لبيب مليارا جنيه دفعة أولى لمبادرة المشروعات الصغيرة
آخر تحديث GMT21:21:23
 السعودية اليوم -
إجلاء عاجل لرئيس الشاباك السابق من الإمارات بعد إنذار أمني غامض الشرع يرفض التدخل العسكري في لبنان ويؤكد السعي لحل سياسي وسط تصاعد التوترات الإقليمية تصعيد سياسي وعسكري بين إيران وإسرائيل يهدد مستقبل المفاوضات وسط تهديدات متبادلة وتعثر محادثات سويسرا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتحم عدة مناطق برام الله والمستوطنون يصعدون اعتداءاتهم في أم صفا نتنياهو يؤكد تدمير قدرات حزب الله وإقامة منطقة أمنية في جنوب لبنان وتضرر المحور الإيراني بشكل كبير الكونغو الديمقراطية تسجل 956 إصابة و247 وفاة بفيروس إيبولا عاصفة قوية تضرب بطولة برلين للتنس وتؤجل مواجهة بيجولا ونوسكوفا قطر تعلن انطلاق أعمال "قمة بحيرة لوسيرن" والاجتماع الأول للجنة رفيعة المستوى بمشاركة ممثلين عن الولايات المتحدة وإيران وقطر وباكستان اجتماع ثلاثي ينعقد الآن لبحث الحرب في لبنان وأصول إيران المجمدة 10 قتلى بينهم طفل وامرأتان في غارات وإطلاق نار إسرائيلي على قطاع غزة
أخر الأخبار

لبيب: مليارا جنيه دفعة أولى لمبادرة المشروعات الصغيرة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - لبيب: مليارا جنيه دفعة أولى لمبادرة المشروعات الصغيرة

القاهرة ـ أ ش أ

أكد اللواء عادل لبيب وزير التنمية المحلية والإدارية إنه سيتم توفير التمويل اللازم لتنفيذ مبادرة المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر والذي يقدر بملياري جنيه كدفعة أولى، مشيرًا إلى أنه بدأ بالفعل تفعيل المبادرة في 12 محافظة هي (القاهرة والجيزة والقليوبية والشرقية والمنوفية والغربية وكفر الشيخ والبحيرة ودمياط وجنوب سيناء وبورسعيد والإسماعيلية ). ولفت لبيب - في تصريح له الأحد- إلى تضافر جميع أجهزة الدولة لإنجاح هذا المشروع وتنفيذ المبادرة في كافة المجالات الاقتصادية بجميع المحافظات، منوها بأن هذه المبادرة يتم تنفيذها من خلال بروتوكولات التعاون وقعتها المحافظات والهيئة العامة للأوقاف المصرية لتنفيذ المشروعات الجاهزة فوراً وتوفير التمويل اللازم الذي تحتاجه المحافظات. وأوضح أن المبادرة تهدف إلى إتاحة مليون فرصة عمل سنوياً بهدف القضاء على البطالة تماماً خلال 10 سنوات، لافتاً إلى أنه سيتم إنشاء كيان مركزي للإشراف على المبادرة لكن التنفيذ سيتم لامركزياً في جميع المحافظات وتحت إشراف المحافظين وبما يتناسب مع موارد كل منها، كما سيتم إتاحة التمويل اللازم لهذه المشروعات وتدريب الشباب عليها وإعداد الإطار المؤسسي لها وإشراك المجتمع المدني في تنفيذ المبادرة وإدارتها. وقال لبيب إن التدريب سيمثل جانباً هاماً من جوانب المشروع ، حيث سيتم من خلال حضانات للتدريب في كافة مجالات المشروعات الصغيرة التي سيتم إقامتها في المحافظات ، بالإضافة إلى إشراك القطاع الخاص في عمليات التدريب. ولفت الانتباه إلى قيام المحافظات بإعداد نماذج للمشروعات الصغيرة في كافة المجالات الاقتصادية مثل مجال البتروكيماويات والمجالات الصناعية والزراعية وتحديد تكلفة تنفيذ كل مشروع ودراسة الجدوى المبسطة له والإطار المؤسسي والقانوني الصحيح لكل مشروع وبما يتناسب مع طبيعة كل محافظة والموارد الطبيعية المتوفرة فيها بهدف المساعدة في مواجهة الفقر والبطالة خاصة في المناطق الأكثر احتياجا. وأشار لبيب إلى أن المبادرة تهدف إلى توفير فرص عمل للشباب في جميع المحافظات ومواجهة البطالة والفقر وتحقيق الاستغلال الأمثل للطاقات البشرية من خلال تمويل المشروعات الصغيرة والتي تلعب دوراً كبيراً في تحريك عجلة الاقتصاد وباعتبارها المغذي الرئيسي لصناعات أخري وبمقدورها استيعاب نسبة كبيرة من معدلات البطالة، منوها بأن المبادرة تتبع طرقاً غير تقليدية إدارياً وفنياً وتمويلياً وتسويقياً بما يدفع عجلة التنمية في جميع المحافظات خاصة القرى والنجوع والكفور المحرومة من الخدمات.  

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لبيب مليارا جنيه دفعة أولى لمبادرة المشروعات الصغيرة لبيب مليارا جنيه دفعة أولى لمبادرة المشروعات الصغيرة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 14:09 2015 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

9 طرق طريفة تخبرين زوجك بها أنك حامل

GMT 01:51 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الاحتباس الحراري يثير مشكلة في مناطق زراعة البن الإثيوبية

GMT 13:22 2013 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

"Evoque SD4" الأفضل في الشتاء

GMT 15:36 2021 الجمعة ,12 شباط / فبراير

بعثة بايرن ميونخ تغادر قطر بدون توماس مولر

GMT 10:50 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

10 آلاف موظفة سعودية يسجلن في "وصول"

GMT 10:51 2020 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مي سليم تشوق الجمهور بتفاصيل جديدة عن مسلسل "خيط حرير"

GMT 05:47 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

ارتفاع إجمالي وفيات "كورونا" في الطائف إلى 135

GMT 23:06 2020 الأحد ,15 آذار/ مارس

فايلر ينهى علاقة الأهلى مع حسام عاشور

GMT 08:06 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

حقيقة ريا وسكينة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon