أوباما يقترح تقليص ضريبة الأميركيين الأكثر ثراء
آخر تحديث GMT00:22:59
 السعودية اليوم -
إجلاء عاجل لرئيس الشاباك السابق من الإمارات بعد إنذار أمني غامض الشرع يرفض التدخل العسكري في لبنان ويؤكد السعي لحل سياسي وسط تصاعد التوترات الإقليمية تصعيد سياسي وعسكري بين إيران وإسرائيل يهدد مستقبل المفاوضات وسط تهديدات متبادلة وتعثر محادثات سويسرا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتحم عدة مناطق برام الله والمستوطنون يصعدون اعتداءاتهم في أم صفا نتنياهو يؤكد تدمير قدرات حزب الله وإقامة منطقة أمنية في جنوب لبنان وتضرر المحور الإيراني بشكل كبير الكونغو الديمقراطية تسجل 956 إصابة و247 وفاة بفيروس إيبولا عاصفة قوية تضرب بطولة برلين للتنس وتؤجل مواجهة بيجولا ونوسكوفا قطر تعلن انطلاق أعمال "قمة بحيرة لوسيرن" والاجتماع الأول للجنة رفيعة المستوى بمشاركة ممثلين عن الولايات المتحدة وإيران وقطر وباكستان اجتماع ثلاثي ينعقد الآن لبحث الحرب في لبنان وأصول إيران المجمدة 10 قتلى بينهم طفل وامرأتان في غارات وإطلاق نار إسرائيلي على قطاع غزة
أخر الأخبار

أوباما يقترح تقليص ضريبة الأميركيين الأكثر ثراء

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أوباما يقترح تقليص ضريبة الأميركيين الأكثر ثراء

واشنطن - قنا

سيواجه اقتراح الرئيس الأميركي باراك أوباما، بشأن الخطة المالية للعام المقبل، صعوبة في إقراره، خصوصاً أن الجمهوريين الذين لهم الأغلبية في الكونغرس يرفضونه جملة وتفصيلا منذ الآن. وكان أوباما اقترح تيسيرات ضريبية جديدة وبرامج للتدريب على الوظائف للعمال الأميركيين في خطة ميزانية السنة المالية 2015، التي قوبلت بإدانة فورية من الجمهوريين الذين رفضوها قائلين، إنها محاولة لكسب التأييد في عام انتخابات التجديد النصفي للكونغرس. وستزيد الخطة البالغ قيمتها 3.9 تريليونات دولار للسنة المالية التي تبدأ في أول أكتوبر أيضاً الإنفاق على الطرق والجسور وتوسع التعليم في مرحلة الطفولة المبكرة، بينما ستجري تغطية بعض الإنفاق الإضافي عن طريق تقليص الإعفاءات الضريبية للأميركيين الأكثر ثراء. وليس أمام الاقتراح فرصة تذكر تقريباً لإقراره في الكونغرس، حيث يسيطر الجمهوريون على مجلس النواب، لكنه يحدد أولويات سياسة أوباما قبل انتخابات التجديد النصفي للكونغرس التي ستجرى في نوفمبر، والتي سيكافح خلالها الديمقراطيون للاحتفاظ بسيطرتهم على مجلس الشيوخ، وتفادي فقدان مقاعد في مجلس النواب. واقترح أوباما انفاقا إضافيا بقيمة 56 مليار دولار على برامج التعليم والرعاية الاجتماعية والدفاع، على أن يتم دفع جزء من التكلفة عن طريق إنهاء إعفاءات ضريبية للمتقاعدين الأثرياء. وقال الجمهوري جون بينر رئيس مجلس النواب في بيان «بعد سنوات من سوء الإدارة المالية والاقتصادية، عرض الرئيس ما قد يكون أسوأ ميزانية غير رشيدة حتى الآن، تنطوي على إفراط في الإنفاق، وإفراط في الاقتراض، وإفراط في الضرائب، وهو ما سيؤذي اقتصادنا ويهدر وظائف». وتوقع البيت الأبيض أن إجمالي العجز في ميزانية السنة المالية 2015 سيبلغ 564 مليار دولار أو 3.1 في المئة من الناتج المحلي الاجمالي للولايات المتحدة، انخفاضاً من عجز متوقع في السنة المالية 2014 قدره 649 مليار دولار، أو 3.7 المئة من الناتج المحلي الإجمالي. وكان مسؤولون بالإدارة الأميركية قالوا إن خطة الرئيس باراك أوباما لميزانية العام المالي 2015، الذي يبدأ في أول أكتوبر، تتضمن إنفاقا بقيمة 3.9 تريليونات دولار، بما يؤدي الى عجز قدره 564 مليار دولار أو 3.1 في المئة من الناتج المحلي الإجمالي. وسيكون ذلك انخفاضا من عجز متوقع قدره 649 مليار دولار أو 3.7% من الناتج المحلي الإجمالي في السنة المالية 2014. وقال المسؤولون إن خطة ميزانية 2015 تتضمن تيسيرات ضريبية للعاملين الفقراء، وزيادة الإنفاق على الطرق والجسور، وتوسيع التعليم للأطفال الصغار. وسيكشف أوباما عن خطته للميزانية في وقت لاحق أثناء زيارته لمدرسة ابتدائية محلية، مما يعطيه الفرصة لتبرير تأكيد الخطة على زيادة التمويل للتعليم الذي يحظى باهتمام ضئيل من مشرعي الحزب الجمهوري المعارض.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوباما يقترح تقليص ضريبة الأميركيين الأكثر ثراء أوباما يقترح تقليص ضريبة الأميركيين الأكثر ثراء



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 14:09 2015 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

9 طرق طريفة تخبرين زوجك بها أنك حامل

GMT 01:51 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الاحتباس الحراري يثير مشكلة في مناطق زراعة البن الإثيوبية

GMT 13:22 2013 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

"Evoque SD4" الأفضل في الشتاء

GMT 15:36 2021 الجمعة ,12 شباط / فبراير

بعثة بايرن ميونخ تغادر قطر بدون توماس مولر

GMT 10:50 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

10 آلاف موظفة سعودية يسجلن في "وصول"

GMT 10:51 2020 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مي سليم تشوق الجمهور بتفاصيل جديدة عن مسلسل "خيط حرير"

GMT 05:47 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

ارتفاع إجمالي وفيات "كورونا" في الطائف إلى 135

GMT 23:06 2020 الأحد ,15 آذار/ مارس

فايلر ينهى علاقة الأهلى مع حسام عاشور

GMT 08:06 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

حقيقة ريا وسكينة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon