صيانة 132 سدًا وفلجًا بتكلفة 16 مليون درهم إماراتي
آخر تحديث GMT04:28:36
 السعودية اليوم -
اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً مجتبى خامنئي يعلق على مذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد انتظار تحقق الشروط ترامب يعلن توقعه وقفاً شاملاً لإطلاق النار في المنطقة بما فيها لبنان وإسرائيل وحزب الله مصر وعدة دول عربية وإسلامية تدين بشدة اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية وتطالب بوقفها ومحاسبة مرتكبيها عون يدعو لوقف إطلاق النار وانسحاب إسرائيل وانتشار الجيش اللبناني على الحدود إلغاء زيارة رئيس الوزراء الباكستاني إلى سويسرا في أعقاب الاتفاق الإيراني الأميركي وتبدل الأجندة الدبلوماسية الهند تحظر تيليغرام مؤقتاً بعد اتهامات بتسهيل احتيال في امتحانات القبول الطبي موجة حر شديدة تضرب فرنسا ودرجات الحرارة تقترب من 40 مئوية تعادل التشيك وجنوب إفريقيا يعقد حسابات التأهل في كأس العالم 2026 ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3912 قتيلاً و11873 جريحاً
أخر الأخبار

صيانة 132 سدًا وفلجًا بتكلفة 16 مليون درهم إماراتي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - صيانة 132 سدًا وفلجًا بتكلفة 16 مليون درهم إماراتي

صيانة السدود والأفلاج
دبي - العرب اليوم

باشرت وزارة الأشغال العامة، بالتعاون مع وزارة البيئة والمياه، صيانة 100 سد و32 فلجًا في عدد من مناطق الدولة، وتقدر تكلفتها الإجمالية بـ 16 مليون درهم.

وضمت مشاريع الصيانة للسدود والأفلاج 37 سدًا و9 أفلاج في المنطقة الشرقية، و16 سدًا و6 أفلاج في المنطقة الشمالية، و39 سدًا و17 فلجًا في المنطقة الجنوبية. ومن جهة أخرى تبدأ الوزارة خلال شهر تنفيذ مشروع إنشاء المبنى الرئيس لوزارة البيئة والمياه في منطقة الروية بدبي، وذلك بعد إجراء تغيير للموقع الذي سيتم البناء عليه من طرف وزارة البيئة والمياه.

وأوضحت وكيل وزارة الأشغال العامة المهندسة زهرة العبودي أنَّ "استبدال الموقع احتاج لدراسة جديدة من طرف وزارة الأشغال، بالتنسيق مع وزارة البيئة والمياه"، مؤكدة أن "تدشين المبنى الجديد سيتم بمواصفات ومعايير عالمية، تعزز الحفاظ على سلامة البيئة، وتراعي متطلبات المباني الخضراء".

وأضافت "المباني الصديقة للبيئة تقوم على تطبيق المعايير البيئية في كفاءة استخدام الكهرباء والمياه وأجهزة التكييف، لتقليل استهلاك الطاقة المستخدمة، بالاستفادة من المواصفات القياسية لبعض مواد البناء، مثل الأسطح العازلة لحرارة الشمس، للحفاظ على صحة وسلامة البيئة".

 وأشارت العبودي إلى أنَّ "تطبيق أنظمة المباني الخضراء، يوفر استهلاك الطاقة الكهربائية، بنسبة تصل إلى 40%، وخاصة المستخدمة للتبريد والإضاءة وترشيد استهلاك المياه وتسخينها".

وتابعت "تصميم المبنى يحسن من جودة البيئة الداخلية والهواء في المبنى، وينعكس إيجابًا على تحسن صحة أفراد المجتمع، وزيادة العمر الافتراضي للمباني والحفاظ على النظام البيئي، ما يؤدي إلى زيادة الإنتاجية، ويبدأ ذلك ابتداء من اختيار الموقع، وكفاءة استخدام الطاقة والمياه، وانتهاء بنوعية المواد المستخدمة في البناء، ونوعية البيئة الداخلية، وإدارة النفايات".

وعن نسبة الإنجاز في مستشفى الأمل الجديد في دبي، بيّنت المهندسة زهرة العبودي أنَّ "نسبة الإنجاز في المشروع بلغت 20%"، مشيرة إلى أن "المخطط الزمني للإنجاز يسير بشكل أسرع من المعدل لتسلم المبنى قبل الوقت المحدد".

وأردفت العبودي، أن المشروع تصل تكلفته إلى 500 مليون درهم وهو المستشفى الأول الذي يحتوي على بيوت منتصف الطريق، وهي المرحلة الانتقالية قبل انتقال المريض إلى المجتمع الخارجي.

وأبرزت أنَّ "مشروع مستشفى الأمل ينفذ وفق أفضل المعايير والممارسات العالمية للطب النفسي مع الالتزام بالاتجاهات الحديثة في تصميم مرافق الصحة النفسية من أجل تهيئة بيئة صحية ونفسية مثالية للمرضى، وصولًا لدمجهم في المجتمع وتحقيق الناحية العلاجية والتعليمية للمستشفى".

واستطردت "المستشفى يشمل أقسامًا لخدمة المجتمع المحلي إلى جانب المرضى النفسيين، وإمكان فتح أبوابه للطلاب والمهتمين للقيام بورشات تدريبية ومحاضرات وورش عمل داخل المستشفى، وينفذ المشروع على مساحة قدرها 54 ألف متر مربع بسعة تبلغ 272 سريرًا في منطقة الروية الثالثة في دبي، وفق أفضل المعايير والممارسات العالمية للطب النفسي ومعايير العمارة الخضراء للمنشآت الصحية".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صيانة 132 سدًا وفلجًا بتكلفة 16 مليون درهم إماراتي صيانة 132 سدًا وفلجًا بتكلفة 16 مليون درهم إماراتي



GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:08 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

أهوار العراق جنة الله الجنوبية

GMT 19:29 2023 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الدوري السعودي يستهدف كيليان مبابي

GMT 21:43 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أول بطولة فروسية للمحترفين في السعودية

GMT 11:49 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

استقرار أسعار العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه

GMT 21:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كاشيما الياباني يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى

GMT 06:58 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يضعف ويتراجع إلى الفئة الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon