ستراتا توقع عقد تعهيد برنامج المثبتات العمودية لطائرات أيه تي آر
آخر تحديث GMT01:06:46
 السعودية اليوم -
منصة إكس تقرر إلغاء ميزة المجتمعات واستبدالها بـ XChat بسبب ضعف الاستخدام ومخاوف الاحتيال غوغل تطلق ميزة تدريب النطق بالذكاء الاصطناعي في غوغل ترجمة لتحسين مهارات التحدث لدى المستخدمين منظمة الصحة العالمية تعلن تقدم مفاوضات اتفاق التأهب للجوائح وتوسّع جهود اللقاحات عالميًا مسيّرة لـ حزب الله تستهدف مدرعة إسرائيلية وتحذيرات من تصاعد تهديد الطائرات المسيرة في جنوب لبنان نقل راشد الغنوشي إلى المستشفى بعد تدهور حالته الصحية داخل السجن ومطالبات بالإفراج عنه سقوط 9 شهداء و17 جريحًا في حصيلة أولية للعدوان الإسرائيلي على بلدات جبشيت وتول وحاروف جنوب لبنان وزارة الصحة في غزة تعلن حصيلة جديدة للشهداء والإصابات خلال 24 ساعة وتحديثات إجمالية منذ بدء الحرب الرئيس اللبناني جوزيف عون يدين الانتهاكات الإسرائيلية في الجنوب ويطالب بوقف استهداف المدنيين والمسعفين وضمان حقوق الأسرى إصابة 12 جنديًا إسرائيليًا جراء انفجار طائرة مسيّرة مفخخة لحزب الله بقوة عسكرية بالجليل الغربي اليابان تختبر روبوتات شبيهة بالبشر في مطار هانيدا لمواجهة نقص العمالة وزيادة أعداد المسافرين
أخر الأخبار

"ستراتا" توقع عقد تعهيد برنامج المثبتات العمودية لطائرات "أيه تي آر"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "ستراتا" توقع عقد تعهيد برنامج المثبتات العمودية لطائرات "أيه تي آر"

شركة ستراتا
أبوظبي - وام

 أعلنت شركة ستراتا للتصنيع المملوكة بالكامل لشركة المبادلة للتنمية " مبادلة " والمتخصصة في تصنيع أجزاء هياكل الطائرات من المواد المركبة عن توقيعها اليوم عقد تعهيد برنامج المثبتات العمودية لطائرات "أيه تي آر" التابعة لشركة ألينيا ايرماكي الإيطالية إلى شركة "جي أس إي" الإيطالية لصناعات الطيران .

وتبلغ قيمة العقد 120 مليون دولار أمريكي ويشمل 500 شحنة من الذيل العمودي والدفات لطائرات "أيه تي آر" خلال 8 أعوام حيث تميز هذا الإعلان بإنتاج شركة "جي أس إي" أولى دفات طائرات "أيه تي آر" في شهر مارس المقبل وسيتم تسليم 90 شحنة سنويا من هذه المنتجات إلى خط تجميع طائرات "أيه تي آر" النهائي في مدينة تولوز الفرنسية .

ويمثل هذا العقد تطورا كبيرا لشركة ستراتا حيث سيكون أول مشروع رئيسي تقوم ستراتا بتعهيده لشركة خارجية مما ينقل ستراتا إلى مرحلة تعهيد برامج الإنتاج وإدارة سلاسل القيمة المضافة بدلا من العمل فقط على نقل برامج الإنتاج إلى الشركة.

ويتطلب الانتقال إلى مرحلة التعهيد العديد من الكفاءات العالية في قطاع صناعة الطيران كالمعرفة المتعمقة ببرامج تصنيع أجزاء الطائرات ودراسة القدرات التي تمتلكها الشركات الراغبة في الفوز بعقد التعهيد بالإضافة إلى الخبرة اللازمة لرفع كفاءة هذه الشركات حتى تقوم بإنتاج ما تم تعهيده لها وفق معايير الجودة العالية المعتمدة في ستراتا.

وستتمكن ستراتا عبر هذا العقد من تعزيز التنافسية الدولية من خلال نقل برامج الإنتاج التي تساهم بخلق قيمة مضافة أعلى إلى الشركة وتعهيد برامج الإنتاج الأقل تعقيدا إلى شركات أخرى وبذلك تكون قادرة على توفير حلول شاملة لشركائها .. كما ستتمكن من تحقيق إحدى أهم أهدافها في الانتشار الجغرافي بالقرب من شركائها مما يساهم في خفض التكاليف اللوجستية والمخاطر المرتبطة بعمليات الشحن.

ويعتبر هذا العقد أول خطوة باتجاه توسيع قدرات ستراتا بحيث لا تقتصر على تصنيع أجزاء هياكل الطائرات فحسب بل على إدارة سلسلة توريد متنوعة ومتوزعة على مناطق جغرافية متعددة وفق أعلى معايير الكفاءة والجودة العالمية.

وقال بدر سليم سلطان العلماء الرئيس التنفيذي لشركة ستراتا للتصنيع " أن تعهيد هذا البرنامج يكتسب أهمية مركزية في مسيرة ستراتا نحو تكريس موقعها في سلاسل القيمة العالمية لصناعة الطيران وبناء قاعدة عالمية لصناعة الطيران لإمارة أبوظبي وبالتالي سيتم تطوير قدرات الشركة في مجال التعهيد مما يساهم في دعم الكفاءات الإماراتية في مجال إدارة المشاريع التي يمتد نطاقها حول العالم بالإضافة إلى توفير مساحات الإنتاج في مصنع ستراتا للتعاقد على برامج جديدة تتميز بمستوى أعلى من التكنولوجيا المتقدمة .

وأضاف " أن توقيع هذا العقد اليوم يشكل إنجازا آخر على طريق تحقيق أهدافنا في أن تكون ستراتا واحدة من أكبر ثلاث شركات لتصنيع أجزاء هياكل الطائرات من المواد المركبة بحلول العام 2020." وتعتبر شركة "جي أس إي" والتي تقع مرافق التصنيع التابعة لها في مدينة برينديزي جنوب إيطاليا من الشركات المعروفة في قطاع صناعة الطيران الإيطالي .

وتنشط الشركة في تصنيع مكونات هياكل الطائرات وتصنيع أجزاء الطائرات من الصفائح المعدنية والمواد المركبة وتجميع أجزاء هياكل الطائرات وطائرات الهليكوبتر.

ويبلغ عدد موظفي الشركة 300 موظف في موقع برينديزي فقط وتمتلك الشركة خبرة ما يقرب من عشرين عاما في تصنيع وتجميع أجزاء هياكل الطائرات.

وقال ماسيمي ليانو ايليسي من شركة "جي أس إي" لصناعات الطيران أن شركة جي اس اي تؤكد من خلال توقيع هذا العقد على رؤيتها التي تتمحور حول عقد شراكات مع كبرى الشركات العالمية في مجال صناعة أجزاء هياكل الطائرات كما ترجو أن يؤسس هذا العقد لشراكات أخرى ناجحة مع ستراتا.

وحرص كبار المسؤولين في الشركة بما في ذلك مالكة الشركة فرانشيسكا ارميليني على حضور توقيع هذا العقد في أبوظبي اليوم لما له من أهمية في مسيرة شركتنا" .

وستقوم ستراتا بتوفير فريق من موظفيها لإدارة المشروع في إيطاليا وسيضم الفريق موظفين من قسم إدارة المشاريع وإدارة الجودة وقسم هندسة التصنيع

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ستراتا توقع عقد تعهيد برنامج المثبتات العمودية لطائرات أيه تي آر ستراتا توقع عقد تعهيد برنامج المثبتات العمودية لطائرات أيه تي آر



GMT 18:41 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

نمو قوي لإنتاج الشركات غير النفطية في السعودية خلال ديسمبر

GMT 13:07 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

سبكيم السعودية تسجل خسائر كبيرة في الربع الثالث من عام 2025

نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 06:05 2015 السبت ,13 حزيران / يونيو

شهادة حسين عبد الرازق

GMT 20:05 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

توتي يحقق جائزة أفضل مسيرة للاعب في غلوب سوكر

GMT 01:03 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلاق سراح الصحافي بهروز بوشاني بعد اعتقاله في مانوس

GMT 07:31 2013 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

طبعة جديدة لديوان "الحكم للميدان" للشاعر أحمد سراج

GMT 03:21 2015 الخميس ,16 إبريل / نيسان

بنده تدشن أول فروع "بندتي" في المدينة المنورة

GMT 23:48 2017 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

تنظيمات متطرفة في سورية تشن هجومًا جديدًا

GMT 05:27 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

قنوات dmc تطلق مجموعة جديدة من البرامج الفنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon