حل توافقي ينهي إضراب عمل شركة الكهرباء الأردنية
آخر تحديث GMT13:28:58
 السعودية اليوم -

حل توافقي ينهي إضراب عمل شركة "الكهرباء الأردنية"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - حل توافقي ينهي إضراب عمل شركة "الكهرباء الأردنية"

شركة "الكهرباء الأردنية"
عمان ـ بترا

توصلت لجنتا العمل والتنمية الاجتماعية والطاقة والثروة المعدنية النيابيتان في الاجتماع الذي عقدتاه الثلاثاء برئاسة النائب المهندس عدنان السواعير العجارمة الى حل توافقي ينهي اضراب عمل شركة الكهرباء الاردنية .
واشار النائب السواعير الى انه جرى اليوم توقيع اتفاقية لإنهاء الاضراب بعد جهود حثيثة وعقد اجتماعات مطولة مع اصحاب العلاقة لإنهاء الخلاف وعودة العمال لعملهم .
وعرض السواعير اهم بنود الاتفاق التي تم التوصل اليها وهي الصرف الفوري لكافة الرواتب التي عليها اشكالية وزيادة 30 دينارا لكافة الموظفين على الراتب الاساسي وزيادة علاوة غلاء المعيشة لتصبح 25 دينارا واستحداث علاوة خطورة لأمناء الصندوق بمقدار 15 دينارا وزيادة 20 دينارا علاوة لموظفي دائرة النقل زيادة 15 دينارا شهريا بدل خطورة عمل .
وبين السواعير انه تم تشكيل صندوق للتكافل يساهم فيه العمال بقيمة 15 دينارا يقتطع شهريا من رواتبهم وتساهم فيه الشركة ايضا بدفع مماثل للمبلغ المقتطع .
واوضح انه من بنود الاتفاقية عدم تعرض الشركة لأي عامل أضرب عن العمل .
وقال رئيس لجنة الطاقة والثروة المعدنية النائب جمال قموه ان هذا التوافق تم الوصول اليه بعد اجماع كافة الاطراف متمنيا ان يعود العمال لعملهم مباشرة وان لا يقوموا باي اضرابات او توقف عن العمل مستقبلا لسنتين كما جرى الاتفاق عليه في الاتفاقية .
وأكد النائب موسى الخلايلة اهمية توطيد العلاقة ما بين شركة الكهرباء الاردنية والعمال مبينا عدم وجود نوايا سيئة او وجود عقوبات ستوجه للعمال المضربين .
وقال النائب وصفي الزيود ان شركة الكهرباء الاردنية تعهدت بعدم المساس بالعمال المضربين وعدم مسائلتهم .
ونفى المستشار القانوني لشركة الكهرباء الاردنية المحامي صلاح البشير وجود أي قضايا لدى المحاكم تجاههم مؤكدا في الوقت نفسه على عدم المساس بالعمال.
وقال ابو نجمة انه عادة في كل النزاعات العمالية يكون هناك تجاوب مع مصالح العمال مؤكدا انه عادة ما يكون هناك بند لعدم التعرض للعمال المضربين عن العمل .
وطالب الحديد شركة الكهرباء الاردنية بإيقاف كافة الدعاوى المقامة على العمال وذلك ضمانا لأمنهم واستقراهم الوظيفي .
وحضر الاجتماع النواب جمال قموه ووصفي الزيود وموسى الخلايلة والمدير العام لشركة الكهرباء الاردنية مروان بشناق والمستشار القانوني لشركة الكهرباء الاردنية المحامي صلاح البشير وامين عام وزارة العمل حمادة ابو نجمة ورئيس النقابة العامة للعاملين بالكهرباء الاردنية علي الحديد وعدد من العمال المضربين في شركة الكهرباء الاردنية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حل توافقي ينهي إضراب عمل شركة الكهرباء الأردنية حل توافقي ينهي إضراب عمل شركة الكهرباء الأردنية



GMT 18:41 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

نمو قوي لإنتاج الشركات غير النفطية في السعودية خلال ديسمبر

GMT 13:07 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

سبكيم السعودية تسجل خسائر كبيرة في الربع الثالث من عام 2025

الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - السعودية اليوم

GMT 16:33 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

مدرب "الاتحاد" يعتمد على المحليين في مواجهة "الباطن"

GMT 09:39 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

جيرار بيكيه يخطط لرئاسة برشلونة في عام 2021

GMT 10:24 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

تساؤلات متزايدة بشأن عودة مورينيو إلى "ريال مدريد"

GMT 10:03 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

النصر يفاوض مدرب أتلتيكو مدريد السابق لخلافة كارينيو

GMT 18:50 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح خامس أكثر اللاعبين مساهمة بالأهداف في "بيغ 5"

GMT 18:55 2014 الأحد ,28 أيلول / سبتمبر

عطر "سولي" جديد لكل عروس مقبلة على الزواج

GMT 09:07 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

المصري محمد صلاح وصيفًا لقائمة أفضل نجوم "البريميرليغ"

GMT 02:37 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

السعودية تعفي المشاركين في "عاصفة الحزم" من القروض العقارية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon