وزير الاستثمار ليبيا تساهم في 360 شركة داخل مصر
آخر تحديث GMT23:24:34
 السعودية اليوم -
10 قتلى بينهم طفل وامرأتان في غارات وإطلاق نار إسرائيلي على قطاع غزة حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان ترتفع إلى 4057 قتيلاً و12121 جريحاً منذ مارس الأمم المتحدة و في شمال كردفان29 دولة تحذر من مهاجمة الأبيض وسط تصاعد الضربات وسقوط عشرات المدنيين حزب الله يؤكد التزامه بوقف إطلاق النار ويتهم إسرائيل بخرقه ويحذر من التصدي لأي توغل في لبنان أستراليا تسجل أول إصابة بسلالة إتش 5 من إنفلونزا الطيور في البر الرئيسي تهديدات إيرانية باستهداف إسرائيل إذا استمر التصعيد في لبنان وتمسك طهران بتنفيذ التفاهمات الأمريكية خلال محادثات سويسرا دونالد ترامب يُشيد بنتائج المواجهة مع إيران ويؤكد أن طهران هُزمت عسكريًا بالكامل 83 قتيلاً في يوم واحد وحصيلة ضحايا الغارات الإسرائيلية على لبنان تتجاوز 4 آلاف وسط تصاعد المخاوف من تفاقم الأزمة الإنسانية المغرب يهزم أسكتلندا بأسرع هدف في كأس العالم 2026 إرتفاع ​حالات الإصابة المؤكدة ⁠بفيروس ​إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 933 إصابة و245 وفاة
أخر الأخبار

وزير الاستثمار: ليبيا تساهم في 360 شركة داخل مصر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وزير الاستثمار: ليبيا تساهم في 360 شركة داخل مصر

القاهرة ـ أ.ش.أ

أكد أسامة صالح وزير الاستثمار أن الحكومة المصرية ممثلةً فى وزارة الاستثمار تحرص كل الحرص على نقل التجارب الاقتصادية والاستثمارية الناجحة وتشجيع التبادل المعرفى بين مصر وأشقائها العرب، وفى مقدمتهم دولة ليبيا الشقيقة. بحسب جريدة بوابة الأهرام جاء ذلك خلال مراسم انهاء البرنامج التدريبى للمجموعة الثانية من المتدربين من كوادر هيئة تشجيع الاستثمار الليبية، والذى أقيم على مدار أسبوعين بمقر الهيئة العامة للاستثمار المصرية. قد حرص أسامة صالح وزير الاستثمار فى بداية كلمته على الترحيب بأعضاء الوفد الليبى، مؤكداً لهم أن مصر وليبيا لطالما كانتا وستظلان وطناً وشعباً واحداً يعيش فى بلدين. وأشار أسامة صالح خلال اللقاء إلى حرص الوزارة على تفعيل دور لجنة التعاون الاستثمارى المشكًّلة بين هيئتى الاستثمار فى البلدين، والتى عقدت أول اجتماع لها العام الماضى، واتفق خلالها الطرفان على بذل كافة الجهود اللازمة لتفعيل التعاون الاستثمارى بينهما، من خلال زيادة الاستثمارات البينية وتقديم كل التيسيرات للمستثمرين فى البلدين. وأكد قدرة شركات القطاع العام المصرية على الدخول فى شراكات صناعية وتنموية وإنتاجية كبيرة سواءً مع الشركات أو الحكومة الليبية، وكذا استعدادها لتقديم الدعم الفنى للمشروعات والشركات الليبية، لتشغيل بعض المصانع الليبية المعطَّلة. وأكد أسامة صالح فى نهاية كلمته أن الاستثمارات الليبية تعد من أهم الاستثمارات القائمة والنشطة فى مصر من حيث الكم والكيف، مشيراُ إلى أن هناك 630 شركة تحمل مساهمات ليبية فى مصر، وجميعها يمثل شراكات كبيرة وناجحة، لافتاً كذلك إلى أن ليبيا لطالما كانت ضمن قائمة الدول الخمس الأعلى من حيث حجم الاستثمارات فى #مصر، غير أن استثماراتها أصبحت تأتى حالياً فى المركز الثامن، نظراً للظروف الداخلية التى شهدتها البلاد عقب ثورتها.. من جانبه أكد الدكتور حسن فهمى، رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمناطق، الحرة أن الهيئة حرصت على أعداد برنامج متكامل للمتدربين من الأشقاء الليبيين، يتضمن تقديم فكرة عامة عن الهيئة والتطوير المؤسسي بها، بالإضافة إلى التعريف بمهام جميع إدارات مجمع خدمات الاستثمار، والتى تشمل منظومة الاراضى والتراخيص، وكذا الخدمات الحكومية الفنية والخدمات القانونية وتأسيس الشركات وخدمة العملاء، فضلاً عن استعراض دور قطاع الاستثمار بالمحافظات في وضع الخريطة الاستثمارية، وقطاع الترويج فى جذب الاستثمارات من خلال عرض الفرص الاستثمارية المتاحة فى مصر.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الاستثمار ليبيا تساهم في 360 شركة داخل مصر وزير الاستثمار ليبيا تساهم في 360 شركة داخل مصر



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 13:55 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تبحث أمراً مالياً وتركز على بعض الاستثمارات

GMT 09:05 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

تنجح في عمل درسته جيداً

GMT 17:09 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 05:37 2017 الجمعة ,08 كانون الأول / ديسمبر

فندق رياض دي تارابيل يعكس الهدوء والاسترخاء

GMT 09:08 2019 الجمعة ,20 أيلول / سبتمبر

أسبوع مهم جدا و يحالفك فيه الحظ

GMT 07:42 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

انفراجات متتالية

GMT 21:13 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

هوساي يغيب عن النصر في مواجهة الاتحاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon