أوغلو ينتقد وكالات التصنيف الائتماني بسبب استقرار تركيا
آخر تحديث GMT20:58:45
 السعودية اليوم -

أوغلو ينتقد وكالات التصنيف الائتماني بسبب "استقرار تركيا"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أوغلو ينتقد وكالات التصنيف الائتماني بسبب "استقرار تركيا"

رئيس الوزراء التركي أحمد داود أوغلو
أنقرة - أ.ش.أ

 قال رئيس الوزراء التركي أحمد داود أوغلو اليوم الثلاثاء إن بلاده تستحق تصنيفا ائتمانيا أفضل من الممنوح لها حاليا وإن وكالات التصنيف لم تأخذ في الحسبان تحسن الاستقرار السياسي بعد الانتخابات الرئاسية التي جرت في آب/ أغسطس الماضي.

وجاءت تصريحات داود أوغلو بعد التصريحات التي أدلى بها الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أمس الإثنين عندما أكد أن بلاده قد تقطع العلاقات مع "موديز" و"فيتش"، متهما وكالتي التصنيف الائتماني الدوليتين بالتحامل على بلاه وتقييم الاقتصاد انطلاقا من دوافع سياسية، بحسب وكالة إخلاص التركية اليوم الثلاثاء.

وأضاف أردوغان: "مثل تلك الإعلانات ذات دوافع سياسية ولا ترتكز على تقييم للوضع الاقتصادي"، قائلا "لقد أوقفنا تعاوننا مع ستاندارد آند بورز وإذا لم يحيدوا عن هذا المسار، فيمكنني أن أطلب من رئيس الوزراء وقف التعاون مع هاتين الاثنتين أيضا، ولكننا لم نصل إلى تلك النقطة بعد".

وكانت ستاندارد آند بورز قد ذكرت العام الماضي أنها لم تنجح في التوصل إلى اتفاق لتقديم تصنيف كامل لتركيا وأنها ستكتفي بإصدار تقييمات "طوعية"، أي لن تتقاضى أموالا من تركيا لتقديم التغطية لكنها ستفعل ذلك لتلبية حاجات المستثمرين.
وردت تركيا بغضب في مايو 2012، عندما خفضت ستاندارد آند بورز نظرتها المستقبلية لتصنيفها الائتماني السيادي من إيجابية إلى مستقرة، وحذر أردوغان في ذلك الحين من أن أنقرة قد تسحب "اعترافها" بالوكالة، واصفا قرارها بأنه "أيديولوجي".

ويوم الخميس الماضي قالت "فيتش" التي تصنف تركيا عند ‭‭‭BBB-‬‬‬ إن البنك المركزي قد يواجه ضغوطا سياسية متزايدة لخفض أسعار الفائدة رغم ارتفاع التضخم قبل الانتخابات العامة في يونيو المقبل، وفي الشهر الماضي حذرت "موديز" التي تصنف تركيا عند ‭‭‭Baa3‬‬‬ مع نظرة مستقبلية سلبية من أن فوز أردوغان بالانتخابات الرئاسية لم ينجح في مواجهة التحديات الائتمانية التي تواجهها البلاد وأن حالة عدم التيقن ستستمر.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوغلو ينتقد وكالات التصنيف الائتماني بسبب استقرار تركيا أوغلو ينتقد وكالات التصنيف الائتماني بسبب استقرار تركيا



GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 06:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 18:45 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 08:39 2016 السبت ,19 آذار/ مارس

البحرين يقصي البسيتين من كأس ملك البحرين

GMT 03:42 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

اتصال هاتفي يجمع جوارديولا وبن ناصر

GMT 11:36 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

شفاء 204 حالة من فيروس كورونا في الكويت

GMT 01:00 2013 الجمعة ,30 آب / أغسطس

سيرة دوناتيلا فيرساتشي ستعرض في عمل فني

GMT 16:10 2015 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

اصنعي بنفسك حقيبة صغيرة مزينة بالكريستال

GMT 04:49 2016 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تستخدم لقطات فيديو ضد ترامب

GMT 15:20 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

" وصايا" للكاتب عادل عصمت الأكثر مبيعًا بالكتب خان

GMT 13:34 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

Secret wooden house لمحبي الغموض والتجارب الفريدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon