الكباريتي المملكة تعمل على تعزيز التعاون الاقتصادي مع ألمانيا
آخر تحديث GMT09:21:27
 السعودية اليوم -
اتحاد جدة يخطط لخطف محمد صلاح بعرض تاريخي يجعله الأعلى أجرا في العالم مدرب البرتغال يدافع عن كريستيانو رونالدو بعد التعادل أمام الكونغو في كأس العالم 2026 هاري كين يقود منتخب إنجلترا لاكتساح كرواتيا برباعية في كأس العالم لكرة القدم 2026 الرئيس لويس إيناسيو لولا دا سيلفا يوجه تحذيراً مباشراً لترامب لا تتدخل في الانتخابات الرئاسية البرازيلية إحباط تهريب مخدرات على الحدود السورية اللبنانية وإصابة مهربين خلال اشتباكات مسلحة إسماعيل بقائي يؤكد أن طهران ترفض إخراج اليورانيوم المخصب وتؤكد حقها النووي رغم التفاهم مع واشنطن دونالد ترامب يعلن بقاء القوات الأميركية قرب إيران ومراقبة صارمة لتنفيذ الاتفاق دونالد ترامب يمنح إيران مهلة 60 يوما وينذر بعودة العمليات العسكرية نعيم قاسم يرفض مقترح المناطق التجريبية ويؤكد أن الأمن المتبادل سقف أي تفاوض البرتغال تكتفي بالتعادل أمام الكونغو الديمقراطية في افتتاح مشوارها بالمونديال
أخر الأخبار

الكباريتي: المملكة تعمل على تعزيز التعاون الاقتصادي مع ألمانيا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الكباريتي: المملكة تعمل على تعزيز التعاون الاقتصادي مع ألمانيا

الاردن تحاول تعزيز العلاقات مع المالنيا
عمان - بترا

نظمت غرفة تجارة الأردن والغرفة العربية الألمانية للتجارة والصناعة اخيرا الملتقى الاقتصادي العربي الألماني السابع عشر في برلين كون المملكة الشريك والراعي الرئيسي لأعماله.
وحسب بيان صحفي للغرفة اليوم الاحد، فان فعاليات الملتقى بدأت بجلسة متخصصة عن الاستثمار في الاردن بعنوان "فرص واعدة" تم خلالها عرض المزايا والحوافز التي تقدمها المملكة للمستثمرين، عرض فيها مفوض الاستثمار في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة شرحبيل ماضي الفرص الاستثمارية الواعدة في السلطة والمشاريع القائمة حاليا.
وقدم المدير التنفيذي للمؤسسة الاردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية المهندس يعرب القضاة شرحاً عن القطاعات الواعدة للاستثمار والفرص المتاحة مستعرضا عدداً من قصص النجاح لشركات أردنية بقطاعات حققت نجاحات كبيرة على المستوى الدولي.
واوضح مدير عام الجمارك الاردنية منذر العساف مراحل تطور الجمارك وآلية العمل فيها وأحدث الأساليب المتبعة في عمل المراكز الجمركية فيما عرض الدكتور رضوان شعبان من البنك العربي اوضاع الاقتصاد الأردني وبرامج دعم الأعمال والفرص الواعدة في قطاع الاستثمارات المالية.
وقدم رئيس الجمعية الاردنية لجراحي الدماغ والاعصاب الدكتور نصري خوري عرضا عن القطاع الطبي في الأردن مشيرا الى المكانة المتميزة التي حققتها المملكة في الخدمات الطبية المقدمة، مشيرا الى امكانات الأردن في قطاع السياحة العلاجية وتوفر العديد من الفرص المتاحة للاستثمار في هذا القطاع الهام.
وأجرى ممثلو القطاع الخاص الاردني على هامش اعمال الملتقى مباحثات ولقاءات مع العديد من الفعاليات الاقتصادية العربية والاجنبية المشاركة تم خلالها بحث اواجه التعاون الاقتصادي والاستثماري واطلاعهم على الفرص الاقتصادية المتوفرة بالاقتصاد الاردني وامكانية الاستفادة من بيئة الاستثمار الاردنية نظرا لما توفره من حوافز كبيرة للمستثمرين العرب والاجانب وبخاصة في ظل الامن والاستقرار الذي تنعم به المملكة.
وأكد رئيس غرفة تجارة الاردن نائل الكباريتي،ان المانيا تعد في مقدمة الشركاء الاستراتيجيين للمملكة وخصوصا في المجالات التجارية والزراعية والتعليمية والفنية والطاقة المتجددة والسياحة، مبينا ان حجم التبادل التجاري بين البلدين خلال العام الماضي بلغ ما قيمته 810 ملايين دولار. وأكد ان الاردن يأمل بزيادة الاستثمارات الالمانية في المملكة وبخاصة ان هناك قطاعات واعدة تتمتع بميزة تنافسية كبيرة وخاصة في قطاعات السياحة العلاجية وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات والطاقة المتجددة، والرعاية الصحية والصناعة الدوائية، فالأردن يرحب دائما بالخبرات الالمانية.
واشار الى ان الاردن يسعى دائما وبكل امكاناته الى التطوير الدائم والمستمر للاقتصاد الوطني وتوفير البيئة الجاذبة والمناسبة للاستثمار واقامة المناطق الصناعية والخاصة وتوفير المزايا والحوافز للمستثمرين.
واشار الكباريتي الى ان الاردن طور اقتصاد المعرفة ويحاول جاهدا توفيق النظام التربوي ليتلاءم مع الحداثة ولتحقيق هذا الغرض يقوم بإعداد وتأهيل الموارد البشرية اللازمة لمؤازرة الاقتصاد المعرفي الحديث، وعزز المتطلبات الفنية والمهنية في مجال البحوث والدراسات التطبيقية والتي سيكون لها الدور الملموس في المساهمة بالإنتاج العلمي وبدرجة عالية من الكفاءة النسبية إذا ما قورنت في الدول العربية المجاورة.
واكد الكباريتي ان غرفة تجارة الاردن الممثلة للقطاع الخاص لن تألو جهدا في تسخير كل امكانياتها لتقديم كل اشكال الدعم والمساندة لكل الجهات المحلية والاقليمية والدولية الراغبة في الاستثمار في الاردن.
وأضاف ان العلاقات الاقتصادية الالمانية العربية اتسعت لتشمل مختلف اوجه التعاون الاقتصادي والتجاري والثقافي والفني والتعليمي، فبات من المستحيل ان لا تجد معالم الاسهامات الالمانية في البناء الاقتصادي العربي فهي منتشرة في كل القطاعات الاقتصادية.
واشار الى ان ألمانيا تقدم اسهامات ملموسة لمعظم الدول العربية اذ يبلغ متوسط هذه الاسهامات حوالي 400 مليون يورو سنوياً و تُعتبر ثاني أكبر المانحين بعد الولايات المتحدة الامريكية.
وحضر حفل افتتاح الملتقى الذي استمر يومين مندوب رئيس الوزراء، وزير المياه والري الدكتور حازم الناصر وممثلون عن القطاع الخاص الاردني وشركات محلية ورجال اعمال اردنيون وأكثر من 600 مشارك من صنّاع القرار والخبراء والسياسيون وأصحاب الأعمال العرب والألمان ورؤساء ومديري كبريات الشركات الألمانية ومجموعة من السفراء العرب العاملين في ألمانيا ورجال اعمال من دول الخليج العربي

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكباريتي المملكة تعمل على تعزيز التعاون الاقتصادي مع ألمانيا الكباريتي المملكة تعمل على تعزيز التعاون الاقتصادي مع ألمانيا



GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 06:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 18:45 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 08:39 2016 السبت ,19 آذار/ مارس

البحرين يقصي البسيتين من كأس ملك البحرين

GMT 03:42 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

اتصال هاتفي يجمع جوارديولا وبن ناصر

GMT 11:36 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

شفاء 204 حالة من فيروس كورونا في الكويت

GMT 01:00 2013 الجمعة ,30 آب / أغسطس

سيرة دوناتيلا فيرساتشي ستعرض في عمل فني

GMT 16:10 2015 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

اصنعي بنفسك حقيبة صغيرة مزينة بالكريستال

GMT 04:49 2016 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تستخدم لقطات فيديو ضد ترامب

GMT 15:20 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

" وصايا" للكاتب عادل عصمت الأكثر مبيعًا بالكتب خان

GMT 13:34 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

Secret wooden house لمحبي الغموض والتجارب الفريدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon