شركة الكهرباء السعودية تستعد لتنفيذ مشروعات كهربائية
آخر تحديث GMT10:57:26
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

شركة الكهرباء السعودية تستعد لتنفيذ مشروعات كهربائية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - شركة الكهرباء السعودية تستعد لتنفيذ مشروعات كهربائية

السعودية للكهرباء
الرياض ـ واس

بلغ عدد المشتركين لدى الشركة السعودية للكهرباء بنهاية العام ( 2013 م )، ( 7.142.816 ) مشتركاً ، فيما بلغت قدرات التوليد المتاحة ( 58.462) ميجا وات .

وأوضح التقرير السنوي الذي أصدرته الشركة السعودية للكهرباء عن العام ( 2013 م ) أن أطوال شبكات التوزيع بلغت ( 465.501 ) كلم – دائري، أما أطوال شبكات النقل فبلغت ( 53.318 ) كلم – دائري.

وقالت الشركة في تقريرها : إن عدد المدن والقرى والتجمعات السكنية المكهربة في المملكة بلغ بنهاية العام 2013 م ( 12.644) مدينة وقرية وتجمع، بنسبة تصل إلى 99 % من سكان المملكة . وبينت الشركة في تقريرها أنه استمراراً للنهج الذي بدأ منذ تأسيس الشركة السعودية للكهرباء في عام 2000 م ، تواصل الشركة تنفيذ الخطط والبرامج لتعزيز قدرات وإمكانيات منظومة الكهرباء، وتحسين وتطوير خدماتها، واستكمال برنامج إعادة هيكلة أنشطة الشركة، وتطوير الموارد البشرية، وتهيئة بيئة العمل المحفزة على الإنتاج والإبداع، وتنويع مصادر تمويل المشاريع، وتقوية المركز المالي للشركة .

وأكد التقرير أن الشركة السعودية للكهرباء استجابت وتفاعلت مع توجهات الحكومة الرشيدة في دعم ومساندة مشروعات الطاقة المتجددة لتنويع المصادر الأولية لإنتاج الكهرباء من النفط والغاز بهدف الاقتصاد في استهلاكهما , إضافة إلى مساهمة الشركة بفاعلية، مادياً ومعنوياً في دعم ومساندة برامج المركز السعودي لكفاءة الطاقة، التي تستهدف الحد من الهدر غير المبرر في استهلاك الكهرباء، ومن ذلك توليها فحص المباني للتحقق من الالتزام باستخدام العزل الحراري أثناء البناء.

وقال التقرير: إن الشركة تواصل جهودها لمتابعة تنفيذ الخطط التي أقرها مجلس إدارتها للسنوات العشر القادمة، التي تشمل الاستعداد لتنفيذ مشاريع كهرباء ضخمة تتجاوز تكلفتها 500 مليار ريال, كما تقوم حالياً بتنفيذ مشاريع تبلغ تكاليفها 150 مليار ريال، مبيناً أن الشركة نجحت في العام 2013 م في إضافة 4873 ميجا وات من القدرة المركبة إلى الخدمة ضمن خطتها الخمسية الجديدة التي انطلقت مطلع العام 2013م وتستهدف إضافة ( 20.000) ميجاوات حتى عام 2018 م .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة الكهرباء السعودية تستعد لتنفيذ مشروعات كهربائية شركة الكهرباء السعودية تستعد لتنفيذ مشروعات كهربائية



GMT 18:41 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

نمو قوي لإنتاج الشركات غير النفطية في السعودية خلال ديسمبر

GMT 13:07 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

سبكيم السعودية تسجل خسائر كبيرة في الربع الثالث من عام 2025

نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 10:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الثلاثاء 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 19:28 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

تعديل كبير على خاصية حذف الرسائل في تطبيق "واتسآب"

GMT 22:02 2018 الأحد ,20 أيار / مايو

برشلونة يودع إنييستا بالفوز على سوسييداد

GMT 07:08 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

جزيرة فارو الدنماركية أصبحت تجمعًا سياحيًا

GMT 12:40 2017 الأحد ,17 أيلول / سبتمبر

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في العراق الأحد

GMT 19:42 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

اتفاقية لإقامة أكبر محمية بحرية في العالم عند خليج بحر روس

GMT 16:38 2023 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

باريس سان جيرمان في ضيافة ستاد ريمس بالدوري الفرنسي

GMT 14:27 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

سمو أمير منطقة تبوك يرأس اجتماع مجلس المنطقة

GMT 09:16 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

عِزٌ وفخر لكل أردني بمليكه وقائده
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon