السوق المالية السعوديّة تسجل تراجعًا بقيمة 10بليون ريال
آخر تحديث GMT15:54:39
 السعودية اليوم -
قطر تعلن انطلاق أعمال "قمة بحيرة لوسيرن" والاجتماع الأول للجنة رفيعة المستوى بمشاركة ممثلين عن الولايات المتحدة وإيران وقطر وباكستان اجتماع ثلاثي ينعقد الآن لبحث الحرب في لبنان وأصول إيران المجمدة 10 قتلى بينهم طفل وامرأتان في غارات وإطلاق نار إسرائيلي على قطاع غزة حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان ترتفع إلى 4057 قتيلاً و12121 جريحاً منذ مارس الأمم المتحدة و في شمال كردفان29 دولة تحذر من مهاجمة الأبيض وسط تصاعد الضربات وسقوط عشرات المدنيين حزب الله يؤكد التزامه بوقف إطلاق النار ويتهم إسرائيل بخرقه ويحذر من التصدي لأي توغل في لبنان أستراليا تسجل أول إصابة بسلالة إتش 5 من إنفلونزا الطيور في البر الرئيسي تهديدات إيرانية باستهداف إسرائيل إذا استمر التصعيد في لبنان وتمسك طهران بتنفيذ التفاهمات الأمريكية خلال محادثات سويسرا دونالد ترامب يُشيد بنتائج المواجهة مع إيران ويؤكد أن طهران هُزمت عسكريًا بالكامل 83 قتيلاً في يوم واحد وحصيلة ضحايا الغارات الإسرائيلية على لبنان تتجاوز 4 آلاف وسط تصاعد المخاوف من تفاقم الأزمة الإنسانية
أخر الأخبار

السوق المالية السعوديّة تسجل تراجعًا بقيمة 10بليون ريال

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - السوق المالية السعوديّة تسجل تراجعًا بقيمة 10بليون ريال

السوق المالية السعودية
جدة ـ سعيد الغامدي

سجلت السوق المالية السعودية في تعاملات الأسبوع الماضي تراجعًا في معدلات الأداء مقارنة بالأسبوع قبل الماضي، يأتي هذا نتيجة تراجع أسعار معظم الأسهم المدرجة في مقدمها أسهم الشركات القيادية وأبرزها سهم "الراجحي" الذي فقد 3.81 في المئة من قيمته بعد تراجع أرباحه عن النصف الأول من العام الحالي إلى 3.655 بليون ريال، في مقابل 4.174 بليون ريال للنصف الأول 2013، بنسبة تراجع 12.43 في المئة، فيما تراجع سهم"سابك" بنسبة 1.34 في المئة، ويترقب المتعاملون نتائج الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك) عن النصف الأول 2014، وكانت "سابك" حققت أرباحاً عن النصف الأول 2013 قدرها 12.61 بليون ريال، في مقابل 12.57 بليون ريال للنصف الأول 2012 بنسبة ارتفاع 0.32 في المئة.
و أنهى المؤشر العام للسوق الأسبوع الماضي 3 جلسات منه في المنطقة الحمراء وإن جاءت نسب الهبوط خلالها محدودة، أكبرها خسارة 0.25 في المئة في جلسة الخميس الماضي، وأقلها خسارة 0.05 في المئة في جلسة الاثنين الماضي، لينهي المؤشر تعاملات الأسبوع الماضي مستقرًا دون 9800 نقطة، هابطًا إلى مستوى 9786.58 نقطة في مقابل 9803.29 نقطة الخميس من الأسبوع السابق، بخسارة قدرها 16.71 نقطة، نسبتها 0.17 في المئة، وبحذف الخسارة الأخيرة تقلصت محصلة مكاسب المؤشر منذ مطلع العام إلى 1251 نقطة، نسبتها 14.66 في المئة.
وبالنظر إلى إجماليات السوق، نجد تراجع السيولة المتداولة الأسبوع الماضي إلى 30.7 بليون ريال (8.2 بليون دولار)، في مقابل 32 بليون ريال (8.53 بليون دولار)، بتراجع نسبته 4.10 في المئة، فيما تراجع عدد الصفقات المنفذة إلى 561 ألف صفقة، في مقابل 755.2 ألف صفقة للأسبوع السابق، بنسبة تراجع 26 في المئة، بينما ارتفعت الكمية المتداولة بنسبة 3.3 في المئة إلى 891 مليون سهم، في مقابل 863 مليون سهم.
وبتأثير تراجع الأسعار، فقدت الأسهم السعودية 10.4 بليون ريال (2.77 بليون دولار) من قيمتها، نسبتها 0.52 في المئة بعد تراجع القيمة السوقية للأسهم نهاية الأسبوع الماضي إلى 1.998 تريليون ريال (533 بليون دولار)، في مقابل 2.008 تريليون ريال (535.7 بليون دولار) للأسبوع السابق، وكانت أسهم 86 شركة أنهت تعاملات الأسبوع الماضي على تراجع في أسعارها من أصل 162 شركة جرى تداول أسهمها، بينما ارتفعت أسعار 76 شركة عند المقارنة بسعر إقفالها الخميس من الأسبوع السابق.
وواصل الصعود مؤشرات 8 قطاعات، أبرزها مؤشر (الفنادق والسياحة) المرتفع 3.49 في المئة، تلاه مؤشر الزراعة والصناعات الغذائية الصاعد 3.14 في المئة، فيما بلغت مكاسب مؤشر (التأمين) 1.26 في المئة، وفي الجهة المقابلة هبطت مؤشرات 7 قطاعات أكبرها خسارة مؤشر شركات الاستثمار المتعدد الهابط 2.62 في المئة.
أما أبرز الأسهم في تعاملات الأسبوع الماضي، فكان سهم "الحمادي" المرتفع بنسبة 32.50 في المئة إلى 37.10 ريال، فيما حقق سهم "مجموعة الحكير" أكبر سيولة متداولة بلغت 2.24 بليون ريال تراجع سعره خلالها 1.82 في المئة إلى 95.02 ريال.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السوق المالية السعوديّة تسجل تراجعًا بقيمة 10بليون ريال السوق المالية السعوديّة تسجل تراجعًا بقيمة 10بليون ريال



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 13:55 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تبحث أمراً مالياً وتركز على بعض الاستثمارات

GMT 09:05 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

تنجح في عمل درسته جيداً

GMT 17:09 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 05:37 2017 الجمعة ,08 كانون الأول / ديسمبر

فندق رياض دي تارابيل يعكس الهدوء والاسترخاء

GMT 09:08 2019 الجمعة ,20 أيلول / سبتمبر

أسبوع مهم جدا و يحالفك فيه الحظ

GMT 07:42 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

انفراجات متتالية

GMT 21:13 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

هوساي يغيب عن النصر في مواجهة الاتحاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon