وجه الخصوص، شهدت الميزانية المخصصة للقروض في التجارة والتعاون الاقتصادي زيادة حادة بمقدار 14 مليار وون إلى 87 مليار وون، حيث أنه تم إضافة قروض جديدة للتعاون في صناعة التعدين بين الكوريتين إلى الميزانية وفقا لتقديرات الوزارة التي تشير إلى أن صناعة التعدين تحقق أفضل عائد في التعاون الاقتصادي بين الكوريتين. وارتفعت ميزانية الدعم لمجمع كيسونغ الصناعي المشترك بمقدار 1.4 مليار وون إلى 90.2 مليار وون، بينما انخفضت ميزانية الدعم للتبادلات الثقافية والاجتماعية بمقدار 1.8 مليار وون إلى 7 مليارات وون. ومن جهة أخرى، شهدت الميزانية العامة لوزارة الوحدة الكورية الجنوبية زيادة تبلغ نسبتها 4.4% مقارنة مع العام الماضي(212.9 مليار وون) إلى 222.2 مليار وون في هذا العام. وفي الميزانية العامة للوزارة، ارتفعت ميزانية سياسة الوحدة (5.8 مليار وون إلى 6.2 مليار وون) والدعم لتوطين الهاربين الكوريين الشماليين في البلاد (123.9 مليار وون إلى 134.1 مليار وون) والتعاون الاقتصادي بين الكوريتين (2.9 مليار وون إلى 3.3 مليار وون) والدعم لمجمع كيسونغ المشترك (مليار وون إلى 1.1 مليار وون)، بينما انخفضت الميزانية في إدارة تحليل الأوضاع لكوريا الشمالية(11.3 مليار وون إلى 6.5 مليار وون) وتسوية القضايا الإنسانية (4.4 مليار وون إلى 4.2 مليار وون) ومباحثات القمة بين الكوريتين (1.8 مليار وون إلى 1.7 مليار وون) وتعليم التوحيد (14.7 مليار وون إلى 14.3 مليار وون) وغيرها.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيادة حجم صندوق التعاون بين الكوريتين زيادة حجم صندوق التعاون بين الكوريتين



GMT 14:35 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

الذهب يسجل اعلى مستوى في تاريخه ويصل إلى 5200 دولار للأوقية

تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق- السعودية اليوم

GMT 09:49 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

الصدر يتحدث عن 6 آفات تنخر المجتمع العراقي

GMT 00:52 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

عمرو عبد الجليل يكشّف عن اشتراكه في فيلم " كازابلانكا"

GMT 00:58 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

شيرين رضا تؤكّد عدم مشاركتها في السباق الرمضاني المقبل

GMT 00:32 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

أنغام تُبدي سعادتها بالغناء أمام الرئيس عبدالفتاح السيسي

GMT 13:39 2012 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

أثاث منزلي راقي على الطراز القوطي

GMT 08:30 2021 الأحد ,21 شباط / فبراير

أطراف النهار .. القزحة وحبة البركة!

GMT 20:44 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

الهلال يعود للانتصارات بثنائية في التعاون في الدوري السعودي

GMT 02:05 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس المجري يبدأ زيارة سياحية خاصة إلى مدينة الأقصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon