الحكومة الإيطالية توقع إتفاقية إستحواذ طيران الإتحاد الإماراتية
آخر تحديث GMT04:27:20
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

الحكومة الإيطالية توقع إتفاقية إستحواذ طيران الإتحاد الإماراتية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الحكومة الإيطالية توقع إتفاقية إستحواذ طيران الإتحاد الإماراتية

رئيس الوزراء ماتيو رينتسي الإيطالي
روما ـ كونا

أعلن وزير البنى التحتية والمواصلات الايطالي ماوريتسيو لوبي هنا اليوم توقيع صفقة استحواذ شركة طيران (الاتحاد) الاماراتية على شركة (أليطاليا) غدا الجمعة بعد التوافق على التفاصيل النهائية للصفقة.
وقال الوزير لوبي في تصريحات للصحافيين في ختام اجتماع رئيس الوزراء ماتيو رينتسي والرئيس التنفيذي للاتحاد جيمس هوغان "لقد أغلقنا المباحثات وسيتم التوقيع عصر غد" على الصفقة التجارية بين الجانبين.
وأوضح أن الطرفين "أنجزا عملا جيدا" ولم يتبق سوى الانتهاء اليوم وغدا من آخر التفاصيل" معتبرا الاتفاق انجازا ينقذ طيران (أليطاليا) من الافلاس المحقق وعاملا معززا للثقة في ايطاليا لاسيما بعد صدور بيانات تشير الى عودة الاقتصاد الايطالي للانكماش.
وتم في الأيام الأخيرة تلبية آخر شروط الاتحاد لاتمام الصفقة المتمثلة برفع الشركاء والبنوك المدينة الزيادة في رأسمال (أليطاليا) الى 300 مليون يورو لتسوية الديون المتراكمة عليها وبالتوافق على الاستغناء عن نحو 2200 وظيفة زائدة عن الحاجة مع نقابات العاملين التي أنهت أمس اضرابا لموظفي الشحن في مطار روما الدولي.
وكانت الناقلتين الايطالية (أليطاليا) والاماراتية (الاتحاد) أعلنتا في 25 يونيو الماضي اتفاقهما النهائي حول "الشروط والأحكام الرئيسية لصفقة" الاستحواذ التي تسمح لطيران (الاتحاد) بشراء أكبر نسبة تسمح بها القوانين الأوروبية ب 49 في المئة من رأسمال (أليطاليا) مقابل ضخ استثمارات بمبلغ 560 مليون يورو.
ويتعين أن تحصل هذه الصفقة على موافقة المفوضية الأوروبية اذ تشترط قواعد الاتحاد الأوروبي الخاصة بملكية شركات الطيران الأوروبية في حالات دخول استثمارات أطراف أجنبية غير أوروبية ألا تنتقل السيطرة للشريك غير الأوروبي.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة الإيطالية توقع إتفاقية إستحواذ طيران الإتحاد الإماراتية الحكومة الإيطالية توقع إتفاقية إستحواذ طيران الإتحاد الإماراتية



GMT 12:53 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 16:31 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 07:29 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

ثمرة الجريب فروت تحمي من أمراض القلب

GMT 23:04 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

5 تطبيقات لحماية هاتفك المحمول من التجسس

GMT 20:50 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

أبرز خيارات العباءات الخليجية الناعمة من ملاك آل داود

GMT 04:57 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

رد "غير متوقع" من متظاهري العراق على رسالة رغد صدام حسين

GMT 17:36 2019 الأحد ,28 إبريل / نيسان

واجهة جدة البحرية تحتضن فعالية للخط العربي

GMT 15:31 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

نادي الزمالك يتخذ قرارا عاجلاً بشأن كهربا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon