أميركا خفض 109 بلايين دولارفي نفقات 2014
آخر تحديث GMT19:26:06
 السعودية اليوم -
نتنياهو يؤكد تدمير قدرات حزب الله وإقامة منطقة أمنية في جنوب لبنان وتضرر المحور الإيراني بشكل كبير الكونغو الديمقراطية تسجل 956 إصابة و247 وفاة بفيروس إيبولا عاصفة قوية تضرب بطولة برلين للتنس وتؤجل مواجهة بيجولا ونوسكوفا قطر تعلن انطلاق أعمال "قمة بحيرة لوسيرن" والاجتماع الأول للجنة رفيعة المستوى بمشاركة ممثلين عن الولايات المتحدة وإيران وقطر وباكستان اجتماع ثلاثي ينعقد الآن لبحث الحرب في لبنان وأصول إيران المجمدة 10 قتلى بينهم طفل وامرأتان في غارات وإطلاق نار إسرائيلي على قطاع غزة حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان ترتفع إلى 4057 قتيلاً و12121 جريحاً منذ مارس الأمم المتحدة و في شمال كردفان29 دولة تحذر من مهاجمة الأبيض وسط تصاعد الضربات وسقوط عشرات المدنيين حزب الله يؤكد التزامه بوقف إطلاق النار ويتهم إسرائيل بخرقه ويحذر من التصدي لأي توغل في لبنان أستراليا تسجل أول إصابة بسلالة إتش 5 من إنفلونزا الطيور في البر الرئيسي
أخر الأخبار

أميركا: خفض 109 بلايين دولارفي نفقات 2014

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أميركا: خفض 109 بلايين دولارفي نفقات 2014

واشنطن ـ وكالات

بعد ساعات قليلة من اقتراح موازنة أميركية من شأنها أن تحل محل تخفيضات تلقائية للإنفاق، وقّع الرئيس باراك أوباما أمراً للحزمة التالية من تلك التخفيضات التي تبلغ 109 بلايين دولار وتشمل برامج الإنفاق العسكري والداخلي للسنة المالية التي تبدأ في 1 تشرين الأول (أكتوبر). وأعلن البيت الأبيض ليل  أن أوباما وقّع الأمر الذي من شأنه أن يخفض مخصصات الإنفاق التقديري للسنة المالية 2014 بمقدار 91 بليون دولار إلى 967 بليوناً وهو أدنى مستوى منذ 2004. ويلزم القانون أوباما توقيع الأمر بعد تقديم موازنته المقترحة إلى الكونغرس. وتعقد لجان الاعتمادات في مجلسي النواب والشيوخ جلسات استماع هذا الأسبوع حول كيفية تقسيم الإنفاق التقديري المتناقص بين برامج شتى من التعليم وتطوير الأسلحة إلى المتنزهات الوطنية. ولم يبذل السياسيون جهوداً تذكر لوقف الحزمة الأولى من التخفيضات التلقائية التي تبلغ قيمتها 85 بليون دولار والتي دخلت حيز التنفيذ في 1 آذار (مارس) الماضي وقد تؤدي إلى الاستغناء عن مئات الآلاف من الموظفين الحكوميين لفترات موقتة. واقترح أوباما زيادة في الإنفاق لحماية شبكات الكمبيوتر من الهجمات عبر الإنترنت في دلالة على أن الحكومة تهدف إلى وضع مزيد من الموارد في السباق العالمي الناشئ للتسلح الإلكتروني. ويدعو اقتراح أوباما لموازنة السنة المالية 2014 إلى استخدام مزيد من «قراصنة الكمبيوتر» العسكريين لدرء تهديدات إلكترونية متزايدة من الصين وإيران وروسيا ودول أخرى. وسيعزز أيضاً الدفاعات لشبكات الكمبيوتر في الحكومة والقطاع الخاص. وقال مسؤولو استخبارات الشهر الماضي إن الهجمات والتجسس على شبكات الكمبيوتر حلت محل الإرهاب كأهم تهديد أمني يواجه الولايات المتحدة كما قرع مسؤولون عسكريون ناقوس الخطر. وأعلنت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) أن الإنفاق سيستخدم لتعزيز الدفاعات الأميركية ضد الهجمات المتزايدة على شبكات الكمبيوتر وأيضاً تعزيز مقداراتها الهجومية. ويتضمن اقتراح أوباما للموازنة تعزيز إنفاق وزارة الدفاع على جهود حماية شبكات الكمبيوتر ليصل إلى 4.7 بليون دولار وهو ما يمثل زيادة مقدارها 800 مليون دولار عن المستويات الحالية حتى على رغم من خطط لخفض إجمالي إنفاق البنتاغون بمقدار 3.9 بليون دولار. وبمقتضى اقتراح الموازنة ستنفق وزارة الأمن الداخلي 44 مليون دولار إضافية على مسعى لتبادل المعلومات يشمل مختلف أجهزة الحكومة حتى مع انكماش الموازنة الإجمالية للوزارة بمقدار 615 مليون دولار أو 1.5 في المئة. وستمول الوزارة أيضاً المزيد من أبحاث الأمن الإلكتروني وستساعد شركات خاصة وحكومات محلية على تعزيز دفاعاتها الإلكترونية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أميركا خفض 109 بلايين دولارفي نفقات 2014 أميركا خفض 109 بلايين دولارفي نفقات 2014



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 05:59 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 23:10 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

ملاكم عالمي يتعرض لموقف محرج أمام الملايين ويفقد أعصابه

GMT 22:43 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

المتحدث الرسمي للنصر يؤكد أن لقاء الفيحاء درس للمُقبل

GMT 14:05 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

كهربا أول الراحلين عن الاتحاد في الانتقالات الشوية

GMT 19:27 2014 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

مصرف البحرين المركزي يحتفل بيوم المرأة البحرينية

GMT 05:33 2014 السبت ,13 أيلول / سبتمبر

10 أخطاء في الطبخ تفقد الأطعمة قيمتها الغذائية

GMT 05:25 2013 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

قصائد القسوة كما تكتبها المغربية رجاء الطالبي

GMT 17:55 2017 الثلاثاء ,06 حزيران / يونيو

"mbc" تُغيّر موعد عرض مسلسل "الحلال" لسمية الخشاب

GMT 00:36 2016 الثلاثاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

نيكي بيلا تهزم "المتنمرة" كارميلا وتؤكد عودتها بقوة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon