أسبوع أخضر للأسهم في دبي بأرباح 217 مليار درهم
آخر تحديث GMT14:30:59
 السعودية اليوم -
اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً مجتبى خامنئي يعلق على مذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد انتظار تحقق الشروط ترامب يعلن توقعه وقفاً شاملاً لإطلاق النار في المنطقة بما فيها لبنان وإسرائيل وحزب الله مصر وعدة دول عربية وإسلامية تدين بشدة اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية وتطالب بوقفها ومحاسبة مرتكبيها عون يدعو لوقف إطلاق النار وانسحاب إسرائيل وانتشار الجيش اللبناني على الحدود إلغاء زيارة رئيس الوزراء الباكستاني إلى سويسرا في أعقاب الاتفاق الإيراني الأميركي وتبدل الأجندة الدبلوماسية الهند تحظر تيليغرام مؤقتاً بعد اتهامات بتسهيل احتيال في امتحانات القبول الطبي موجة حر شديدة تضرب فرنسا ودرجات الحرارة تقترب من 40 مئوية تعادل التشيك وجنوب إفريقيا يعقد حسابات التأهل في كأس العالم 2026 ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3912 قتيلاً و11873 جريحاً
أخر الأخبار

أسبوع أخضر للأسهم في دبي بأرباح 21.7 مليار درهم

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أسبوع أخضر للأسهم في دبي بأرباح 21.7 مليار درهم

دبي ـ وكالات

نجحت أسواق المال المحلية في المحافظة على مسيرتها الخضراء، و شهد الأسبوع الثاني من تعاملات شهر مايو ارتفعا في وتيرة المكاسب المتحققة، الأمر الذي منح القيمة السوقية لأسهم الشركات المتداولة أرباحا بمقدار 21.7 مليار درهم خلال الجلسات الخمس الماضية، وهو ما دفع بإجمالي القيمة للإغلاق عند مستوى 517.5 مليار درهم الذي يعد الأعلى منذ اكثر من اربع سنوات. وجاء تواصل الزحف الأخضر للأسواق بدعم من ارتفاع السيولة المتدفقة، حيث عادت قيمة الصفقات المبرمة إلى مستوى 5.8 مليارات درهم خلال الأسبوع مقارنة مع 4.9 مليارات درهم في الأسبوع الذي سبق وسط انبهار المستثمرين من الإنجازات المتحققة حتى الآن رغم استمرار عمليات المضاربة وجني الأرباح السريعة والتي استطاعت الأسواق التصدي لها بنجاح. ويظهر التحليل الأسبوعي للتعاملات ارتفاع المؤشر العام لسوق دبي المالي بمقدار 119 نقطة وبنسبة 5.4% مغلقا عند مستوى 2296 نقطة خلال خمس جلسات مقتربا بذلك من كسر حاجز 2300 نقطة، في حين وصلت مكاسب سوق ابوظبي للأوراق المالية 145 نقطة وبنسبة 4.3% بالغا 3514 نقطة، وبذلك فان المؤشرين تمكنا من تجاوز اكثر من حاجز مقاومة بحسب معطيات التحليل الفني. وبلغت مكاسب المؤشر العام لسوق الإمارات المالي الصادر عن هيئة الأوراق المالية والسلع في نهاية الأسبوع 3.96% مغلقا عند 3469 نقطة مقارنة مع 3.02% هي نسبة نموه في الأسبوع السابق. وتواصل ضخ الجزء الأكبر من السيولة إلى سوق دبي المالي واستحوذت اسهم اربع شركات مدرجة فيه على اكثر من ملياري درهم اي ما نسبته 36% من إجمالي تداولات الأسبوع في السوقين. وتصدر سهم بنك دبي الإسلامي الذي نما بنسبة 12.81% إلى 3.17 درهم قائمة الأكثر نشاطا وبلغت قيمة الصفقات المبرمة عليه 787 مليون درهم تلاه سهم إعمار المرتفع بنسبة 4.91% إلى 5.77 درهم بتداولات وصلت قيمتها 633 مليون درهم، ثم جاء بعد ذلك سهم دريك اند سكل الذي كسب 6.09% إلى 1.01 درهم بصفقات قيمتها 340 مليون درهم وأخيرا سهم ارابتك المرتفع إلى 2.41 درهم وسط تداولات بقيمة 327 مليون درهم. وقال وسطاء ان الأسواق باتت أقوى من اكثر وقت مضى منذ اربع سنوات وأصبحت بالتالي مرشحة لتحقيق المزيد من المكاسب مع استمرار زيادة شهية التداول وحجم السيولة التي يتم ضخها الى قاعاتها يوما بعد يوم.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسبوع أخضر للأسهم في دبي بأرباح 217 مليار درهم أسبوع أخضر للأسهم في دبي بأرباح 217 مليار درهم



GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:08 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

أهوار العراق جنة الله الجنوبية

GMT 19:29 2023 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الدوري السعودي يستهدف كيليان مبابي

GMT 21:43 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أول بطولة فروسية للمحترفين في السعودية

GMT 11:49 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

استقرار أسعار العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه

GMT 21:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كاشيما الياباني يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى

GMT 06:58 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يضعف ويتراجع إلى الفئة الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon