نيكي الياباني يرتفع لليوم الثاني مدفوعاً بأسهم التكنولوجيا
آخر تحديث GMT09:02:00
 السعودية اليوم -

نيكي الياباني يرتفع لليوم الثاني مدفوعاً بأسهم التكنولوجيا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - نيكي الياباني يرتفع لليوم الثاني مدفوعاً بأسهم التكنولوجيا

المؤشر نيكي الياباني
طوكيو ـ السعودية اليوم

ارتفع المؤشر نيكي الياباني للأسهم اليوم الأربعاء للجلسة الثانية على التوالي، مع إسهام قوة أسهم شركات أشباه الموصلات في تحسين المعنويات قبل الإعلان عن أرباح قطاع التكنولوجيا ‌التي تحظى بمتابعة وثيقة.
وذكرت وكالة “رويترز” أن المؤشر نيكي 225 القياسي صعد 1.75 بالمئة إلى 67388.70 نقطة، وزاد المؤشر توبكس الأوسع نطاقاً 1.19 بالمئة إلى 4062.66 نقطة.
وأدى الارتفاع الحاد في أسهم شركات أشباه الموصلات الأمريكية إلى تعزيز الرغبة العالمية في المخاطرة، إذ قفز مؤشر فيلادلفيا لأشباه الموصلات 5.2 بالمئة ⁠الليلة الماضية، في ظل تجاهل المستثمرين التوتر في الشرق الأوسط والرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة.
وقالت ماكي ساوادا، المحللة الاستراتيجية في شركة” نومورا سيكيوريتيز”: إن المستثمرين ينتظرون نتائج شركات التكنولوجيا الكبرى لمعرفة كيف تتعامل مع ارتفاع التكاليف، مع الاسترشاد بالمؤشر كوسبي الكوري الجنوبي الذي يغلب عليه قطاع التكنولوجيا.
وأضافت: “إذا ثبت أن اتجاهات الأرباح هذه إيجابية، فمن المحتمل أن تساعد في تبديد هذه المخاوف وتشكل حافزاً لارتفاع أسعار الأسهم”.
وأظهرت البيانات الصادرة اليوم أن الصادرات اليابانية قفزت 19.3 بالمئة على أساس سنوي في حزيران، متجاوزة التوقعات، في حين ارتفعت الواردات 25.4 بالمئة، مما يؤكد ⁠مرونة الطلب ويدعم التوقعات بشأن أرباح الشركات.
وتصدرت شركات التوريد في قطاع التكنولوجيا وشركات تصنيع الرقائق مكاسب نيكي، مع تسجيل 135 سهماً ارتفاعاً مقابل 89 انخفضت أسعارها.
وكانت أكبر ⁠الأسهم الرابحة في المؤشر ميتسوي كينزوكو، التي قفزت 12.02 بالمئة، تلتها تايو يودن بارتفاع 10.39 بالمئة، ثم كيوكسيا هولدنجز التي صعدت 10.38 ⁠بالمئة.
أما الأسهم الأكثر انخفاضاً فكانت شركة التجزئة عبر الإنترنت ميركاري، التي هوت 5.54 بالمئة، تلتها شركة أورينتال لاند، المشغلة لطوكيو ديزني لاند، بانخفاض 4.94 بالمئة، ثم ريكرويت هولدنغز، التي خسرت 4.88 بالمئة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الأسهم اليابانية تغلق منخفضة

الأسهم اليابانية تغلق على تباين

 

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نيكي الياباني يرتفع لليوم الثاني مدفوعاً بأسهم التكنولوجيا نيكي الياباني يرتفع لليوم الثاني مدفوعاً بأسهم التكنولوجيا



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم
 السعودية اليوم - عون يؤكد أن نزع سلاح "حزب الله" ممكن حال توفر 3 شروط

GMT 06:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 16:37 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 03:32 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

مفاجأة مرتقبة من "الخطيب" لجماهير الأهلي

GMT 10:11 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الفريق التعليمي بمتابعة مدارس الحد الجنوبي ينهي زيارته

GMT 17:10 2021 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

مادلين طبر تكشف تفاصيل شخصيتها في فيلم روح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon