شركة  البحري  توافق على دمج أسطول وعمليات شركة فيلا البحرية
آخر تحديث GMT20:17:53
 السعودية اليوم -

شركة " البحري " توافق على دمج أسطول وعمليات شركة فيلا البحرية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - شركة " البحري " توافق على دمج أسطول وعمليات شركة فيلا البحرية

شركة البحري
الرياض ـ واس

وافقت الجمعية العامة غير العادية للشركة الوطنية السعودية للنقل البحري "البحري" خلال انعقادها مساء الخميس الماضي بفندق ماريوت بمدينة الرياض على عملية دمج أسطول وعمليات شركة فيلا البحرية العالمية المحدودة المملوكة بالكامل لشركة الزيت العربية السعودية " أرامكو " مع الشركة والترتيبات المتعلقة بذلك ، مشيرة إلى أن الجمعية وافقت على دفع العوض المتفق عليه بموجب شروط الصفقة والبالغ 4875 مليون ريال مع مراعاة ما قد يتم إجراؤه من تعديلات معينة وفقاً لأحكام اتفاقية شراء الأعمال والأصول ، الذي سيتم دفعه إلى شركة فيلا البحرية العالمية المحدودة كمبلغ نقدي وقدره 3,122,812,500 ريال وإصدار عدد 78,750,000 سهم ، وذلك بحسب التفصيل الوارد في نشرة الإصدار.
وأوضحت الشركة في بيان لها نشر اليوم على موقع السوق المالية السعودية " تداول " أن الجمعية وافقت على زيادة رأس مال الشركة من 3150 مليون ريال إلى 3,937,500,000 ريال أي زيادة بنسبة تبلغ 25% من رأس المال الحالي عن طريق إصدار 78,750,000 سهم عادي بقيمة اسمية تبلغ 10 ريالات سعودي للسهم الواحد ، إذ أن أسهم الشركة قبل زيادة رأس المال تبلغ 315,000,000 سهماً، وستصبح بعد الزيادة 393,750,000 سهم .
وأبانت الشركة أنه تم تقييم أسهم زيادة رأس المال بحسب ما تم الاتفاق عليه بموجب بنود الصفقة بسعر 22.25 ريال للسهم الواحد أي بقيمة مضافة على القيمة الأسمية تبلغ 12.25 ريال ،بحيث تكون قيمتها الإجمالية مبلغ قدره 1,752,187,500 ريال ، لصالح شركة أرامكو السعودية للتطوير (شركة مملوكة بالكامل لشركة أرامكو السعودية) وذلك لاستيفاء جزء من القيمة اللازم دفعها من الشركة مقابل إتمام الصفقة، على أن يتم إصدار أسهم زيادة رأس المال بعد اكتمال نقل ملكية عدد من ناقلات شركة فيلا (التي ستنتقل إلى الشركة بموجب الصفقة) تساوي قيمتها أسهم زيادة رأس المال.
وأفادت الشركة أنه إذا أوقف تنفيذ الصفقة بسبب وقوع حدث قوة قاهرة بعد نقل ملكية أي من ناقلات شركة فيلا إلى الشركة دون أن يكتمل نقل ملكية عدد من الناقلات تساوي قيمتها أسهم زيادة رأس المال، فيُكتفى بزيادة رأس المال عن طريق إصدار العدد اللازم من الأسهم بسعر 22.25 ريال للسهم الواحد للوفاء بقيمة الناقلات التي تم نقل ملكيتها إلى الشركة قبل وقوع حدث القوة القاهرة الذي تسبب في إلغاء الصفقة.
وأوضحت الشركة أن الجمعية وافقت على تفويض رئيس مجلس إدارة الشركة عبدالرحمن بن محمد المفضي ، والرئيس التنفيذي للشركة المهندس صالح بن ناصر الجاسر، مجتمعين أو منفردين، بتنفيذ جميع أحكام وبنود الاتفاقيات الخاصة بالصفقة، وأي وثائق أخرى ذات علاقة والقيام بالنيابة عن الشركة بتوقيع أو إجراء أي تعديلات على تلك الاتفاقيات أو الوثائق، وأن يكون لهما الحق في تفويض كامل أو جزء من صلاحياتهما لأي عضو من أعضاء مجلس الإدارة، أو لأي مسؤول في الشركة أو طرف ثالث ، مشيرة إلى أن الجمعية وافقت على تعديل المواد ( 4 , 6 , 7 , 8 , 10 , 14 , 15 , 16 , 17 , 18 , 20 , 21 , 22 , 24 , 30 , 33 , 34 , 35 , 36, 37) من النظام الأساسي للشركة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة  البحري  توافق على دمج أسطول وعمليات شركة فيلا البحرية شركة  البحري  توافق على دمج أسطول وعمليات شركة فيلا البحرية



GMT 18:41 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

نمو قوي لإنتاج الشركات غير النفطية في السعودية خلال ديسمبر

GMT 13:07 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

سبكيم السعودية تسجل خسائر كبيرة في الربع الثالث من عام 2025

الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - السعودية اليوم

GMT 16:33 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

مدرب "الاتحاد" يعتمد على المحليين في مواجهة "الباطن"

GMT 09:39 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

جيرار بيكيه يخطط لرئاسة برشلونة في عام 2021

GMT 10:24 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

تساؤلات متزايدة بشأن عودة مورينيو إلى "ريال مدريد"

GMT 10:03 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

النصر يفاوض مدرب أتلتيكو مدريد السابق لخلافة كارينيو

GMT 18:50 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح خامس أكثر اللاعبين مساهمة بالأهداف في "بيغ 5"

GMT 18:55 2014 الأحد ,28 أيلول / سبتمبر

عطر "سولي" جديد لكل عروس مقبلة على الزواج

GMT 09:07 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

المصري محمد صلاح وصيفًا لقائمة أفضل نجوم "البريميرليغ"

GMT 02:37 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

السعودية تعفي المشاركين في "عاصفة الحزم" من القروض العقارية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon