كاميرون يستبعد تأثير خفض موازنة الدفاع البريطانية على الشراكة مع أميركا
آخر تحديث GMT18:51:00
 السعودية اليوم -

كاميرون يستبعد تأثير خفض موازنة الدفاع البريطانية على الشراكة مع أميركا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - كاميرون يستبعد تأثير خفض موازنة الدفاع البريطانية على الشراكة مع أميركا

لندن ـ كونا

استبعد رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون الخميس ان يؤدي تقليص موازنة الدفاع وخفض عدد القوات البريطانية الى تأثر الشراكة العسكرية الاستراتيجية بين بريطانيا والولايات المتحدة. وقال كاميرون في تصريح لهيئة الاذاعة البريطانية (بي بي سي) ان وزير الدفاع الامريكي السابق روبرت غيتس كان مخطئا عندما ادعى ان تقليص الميزانية العسكرية البريطانية سيؤدي الى تراجع قوتها على الساحة الدولية وفقدها للشراكة الاستراتيجية التي تربطها مع الولايات المتحدة. واكد كاميرون ان حكومته تصرف رابع اكبر ميزانية على الدفاع في العالم مضيفا ان "بريطانيا تعد لاعبا رئيسيا فيما يتعلق بالشؤون العسكرية على الساحة الدولية". وأوضح ان حكومته خصصت استثمارات كبيرة في مجال القدرات العسكرية المستقبلية مشيرا إلى أن هناك برنامجا طويل المدى لصرف 160 مليار جنيه استرليني على مشاريع تطوير العتاد العسكري والصناعات الدفاعية. وشدد كاميرون على ان بلاده ستظل احد اللاعبين الرئيسيين في العالم في المجال العسكري مهما كانت طبيعة السياسات الدفاعية التي تقررها حكومته. وتأتي تصريحات كاميرون ردا على تحذير أطلقه وزير الدفاع الامريكي السابق روبرت غيتس في وقت سابق اليوم من ان بريطانيا ستفقد شراكتها الاستراتيجية مع الولايات المتحدة اذا استمرت في تقليص ميزانية الدفاع وخفض عدد قواتها العسكرية. وقال غيتس في تصريح لهيئة الاذاعة البريطانية ان الاستمرار في تطبيق سياسة التقشف على موازنة الدفاع سيسهم في تقليص دور بريطانيا كلاعب اساسي على الساحة الدولية. واشار الى ان تقليص قوة البحرية الملكية البريطانية يعد احد اكبر المؤثرات السلبية على مكانة بريطانيا الدولية لافتا الى انها المرة الأولى منذ الحرب العالمية الأولى التي تجد فيها بريطانيا نفسها دون حاملة طائرات في الخدمة. واوضح غيتس الذي عمل تحت إدارة الرئيسين السابق جورج بوش والحالي باراك أوباما ان الشراكة العسكرية الاستراتيجية الكاملة مع الولايات المتحدة تعني القدرة على القتال برا وبحرا وجوا. وكانت الحكومة البريطانية قررت منذ مراجعتها للسياسة الامنية والدفاعية اواخر عام 2010 تقليص ميزانية الدفاع وخفض عدد القوات العسكرية بأكثر من 31 ألف فرد قبل حلول عام 2020. وستؤدي سياسة التقشف إلى خفض قوات المشاة بأكثر من 20 ألف جندي مقابل ستة آلاف في القوات البحرية وخمسة آلاف في القوات البحرية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كاميرون يستبعد تأثير خفض موازنة الدفاع البريطانية على الشراكة مع أميركا كاميرون يستبعد تأثير خفض موازنة الدفاع البريطانية على الشراكة مع أميركا



GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 06:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 18:45 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 08:39 2016 السبت ,19 آذار/ مارس

البحرين يقصي البسيتين من كأس ملك البحرين

GMT 03:42 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

اتصال هاتفي يجمع جوارديولا وبن ناصر

GMT 11:36 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

شفاء 204 حالة من فيروس كورونا في الكويت

GMT 01:00 2013 الجمعة ,30 آب / أغسطس

سيرة دوناتيلا فيرساتشي ستعرض في عمل فني

GMT 16:10 2015 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

اصنعي بنفسك حقيبة صغيرة مزينة بالكريستال

GMT 04:49 2016 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تستخدم لقطات فيديو ضد ترامب

GMT 15:20 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

" وصايا" للكاتب عادل عصمت الأكثر مبيعًا بالكتب خان

GMT 13:34 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

Secret wooden house لمحبي الغموض والتجارب الفريدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon