المدينة الاقتصادية تستقطب 82 شركة عالمية ومحلية في 2014
آخر تحديث GMT18:54:49
 السعودية اليوم -
الخطوط الجوية الهندية تلغي رحلاتها إلى إسرائيل وسط تصاعد التوترات وارتفاع تكاليف الوقود والسفر وزارة الصحة اللبنانية تعلن مقتل 380 شخصاً منذ بدء وقف إطلاق النار وسط استمرار الغارات الإسرائيلية الجيش الإسرائيلي يعلن السيطرة العملياتية على منطقة الليطاني وتكثيف الغارات ضد مواقع حزب الله جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يعلن اعتراض مسيرتين واستهداف 45 موقعاً ومستودعات أسلحة تابعة لحزب الله في تصعيد جديد بالمنطقة الكويت تدين تسلل عناصر من الحرس الثوري الإيراني إلى جزيرة بوبيان وتؤكد حقها في الدفاع عن سيادتها إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد وسط تصاعد التوترات مع واشنطن زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب محافظة إيباراكي في اليابان دون تسجيل خسائر أو تحذيرات من تسونامي وفاة الفنان المصري القدير عبد الرحمن أبو زهرة بعد مسيرة فنية خالدة وإرث فني وإنساني كبير حزب الله يعلن استهداف قوات الاحتلال الإسرائيلي بمسيرات في عدة مناطق إصابة نيكو ويليامز لاعب أتلتيك بلباو تثير القلق قبل إعلان قائمة إسبانيا لكأس العالم
أخر الأخبار

المدينة الاقتصادية تستقطب 82 شركة عالمية ومحلية في 2014

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - المدينة الاقتصادية تستقطب 82 شركة عالمية ومحلية في 2014

مدينة الملك عبدالله الاقتصادية
جدة ـ عمر العجلاني

كشف الرئيس التنفيذي لمدينة الملك عبدالله الاقتصادية المهندس فهد الرشيد عن استقطاب المدينة الاقتصادية حتى نهاية 2014- 82 شركة صناعية عالمية ومحلية وتأسيس منشآت اقتصادية لها في منطقة الوادي الصناعي التي يتوقع انتهاءها خلال الفترة المقبلة، مؤكدًا دخول 8 مصانع اقتصادية مرحلة الإنتاج حتى الآن ومزاولة نشاطها الفعلي، إضافة إلى أن نصفها تقريبًا في مرحلة الإنشاء.

وأكد المهندس الرشيد أن هذه الشركات العالمية والمحلية منها تعتبر من اللاعبين الرئيسين في تحقيق رؤية خادم الحرمين الشريفين بشأن تنويع مواردها الاقتصادية فضلًا عن دورها في توفير فرص عمل واعدة للسعوديين.

وأضاف الرئيس التنفيذي لمنطقة الوادي الصناعية في مدينة الملك عبدالله الاقتصادية المهندس ريان قطب: استطعنا تطوير البنية التحتية لمساحة 3.5 كيلو متر، ونعمل حاليًا على تطوير 22 كيلو مترًا مربعًا لاستقطاب عددًا أكبر من الشركات العالمية والمحلية بحيث تكون منظومة كاملة من المصانع النموذجية الاقتصادية العالمية، بحيث تكون جميع الشركات الرائدة في كل قطاع من قطاعات المستهدفة يتلمس القطاع الاقتصادي السعودي.

وأوضح المهندس قطب خلال مؤتمر صحافي أن عملية استقطاب الشركات مستمرة ولن تنتهي ولدينا رؤية بعيدة وخطة طويلة الأمد لخلق الوظائف وهذه تتماشى مع رؤية المدينة والآن حسب الخطط الحالية الموضوعة خلال السنوات الخمس المقبلة ستستقطب المدينة الاقتصادية ما يقارب 50 ألف قاطن داخل مدينة الملك عبدالله الاقتصادية، مشيرًا إلى أن استهداف الشركات يركز على الشركات النفطية وغير النفطية والمساهمة في نهوض اقتصاد المملكة.

وأشار الرئيس الإقليمي لشركة مارس الشرق الاوسط وتركيا وأفريقيا سامي درعوني: أن بناء مصنع عالمي في المدينة الاقتصادية في السعودية باستثمار كلي يصل إلى 80 مليون دولار حتى الآن يعد أهم اقتصاد لنا في الشركة كوننا ملتزمين بعمليات التصنيع المستدامة وعالمية المستوى وثقة الشركة بالقيادة الحكيمة في السعودية كون لدى المملكة حماية للاستثمارات الأجنبية بفضل القوانين التي تفي بحماية المستثمرين من مخاطر الأزمات المالية والاقتصادية.

يشار إلى أن مدينة الملك عبدالله الاقتصادية هي أكبر وأهم مبادرات القطاع الخاص في المملكة والشرق الأوسط حيث يصل إجمالي مساحتها إلى 181 مليون متر مكعب على ساحل البحر الأحمر، وتقع في موقع مثالي للربط بين الشرق والغرب حيث تتواجد بها شبكات من الطرق الجديدة والسكك الحديدية، وتقع على بعد ساعة فقط من كل جدة ومكة والمدينة المنورة ويوجد بها ميناء الملك عبدالله والذي بدأ العمل به في كانون الثاني/يناير الماضي من العام 2014م.

ويحتل الوادي الصناعي موقع الصدارة في التنمية الرئيسية المخططة لمدينة الملك عبدالله الاقتصادية حيث يمثل الوادي محورًا لعمليات الإمداد اللوجستي الجديد والتصنيع.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المدينة الاقتصادية تستقطب 82 شركة عالمية ومحلية في 2014 المدينة الاقتصادية تستقطب 82 شركة عالمية ومحلية في 2014



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - السعودية اليوم

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 14:11 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الموسيقار اللبناني ملحم بركات عن عمر يناهز 71 عامًا

GMT 09:55 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 03:52 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

سعر الدرهم المغربي مقابل الريال القطري الثلاثاء

GMT 22:08 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

صدام ناري بين الكويت والقادسية في نهائي كأس ولي العهد

GMT 22:05 2017 الأحد ,16 تموز / يوليو

أنباء عن وفاة الفنان دريد لحام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon