مساعدات قطر وليبيا ستدعم البناء الاقتصادي وتخفف الضغوط على الجنيه
آخر تحديث GMT22:49:23
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

مساعدات قطر وليبيا ستدعم البناء الاقتصادي وتخفف الضغوط على الجنيه

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مساعدات قطر وليبيا ستدعم البناء الاقتصادي وتخفف الضغوط على الجنيه

القاهرة ـ وكالات

أكد خبراء إقتصاديون وماليون أن المساعدات المالية التى حصلت عليها مصر من كل من قطر وليبيا بقيمة 5 مليارات دولار هذا الاسبوع ستدعم البناء الاقتصادي لمصر وتسهم فى تخفيف الضغوط على الجنيه خاصة على المدى القصير. وقال محسن عادل نائب رئيس الجمعية المصرية للإستثمار والتمويل فى تصريحات لوكالة أنباء الشرق الاوسط إن حصول مصر على هذه التدفقات سيسهم في منح الاقتصاد فرصة لالتقاط الانفاس بعد الضغوط الصعبة التى واجهها خلال الشهور الماضية، مشيرا إلى ان العامل الاهم لا يزال يتمثل فى تحقيق الاستقرار السريع واستعادة تدفقات السياحة والاستثمار. وأضاف أن إضافة مبلغ الـ 5 مليارات دولار إلى الاحتياطي النقدي بالبنك المركزي سيدعم أيضا مركزه بعد شهور طويلة من النزيف المستمر، متوقعا ان يرتفع الاحتياطي بشكل ملحوظ خلال الفترة المقبلة يدعم ذلك استمرار تدفق التمويلات الخارحية التى تقدم من مؤسسات ودول خارجية، بالإضافة إلى اجتذات استثمارات أجنبية مباشرة والموارد المتوقعة من قروض دولية يجري التفاوض عليها حاليا. وأوضح أن مثل هذه الخطوات الداعمة للاقتصاد سترفع درجة الثقة الاستثمارية في الاقتصاد المصري بالاضافة الي امكانية حدوث تحسن في التصنيف الائتماني مستقبلا. ومن جانبه اكد صلاح حيدر المحلل المالي ان مصر تمتلك بدائل استثماريه عريضه على رأسها القوة الاقتصادية للمصريين فى الخارج والذين يمكن ربط دعمهم للاقتصاد المصري باستثمارات محدده الى جانب امكانيه طرح صكوك تمويل بعملات اجنبيه لتمويل مشروعات تنمويه مثل تشجيع زراعة القمح محليا بما يعنى زيادة فرص عمل وتنشيط اقتصادى بالاضافه الى زيادة فى النقد الاجنبى ،مشيرا الى تحويلات المصريين فى الخارج العام الماضى قد بلغت رقما قياسيا تجاوز 12 مليار دولار .    

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مساعدات قطر وليبيا ستدعم البناء الاقتصادي وتخفف الضغوط على الجنيه مساعدات قطر وليبيا ستدعم البناء الاقتصادي وتخفف الضغوط على الجنيه



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 10:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الثلاثاء 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 19:28 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

تعديل كبير على خاصية حذف الرسائل في تطبيق "واتسآب"

GMT 22:02 2018 الأحد ,20 أيار / مايو

برشلونة يودع إنييستا بالفوز على سوسييداد

GMT 07:08 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

جزيرة فارو الدنماركية أصبحت تجمعًا سياحيًا

GMT 12:40 2017 الأحد ,17 أيلول / سبتمبر

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في العراق الأحد

GMT 19:42 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

اتفاقية لإقامة أكبر محمية بحرية في العالم عند خليج بحر روس

GMT 16:38 2023 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

باريس سان جيرمان في ضيافة ستاد ريمس بالدوري الفرنسي

GMT 14:27 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

سمو أمير منطقة تبوك يرأس اجتماع مجلس المنطقة

GMT 09:16 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

عِزٌ وفخر لكل أردني بمليكه وقائده
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon