غرفة دبي تبحث تعزيز التعاون التجاري مع أذربيجان
آخر تحديث GMT14:51:40
 السعودية اليوم -
هبوط اضطراري لطائرة بيدرو سانشيز في أنقرة بسبب عطل فني خلال توجهه لقمة أوروبية زلزال بقوة 5.2 على مقياس ريختر يضرب باكستان ويهز العاصمة إسلام آباد وبيشاور إيقاف مباراة في تركيا بعد اعتداء لاعب على الحكم ونقله للمستشفى وفتح تحقيق رسمي في الحادثة وزارة الصحة اللبنانية تعلن 2679 شهيداً و8229 جريحاً منذ مارس وسط استمرار الغارات الإسرائيلية على الجنوب مدعية واشنطن تؤكد أن متهم محاولة اغتيال ترامب "سليم نفسياً" ولا يعاني من اضطراب عقلي بلاغات عن هجمات واقتراب زوارق مسلحة من سفن قرب سواحل إيران واليمن وخليج عدن استشهاد شاب وإصابة آخرين خلال اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي لمدينة نابلس شمال الضفة الغربية غارات إسرائيلية على جنوب لبنان تسفر عن قتلى وجرحى بينهم مصريون ومسعفون مصر للطيران تتسلم أول طائرة بوينغ 737-8 ماكس ضمن خطة تحديث الأسطول وتعزيز الكفاءة التشغيلية رحيل الفنان هاني شاكر بعد أزمة صحية ألمت به عن عمرٍ يناهز 73عاماً
أخر الأخبار

"غرفة دبي" تبحث تعزيز التعاون التجاري مع أذربيجان

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "غرفة دبي" تبحث تعزيز التعاون التجاري مع أذربيجان

دبي ـ وكالات

نظمت غرفة تجارة وصناعة دبي، طاولة نقاش مستديرة مؤخراً بعنوان “تعزيز التجارة بين دبي وأذربيجان”، جمعت فيها ممثلين عن القطاع الخاص في أذربيجان ودبي. وعرض حسن الهاشمي، مدير إدارة العلاقات الخارجية في غرفة دبي، مزايا دبي الاستثمارية أمام الحاضرين، وموقعها الاستراتيجي كشريانٍ حيوي للتجارة العالمية، منوهاً بأداء اقتصاد دبي ومرونته وانفتاحه على الأسواق الواعدة. وأكد الهاشمي خلال اللقاء على خطط غرفة دبي بالتوسع نحو الأسواق الخارجية، وافتتاح حوالي 20 مكتباً لها حول العالم خلال السنوات القادمة، مشيداً بخطوة افتتاح الغرفة لمكتبها التمثيلي في أذربيجان، معتبراً إياه خطوة في الاتجاه الصحيح نحو علاقاتٍ متميزة بين دبي ورابطة الدول المستقلة ووسط آسيا. وأشار مدير إدارة العلاقات الخارجية في غرفة دبي، إلى أن الهدف من تنظيم الطاولة النقاشية هو بحث كيفية الاستفادة من التطور الإيجابي في العلاقات الثنائية بين دبي وأذربيجان، وتوسيع آفاق التعاون المشترك، والإطلاع على التحديات والفرص، معتبراً الحوار جزءاً أساسياً من تطوير العلاقات والارتقاء بها إلى مستوياتٍ أفضل. ولفت إلى وجود مزايا عديدة توفرها السوق الأذرية للقطاع الخاص في دبي، ومنها ميزة دخول أسواق منطقة رابطة الدول المستقلة والقوقاز ووسط آسيا، معتبراً أن خبرة دبي الواسعة في قطاعاتٍ شتى يمكن أن تشكل عامل تفوق لها في الاستفادة من الفرص المجزية في السوق الأذرية. وأوضح الهاشمي وجود إمكانياتٍ هائلة للتجارة بين دبي وأذربيجان، مشيراً إلى أن أبرز صادرات وإعادة صادرات دبي إلى أذربيجان تشمل الإلكترونيات والأجهزة التقنية والاتصالات، في حين أن أبرز واردات دبي من أذربيجان تشمل الذهب والألمنيوم. بدوره، أشار رفعت مامادوف، الرئيس بالوكالة لمؤسسة تشجيع التصدير والاستثمار بأذربيجان إلى التعاون الاقتصادي المثمر بين بلاده ودولة الإمارات، حيث ارتفع إجمالي التجارة غير النفطية بين الجانبين 5 أضعافٍ خلال العقد الماضي، مشيراً إلى رغبة مؤسسته في تعزيز الصادرات الأذرية من المنتجات الغذائية والزراعية إلى السوق الإماراتية وأسواق الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، مشيداً في الآن نفسه بجهود غرفة دبي، وتنظميها لهذا اللقاء الجامع الذي ضم مجموعةً مرموقةً من الشركات الأذرية الراغبة بتعزيز صلاتها التجارية والثنائية مع أسواق دبي والمنطقة. ولفت ممثلو الشركات المشاركة في جلسة النقاش إلى وجود إمكاناتٍ كبيرة لاستيراد مواد البناء من دبي مع وجود طفرة في مشاريع البناء والعقارات في أذربيجان، مشددين على أهمية دبي كمركز تجاري عالمي، وممر حيوي كذلك للواردات الصينية. 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرفة دبي تبحث تعزيز التعاون التجاري مع أذربيجان غرفة دبي تبحث تعزيز التعاون التجاري مع أذربيجان



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 17:32 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

آمال وحظوظ وآفاق جديدة في الطريق إليك

GMT 11:08 2020 الأحد ,10 أيار / مايو

بريشة : هارون

GMT 15:02 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

فريق "واما" يستعد لتسجيل أغاني ألبومهم الجديد

GMT 21:41 2016 الثلاثاء ,19 إبريل / نيسان

5 جرحي إثر حريق داخل المنطقة الصناعية في سكيكدة

GMT 08:25 2020 الجمعة ,08 أيار / مايو

رحلات شهر عسل مختلفة افتراضية من المنزل

GMT 03:52 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

ثلاثي ريال مدريد مؤهل لأفضل فريق في اليوروليج

GMT 23:31 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

الهلال يكشف طبيعة إصابة البرازيلي إدواردو

GMT 00:48 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

"رشاد تفضل الصلصال الحراري عن "السيراميك

GMT 16:04 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

بيليتش يُفصح عن خطته لنقل "الاتحاد" إلى تحقيق الفوز

GMT 18:58 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

المقاولون يتقدم على الاهلي بهدف احمد علي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon