مؤشر دبي يستهل تعاملات الأسبوع بالمنطقة الخضراء
آخر تحديث GMT21:21:23
 السعودية اليوم -
إجلاء عاجل لرئيس الشاباك السابق من الإمارات بعد إنذار أمني غامض الشرع يرفض التدخل العسكري في لبنان ويؤكد السعي لحل سياسي وسط تصاعد التوترات الإقليمية تصعيد سياسي وعسكري بين إيران وإسرائيل يهدد مستقبل المفاوضات وسط تهديدات متبادلة وتعثر محادثات سويسرا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتحم عدة مناطق برام الله والمستوطنون يصعدون اعتداءاتهم في أم صفا نتنياهو يؤكد تدمير قدرات حزب الله وإقامة منطقة أمنية في جنوب لبنان وتضرر المحور الإيراني بشكل كبير الكونغو الديمقراطية تسجل 956 إصابة و247 وفاة بفيروس إيبولا عاصفة قوية تضرب بطولة برلين للتنس وتؤجل مواجهة بيجولا ونوسكوفا قطر تعلن انطلاق أعمال "قمة بحيرة لوسيرن" والاجتماع الأول للجنة رفيعة المستوى بمشاركة ممثلين عن الولايات المتحدة وإيران وقطر وباكستان اجتماع ثلاثي ينعقد الآن لبحث الحرب في لبنان وأصول إيران المجمدة 10 قتلى بينهم طفل وامرأتان في غارات وإطلاق نار إسرائيلي على قطاع غزة
أخر الأخبار

مؤشر دبي يستهل تعاملات الأسبوع بالمنطقة الخضراء

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مؤشر دبي يستهل تعاملات الأسبوع بالمنطقة الخضراء

دبي - العرب اليوم

استهل المؤشر الرئيسي لسوق دبي المالي تعاملات اليوم الأحد، أولى جلسات الأسبوع، بالمنطقة الخضراء بدعم من أسهم العقارات التي واصلت تقديمها الدعم الفني اللازم لارتفاع السوق منذ مطلع الأسبوع الماضي. وأغلق المؤشر مرتفعا بنسبة 0.91% عند مستوى 3186.55 نقطة مخترقا حاجز مقاومة جديد عند مستوى 3150 نقطة. وقال نبيل حيدر، خبير الأسهم الخليجية بشركة المدينة للاستثمارات المالية،" واصلت أسهم العقارات تقديم الدعم اللازم لارتفاع السوق في جلسة اليوم مع سعي المستثمرين إلى تكوين مراكز فيها قبيل نهاية العام انتظارا لموسم النتائج". وكان سهما أرابتك وإعمار، ذو الأوزان النسبية الثقيلة في المؤشر، هما المحركان الرئيسيين لارتفاع السوق في جلسة اليوم. وأغلق سهم إعمار مرتفعا 0.27% فقط بعد أن قالت الشركة في بيان إلى البورصة اليوم الأحد إن حاملي السندات القابلة للتحويل التي اصدرتها في 2010 طلبوا تحويلها إلى أسهم. وقالت الشركة إن مجلس إدارتها سيعقد اجتماعا في 17 ديسمبر لمناقشة عملية التحويل، وكانت إعمار أصدرت تلك السندات في 2010 بقيمة 500 مليون دولار. ويبلغ الوزن النسبي لسهم إعمار في مؤشر سوق دبي نحو 20% وفقا للبيانات المتاحة على الموقع الرسمي لسوق دبي المالي، فيما تمثل أرابتك نحو 9.46%. وأغلق سهم أرابتك مرتفعا هو الأخر بنسبة بلغت نحو 3.28% عند مستوى 2.83 درهم ليسهم في ارتفاع السوق نحو المنطقة الخضراء، واحتل السهم أيضا صدارة الأسهم الأكثر نشاطا بالقيمة والحجم من خلال تداولات بلغت نحو 454.26 مليون درهم وأحجام بلغت نحو 161.41 مليون سهم. وقال نضال خولي، خبير الأسواق الخليجية في نعمة للاستثمارات المالية "واصلت أسهم العقارات دعمها للمؤشر الرئيسي للسوق في جلسة اليوم، وإن كانت هناك بعض الضغوطات على سهم إعمار بعد إعلان الشركة عن رغبة حاملي السندات لتحويلها إلى أسهم". وتخطت قيم التداولات في جلسة اليوم حجاز المليار درهم عند مستوى 1.57 مليار مقارنة مع 1.15 مليار درهم في جلسة الخميس وأحجام بلغت نحو 886.34 مليون سهم مقارنة مع 639.86 مليون سهم بختام تداولات الأسبوع الماضي. قطاعيا، تراجع قطاع التأمين وحيدا خاسرا 0.01% فيما ظل قطاعا السلع والخدمات دون تغيير وارتفعت بقية القطاعات بصورة جماعية، مع ارتفاع قطاع العقارات بنحو 1.06% والبنوك بنسبة بلغت نحو 1.01%. وتصدر سهم دارا التكافل للتأمين ارتفاعات السوق بنسبة بلغت نحو 5.88% ليغلق عند مستوى 1.44 درهم فيما حل سهم مجموعة الصناعات الوطنية بصدارة الأسهم المتراجعة بنسبة بلغت نحو 9.94% ليغلق عند مستوى 15.85 درهم.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤشر دبي يستهل تعاملات الأسبوع بالمنطقة الخضراء مؤشر دبي يستهل تعاملات الأسبوع بالمنطقة الخضراء



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 05:59 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 23:10 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

ملاكم عالمي يتعرض لموقف محرج أمام الملايين ويفقد أعصابه

GMT 22:43 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

المتحدث الرسمي للنصر يؤكد أن لقاء الفيحاء درس للمُقبل

GMT 14:05 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

كهربا أول الراحلين عن الاتحاد في الانتقالات الشوية

GMT 19:27 2014 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

مصرف البحرين المركزي يحتفل بيوم المرأة البحرينية

GMT 05:33 2014 السبت ,13 أيلول / سبتمبر

10 أخطاء في الطبخ تفقد الأطعمة قيمتها الغذائية

GMT 05:25 2013 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

قصائد القسوة كما تكتبها المغربية رجاء الطالبي

GMT 17:55 2017 الثلاثاء ,06 حزيران / يونيو

"mbc" تُغيّر موعد عرض مسلسل "الحلال" لسمية الخشاب

GMT 00:36 2016 الثلاثاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

نيكي بيلا تهزم "المتنمرة" كارميلا وتؤكد عودتها بقوة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon