وزير الاتصالات المصري يبحث مع وفد صينى إقامة شراكة اقتصادية
آخر تحديث GMT15:27:04
 السعودية اليوم -

وزير الاتصالات المصري يبحث مع وفد صينى إقامة شراكة اقتصادية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وزير الاتصالات المصري يبحث مع وفد صينى إقامة شراكة اقتصادية

وفد اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح الصينية NDRC برئاسة وو هاو
القاهرة - العرب اليوم

استقبل اليوم المهندس ياسر القاضى وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وفد اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح الصينية NDRC برئاسة وو هاو ممثل اللجنة الوطنية الصينية لصناعة التكنولوجيات المتطورة الذى يقوم بزيارة لمصر حالياً تستمر 5 أيام (19 – 23 يوليو)، حيث تأتى هذه الزيارة فى إطار متابعة نتائج الزيارة الرسمية التى قام بها وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لجمهورية الصين الشعبية فى مايو الماضى، والتى أعقبها تنسيق مستمر عالى المستوى بين الوزارة واللجنة الوطنية الصينية تم خلاله مناقشة أوجه التعاون المستقبلية.

وخلال الاجتماع استعرض المهندس ياسر القاضى الخطة الاستراتيجية لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصرى، والتى تحتوى على محاور عمل واضحة تعكس حرص الدولة على بناء صناعة وطنية متقدمة فى مجال تصميم وتصنيع الإلكترونيات، والاستفادة من خبرات الدول الصديقة فى هذا المجال والتعاون معها فى نقل تجربتها إلى مجتمع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات فى مصر.

والاستفادة من مناخ الاستثمار الذى تحرص الحكومة على توفيره للمستثمرين من خلال طرح حزمة من المزايا والحوافز التى تدعم وتشجع على جذب الاستثمار الأجنبى، مضيفاً أن المشروعات القومية التى طرحتها مصر خلال الفترة الماضية جديرة باستيعاب كل أنواع الاستثمارات العالمية، وتلبية رغبة كبريات الشركات فى العالم فى التواجد فى السوق المصرى وبناء شراكات اقتصادية قوية مع مصر.

وأشار الوزير إلى أهمية البدء فى اتخاذ الخطوات الفعلية لإحياء طريق الحرير بين البلدين لخدمة أغراض التنمية والاستثمار.

وتم خلال اللقاء التوقيع على خطاب نوايا يعبر عن الاتفاق المبدئى على التعاون والشراكة بين الجانبين فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وذلك على أن يتم توقيع مذكرة تفاهم فى سبتمبر 2016 على هامش قمة مجموعة العشرين للنمو الاقتصادى العالمى تتضمن أهم بنودها التعاون والاستثمار فى موضوعات ذات أهمية للطرفين مثل: المناطق التكنولوجية، والعلاج عن بُعد، والانترنت فائق السرعة والحوسبة السحابية، وتشجيع إنشاء تعاون اقتصادى لطريق الحرير بين مصر والصين، وتطوير منصة التجارة الإلكترونية، وتنمية الموارد البشرية فى مجالات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.

الجدير بالذكر أن اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح الصينية NDRC هى أعلى جهاز للتخطيط الاقتصادى فى الصين، وتعد الجهة المعنية بتنفيذ المشروعات الإلكترونية الخاصة بمبادرة الحزام الاقتصادى لطريق الحرير وطريق الحرير البحرى للقرن الحادى والعشرين والمشروعات العملاقة المتعلقة بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات. وكان للجنة نشاط مكثف فى مصر على مدار الأيام الثلاثة الماضية حيث قام أعضاء الوفد الصينى بزيارة كلا من: المنطقة التكنولوجية بالمعادى وهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات، وعدد من مكاتب البريد فى منطقة الشيخ زايد بمدينة 6 أكتوبر، ومركز التوثيق الحضارى والطبيعى بالقرية الذكية، إلى جانب القيام بجولة تفقدية بالقرية الذكية جرى خلالها التعرف عن قرب على أهم الانشطة والخدمات التى تقوم بها الشركات المصرية والعالمية التى تتخذ من القرية مقراً لها لتقديم خدمات تكنولوجيا المعلومات لعملائها فى مصر والعالم، وتصدير خدمات تكنولوجيا المعلومات بنظام التعهيد من خلال الكوادر المصرية الشابة التى تم تأهيلها وإعدادها على أعلى مستوى فى هذا المجال لتلبية احتياجات السوق المحلى والدولى.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الاتصالات المصري يبحث مع وفد صينى إقامة شراكة اقتصادية وزير الاتصالات المصري يبحث مع وفد صينى إقامة شراكة اقتصادية



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي - السعودية اليوم

GMT 19:29 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الاثنين

GMT 18:53 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة هوندا بايلوت موديل 2018

GMT 02:19 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

جوجل تطلق تحديث جديد لتطبيق Google Photos

GMT 19:53 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الهلال يكشف اسباب صعوبة ديربي جدة

GMT 17:04 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

رياض محرز ينقطع عن ليستر لأجل غير مسمى

GMT 10:41 2014 الإثنين ,17 شباط / فبراير

عطر "هيرا" يغمر شعرك بالحماية والترطيب

GMT 13:56 2014 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

مانولو بلانيك في أسبوع "نيويورك"

GMT 21:31 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

سميحة أيوب تحل ضيفة على مشروع "الملهم"

GMT 13:02 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة سهلة لإعداد بسكويت جوز الهند الهش

GMT 05:03 2014 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العطس داخل الطائرات يتسبب في انتشار الأمراض المعدية

GMT 09:41 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مواد بناء بديلة من المخلفات أوائل 2013 في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon