منتدى الشركات والتجارة يناقشان التحول إلى مؤسسات عامة
آخر تحديث GMT09:47:01
 السعودية اليوم -

منتدى الشركات و"التجارة" يناقشان التحول إلى مؤسسات عامة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - منتدى الشركات و"التجارة" يناقشان التحول إلى مؤسسات عامة

منتدى الشركات العائلية
الرياض – العرب اليوم

يستضيف منتدى الشركات العائلية 2015 في جدة وكيل وزارة التجارة والصناعة للتجارة الداخلية د. طارق بن عبدالله النعيم ضمن جلسة خاصة حول "مأسسة واستدامة الشركات العائلية" حيث يتحدث في الجلسة بعنوان "التحول إلى شركات عامة معلنة أو مساهمة"، وذلك بعد غد الثلاثاء.

وتأتي هذه المشاركة ضمن سعي الملتقى الذي يقام بالشراكة الاستراتيجية مع وزارة التجارة والصناعة والغرفة التجارية الصناعية بجدة تحت شعار "لبناء شركات عائلية مستدامة" في قاعة القصر في فندق هيلتون جدة بهدف الإشارة لأهمية مسارعة الشركات نحو التحول إلى شركات مساهمة.

ونبه رئيس منتدى الشركات العائلية د. إيهاب بن حسن أبو ركبة بأن هناك عددا من الشركات العائلية الكبيرة التي لم تدخل بعد للسوق المالية مما أدى لإقامة هذا المنتدى لحملها على التحول شركات عامة معلنة أو مساهمة تضمن لها الاستدامة.

واستعرض د. أبو ركبه أهمية الدور المحوري الذي تلعبه الشركات العائلية في الاقتصاد الوطني لكل دولة، مبيناً بأن مساهمة هذه الشركات في الاقتصاد السعودي تعد من أعلى النسب في العالم والتي بلغت نسبتها 90%، مشيراً إلى أن المنتدى سيعمل على إبراز ما تتميز به الشركات العائلية من أداء يفوق أداء مثيلاتها من الشركات غير العائلية كونها تمتلك الكثير من الميزات منها الاستثمار طويل الأمد والنظرة بعيدة المدى واهتمامها بالأهداف غير المالية ودعم المجتمعات والتعاون مع الشركات المساندة والمنافسة والمسؤولية الاجتماعية إلى جانب الفرص لدى الشركات العائلية وخاصة في المبادرة والتوجه للتطوير والنمو وتأسيس أساليب عمل جديدة ودخول الأسواق الإقليمية والعالمية، وتأسيس استقرار أفضل للأجيال القادمة.

وأشار د. إيهاب أبوركبة إلى أنه تم الأخذ بمخرجات المنتدى في نسخته الأولى العام الماضي وتم البناء عليها في تحديد المواضيع التي تهم قطاع الشركات العائلية، كما تم إجراء تحديث قائمة المواضيع التي تهم الشركات العائلية محلياً ودولياً إلى جانب مخاطبة نخبة من أصحاب الأعمال في مجال الشركات العائلية لتكوين مجلس استشاري أعلى للمنتدى بهدف توجيه فريق العمل لدينا واختيار واعتماد الأهداف والمحاور والجلسات بالشكل الذي يعود بالمنفعة على قطاع الشركات العائلية وتم إرسال استبيان إلى مجموعة من أصحاب الشركات العائلية لأخذ مرئياتهم وتأكيد المواضيع التي تم إختيارها.

يذكر بأن منتدى الشركات العائلية 2015 يحظى بشراكة استراتيجية مع وزارة التجارة والصناعة والغرفة التجارية الصناعية في جدة ويستهدف أصحاب الشركات العائلية والجيل الصاعد من أصحاب الشركات العائلية وأعضاء مجالس الإدارات والمدراء العامين والتنفيذيين وكبار المدراء في الشركات العائلية إلى جانب المؤسسات الحكومية ذات العلاقة والبنوك وصناديق التمويل والاستثمار المحلية والإقليمية والدولية وبيوت الخبرة الاستشارية الإدارية والقانونية والمالية والاقتصادية الدولية والمحلية فضلاً عن الجامعات والكليات ومعاهد ومراكز التدريب.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منتدى الشركات والتجارة يناقشان التحول إلى مؤسسات عامة منتدى الشركات والتجارة يناقشان التحول إلى مؤسسات عامة



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 19:45 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

متجر نادي النصر يكرم الطفل الهلالي

GMT 11:50 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

"البطاقة الصفراء" تغيب كريم الأحمدي عن الكلاسيكو

GMT 19:03 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

"الشباب" يستعيد بوديسكو قبل مواجهة "الوحدة"

GMT 14:54 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

ماجد عبد الله يزور مخيم الزعتري ويتحول لحارس مرمى

GMT 15:20 2018 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

مرتضى منصور يكشف القبض على عبد الله السعيد

GMT 01:07 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الجيل الجديد يرفع آمال العنابي في "خليجي "23

GMT 23:43 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الحسيني يفوز برئاسة اتحاد السلاح لمدة 4 سنوات

GMT 22:48 2015 الثلاثاء ,14 تموز / يوليو

نادي الجيش الملكي يحسم صفقة المهاجم حسن الطير

GMT 03:12 2012 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

«اليوم التالي» السوري وليله الطويل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon