ارتفاع الاستثمار الأجنبي المباشر في كوريا الجنوبية في النصف الأول
آخر تحديث GMT19:58:59
 السعودية اليوم -

ارتفاع الاستثمار الأجنبي المباشر في كوريا الجنوبية في النصف الأول

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ارتفاع الاستثمار الأجنبي المباشر في كوريا الجنوبية في النصف الأول

ارتفاع الاستثمار الأجنبي المباشر في كوريا الجنوبية
سيول - قنا

شهد الاستثمار الأجنبي المباشر في كوريا الجنوبية ارتفاعاً بشكل كبير خلال النصف الأول من العام الجاري بفضل الزيادة الحادة في الاستثمار الجديد من الصين.
وقالت وزارة التجارة والصناعة والطاقة في بيانٍ لها هنا اليوم، إن الاستثمار الأجنبي المباشر في الأشهر الستة الأولى من العام الجاري بلغ /10.33 /مليار دولار مرتفعاً بنسبة /29.2/ في المائة عن نفس الفترة من العام الماضي، مسجلاً هذا الرقم أعلى مستوى للنصف الأول على الإطلاق.
وكانت الوزارة قد أشارت في وقتٍ سابق إلى أن زيادة الاستثمار الأجنبي المباشر في البلاد تدل على قوة الاقتصاد المحلي، مؤكدة على ثقتها في إمكانية زيادة الاستثمار الأجنبي المباشر على الرغم من وجود العوامل السلبية المختلفة مثل مخاطر كوريا الشمالية حيث إن المستثمرين الأجانب والشركات الأجنبية تملك ثقة قوية في أساسيات الاقتصاد الكوري الجنوبي.
وأرجعت الوزارة هذا الارتفاع إلى اتخاذ الحكومة سلسلة من الإجراءات لتعزيز الاستثمار الأجنبي قدمت بموجبها خصم الضرائب الإضافية على الشركات الأجنبية التي تنقل مقارها إلى البلاد فضلا عن توظيف عدد من العاملين الكوريين في البلاد.
وتعهدت برفع 19 قيدا على الأقل من أصل 62 قيدا مطبقا في التجارة أو الاستثمار الأجنبي في غضون الأربع سنوات المقبلة.
وقالت الوزارة إنه من الممكن أن يبلغ الاستثمار الأجنبي المباشر /20 / مليار دولار للمرة الأولى في هذا العام، وكانت الحكومة قد حددت هدفها لجذب الاستثمار الأجنبي المباشر بمقدار /17 /مليار دولار.
يذكر أن الاستثمار الأجنبي المباشر من الولايات المتحدة انخفض بنسبة /0.4/ في المائة على أساس سنوي إلى /2.51 مليار/ دولار مع تراجع اليابان بنسبة /15.2/ في المائة إلى /1.15 مليار/ دولار، وفي المقابل تضاعف الاستثمار الأجنبي المباشر من الصين 4 أضعاف ليصل إلى /776 مليون/ دولار مقابل /155 مليون/ دولار في النصف الأول من عام 2013.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع الاستثمار الأجنبي المباشر في كوريا الجنوبية في النصف الأول ارتفاع الاستثمار الأجنبي المباشر في كوريا الجنوبية في النصف الأول



GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:08 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

أهوار العراق جنة الله الجنوبية

GMT 19:29 2023 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الدوري السعودي يستهدف كيليان مبابي

GMT 21:43 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أول بطولة فروسية للمحترفين في السعودية

GMT 11:49 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

استقرار أسعار العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه

GMT 21:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كاشيما الياباني يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى

GMT 06:58 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يضعف ويتراجع إلى الفئة الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon