الحكومة توافق على منح مجلس حلب مساهمة قدرها 500 مليون ليرة
آخر تحديث GMT20:29:13
 السعودية اليوم -

الحكومة توافق على منح مجلس حلب مساهمة قدرها 500 مليون ليرة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الحكومة توافق على منح مجلس حلب مساهمة قدرها 500 مليون ليرة

مجلس الوزراء
حلب _ سانا

وافق مجلس الوزراء في جلسته الأسبوعية اليوم على مشروع قرار يقضي بمنح مجلس مدينة حلب مساهمة مالية قدرها خمسمئة مليون ليرة سورية لتغطية الأعمال التي يقوم بها في ظل الظروف الراهنة.

وأكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور وائل الحلقي أن المجلس يتابع واقع صرف الليرة السورية والإجراءات المتخذة من قبل مجلس النقد والتسليف ومصرف سورية المركزي من خلال التدخل في سوق الصرف للوقوف بوجه التحديات التي تواجه الليرة وتعزيز مقومات صمودها.

وبين الحلقي أن المجلس “يعمل وفق سياسة اقتصادية رشيدة وواقعية واستراتيجية” آنية ومستقبلية للتعامل مع التحديات اليومية وتنشيط عجلة التنمية والإنتاج للقطاعات الزراعية والصناعية والتجارية.

وأشار الحلقي إلى أنه وبعد فتح طريق حلب خناصر أثريا السلمية بفضل بواسل جيشنا سارعت الحكومة بكل أجهزتها لإيصال احتياجات أهل حلب من سلع ومواد ومشتقات نفطية مؤكدا الاستمرار بتزويد أسواق حلب بجميع المواد شأنها شأن باقي المحافظات والمناطق.

وفيما يخص قطاع النقل الداخلي بين الحلقي وجود خطط استراتيجية لتعزيزه وتأمين احتياجاته من الباصات لافتا إلى توزيع 95 باصا الأسبوع الماضي على عدد من المحافظات وستصل الدفعة الثانية 50 باصا لتوزيعها على خطوط النقل الداخلي بدمشق كجزء من 200 باص ستصل على عدة مراحل.

ولفت الحلقي إلى اجتماع لجنة رسم السياسات الاقتصادية بخصوص الاهتمام والتركيز على الطاقات المتجددة والاستفادة منها وإلزام الجهات الحكومية الاعتماد على إنتاج الطاقة الكهربائية من الخلايا الشمسية عبر وضع خلايا كهرضوئية على سطح منشآتها لإنتاج حاجتها الذاتية وبيع الفائض إلى وزارة الكهرباء بأسعار تشجيعية موجها الوزارات بضرورة أن تتم عقود المنشآت الإنشائية مع شركات الإنشاءات العامة.

وشدد الحلقي على ضرورة تلبية مستلزمات القطاع الزراعي وترشيد لإنفاق في وزارات ومؤسسات الدولة واعتماد الأتمتة لخفض ستخدام الورقيات إضافة إلى التخفيف من عقد ورشات العمل التي لا تلبي الأهداف المرجوة منها منعا للهدر موجها وزارة التجارة لداخلية وحماية المستهلك لمتابعة إنشاء مركز وطني لدراسة الأسعار.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة توافق على منح مجلس حلب مساهمة قدرها 500 مليون ليرة الحكومة توافق على منح مجلس حلب مساهمة قدرها 500 مليون ليرة



GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 06:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 18:45 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 08:39 2016 السبت ,19 آذار/ مارس

البحرين يقصي البسيتين من كأس ملك البحرين

GMT 03:42 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

اتصال هاتفي يجمع جوارديولا وبن ناصر

GMT 11:36 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

شفاء 204 حالة من فيروس كورونا في الكويت

GMT 01:00 2013 الجمعة ,30 آب / أغسطس

سيرة دوناتيلا فيرساتشي ستعرض في عمل فني

GMT 16:10 2015 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

اصنعي بنفسك حقيبة صغيرة مزينة بالكريستال

GMT 04:49 2016 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تستخدم لقطات فيديو ضد ترامب

GMT 15:20 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

" وصايا" للكاتب عادل عصمت الأكثر مبيعًا بالكتب خان

GMT 13:34 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

Secret wooden house لمحبي الغموض والتجارب الفريدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon