انعقاد مؤتمر قومي لرسم السياسات الاقتصادية الصينية في ديسمبر
آخر تحديث GMT09:54:55
 السعودية اليوم -

انعقاد مؤتمر قومي لرسم السياسات الاقتصادية الصينية في ديسمبر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - انعقاد مؤتمر قومي لرسم السياسات الاقتصادية الصينية في ديسمبر

بكين - قنا
تستضيف العاصمة الصينية بكين خلال ديسمبر المقبل فعاليات مؤتمر العمل الاقتصادي المركزي السنوي، الذي يرسم السياسات الاقتصادية للبلاد ويحدد هدف النمو للعام المقبل. ويرى المحللون الاقتصاديون أن الاقتصاد الصيني سيحقق هدف نموه للعام الجاري البالغ /7.5/ في المائة الذي حددته الحكومة، لكن سيتم تخفيضه للعام القادم، مع الأخذ في الاعتبار معدل النمو المحتمل ومكافحة تلوث الهواء وإدارة البيئة وإعادة الهيكلة والتطوير ورفع جودة النمو. وقد أظهرت بيانات حديثة صادرة عن بنك /اتش اس بي سي/ البريطاني أن القراءة الأولية لمؤشر مديري المشتريات لقطاع الصناعات التحويلية الصينية ، تراجعت في نوفمبر الجاري بنسبة /0.5/ في المائة عن أكتوبر الماضي لتصل إلى /50.4/ في المائة وبرغم كونها أقل من المتوقع، إلا أنها لاتزال تحافظ على مستوى فوق /50/ في المائة الذي يعد الحد الفاصل بين التوسع والانكماش لأربعة أشهر متتالية. وصرح كبير الاقتصاديين ببنك/ أتش أس بي سي ـ الصين/ بأنه رغم تراجع هذا المؤشر، إلا أنه سجل ثاني أعلى مستوى له على مدى الأشهر السبعة الماضية، بالإضافة إلى نمو نسبته /10/ في المائة في القطاع الصناعي، الأمر الذي يشجع على التفاؤل بآفاق النمو الاقتصادي الصيني على المدى القريب. وأشار كبير المحللين بشركة /سيتيك/ المحدودة للأوراق المالية إلى أن الاقتصاد الصيني حافظ على استقراره ولم يشهد تقلبات كبيرة في نوفمبر الجاري بحسب مؤشرات الاقتصاد الكلي، متوقعا أن يتراجع معدل النمو الاقتصادي الصيني في الربع الرابع عن معدله في الربع الثالث (من /7.8/ في المائة إلى /7.6/ في المائة).  
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انعقاد مؤتمر قومي لرسم السياسات الاقتصادية الصينية في ديسمبر انعقاد مؤتمر قومي لرسم السياسات الاقتصادية الصينية في ديسمبر



GMT 14:35 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

الذهب يسجل اعلى مستوى في تاريخه ويصل إلى 5200 دولار للأوقية

نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 23:54 2016 الخميس ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

أسهل طريقة لرسم خط الآيلاينر من دون أي خطأ

GMT 15:03 2020 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

4 عطور قوامها العنبر لجاذبية مضاعفة

GMT 22:55 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

سيات تطلق سيارتها "Tarraco" سباعية المقاعد في معرض باريس

GMT 20:12 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجموعة من الطرق للعناية بالشعر المقصف والضعيف

GMT 03:49 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"المحاسب" يحتل المركز الثالث في شباك التذاكر البريطاني

GMT 21:26 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

حقائب الصالات الرياضية "اجعل عام 2021 عنواناً لصحتك"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon