شركة أرامكو تتفاوض للاستثمار في مصاف صينية
آخر تحديث GMT17:53:32
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

شركة "أرامكو" تتفاوض للاستثمار في مصاف صينية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - شركة "أرامكو" تتفاوض للاستثمار في مصاف صينية

شركة "أرامكو" السعودية
الرياض ـ العرب اليوم

أكدت شركة أرامكو السعودية أن رغبتها في الاستثمار بشكل أوسع في الصين، مشيرة إلى أن هناك مشاريع في عدة مقاطعات في الصين للاستثمار في المصافي النفطية، وأن هناك تفاوضا للاستثمار فيها، وهي في مراحل متقدمة حاليا.

وذكرت الشركة على لسان رئيس مجلس إدارتها المهندس خالد الفالح خلال تصريحات صحفية عقب تدشين مشروع ياسرف السعودي الصيني أمس في الرياض، إن المشروع يعتبر ثاني مشروع مشترك بين أرامكو السعودية وشركة ساينبوك التي تعد أكبر شركة في آسيا في مجال التكرير والبتروكيماويات الكبرى في الصين، مبينا أنه كان هناك مشروع قبل 10 سنوات بدأ تشغيله في محافظة فوجيان جنوب شرق الصين.

واعتبر الفالح، أن مشروع ياسرف ضعف الطاقة التكريرية لمصفاة فوجيان التي تنتج 400 ألف برميل يوميا، مضيفا "تحول النفط بالكامل إلى منتجات نظيفة بيضاء بدون زيت وقود ثقيل، المنتجات ستكون عالية، والمشروع نواة كبرى لمشاريع أخرى، وقد تكون هناك فرص للتوسع في مشروع ياسرف بذاته ببناء مراحل أخرى بعد عدة سنوات من التشغيل المربح، وتحصيل دخل من المرحلة الأولى التي بدأت العمل".

وأوضح الفالح، أن أرامكو تطمح إلى مشاريع أخرى مع ساينبوك تكون في الصين، لأن أرامكو تتوسع في الاستثمارات لقطاع التكرير والتسويق والبتروكيماويات، مشيرا إلى أن النموذج الذي بدأ فيه فوجيان للتكرير في ينبع يعد للدخول في مراحل أخرى لإنتاج البتروكيماويات من ياسرف.

وأبدى الفالح أمله بأن تكون هناك عدة مجمعات صناعية متكاملة بين أرامكو وشركات صينية بما فيها ساينبوك في الصين أو في السعودية.

وأوضح الفالح أن السعودية تستهلك البنزين بكميات متصاعدة سنويا، وكذلك الحال بالنسبة للديزل، إضافة إلى وقود الطائرات الذي يستهلك جزء منه في المملكة.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة أرامكو تتفاوض للاستثمار في مصاف صينية شركة أرامكو تتفاوض للاستثمار في مصاف صينية



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:40 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

الأشياء تثير عصبية الزوج عليك أن تجنبيها

GMT 14:11 2018 الأربعاء ,06 حزيران / يونيو

النصر يطلب استعارة الحسين صالح من نادي الإمارات

GMT 22:44 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

"الخلسة"بوابة الشيطان لتهريب الآثار إلى الخارج

GMT 00:44 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

الولايات المتحدة تعزز وجودها العسكري في سورية

GMT 10:17 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أمير المنطقة الشرقية يستقبل السفير فرانسوا غويت

GMT 09:50 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير فطائر اللبنة والحبش المدخن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon