بوتفليقة يتوعد المتورطين بقضايا الفساد المالي في الجزائر
آخر تحديث GMT03:40:31
 السعودية اليوم -
إرتفاع ​حالات الإصابة المؤكدة ⁠بفيروس ​إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 933 إصابة و245 وفاة قتيل ومصابون في تصادم قطارين شمال لندن وتحقيقات عاجلة لكشف أسباب الحادث استشهاد فلسطيني وإصابة أطفال بقصف إسرائيلي على خيام النازحين في خان يونس وتخريب أشجار الزيتون شرق بيت لحم البيت الأبيض يشيد باتفاق واشنطن وطهران ويصفه باختراق تاريخي يمنع إيران من امتلاك سلاح نووي ويعيد فتح مضيق هرمز مقتل قائد كتيبة إسرائيلية و3 جنود في هجوم استهدف دبابة للجيش الإسرائيلي جنوب لبنان عون يؤكد لروبيو أن وقف الاعتداءات الإسرائيلية شرط أساسي لإنجاح المفاوضات المرتقبة في واشنطن حول لبنان قصف روسي يقتل ثلاثة مدنيين في مدينة كراماتورسك شرق أوكرانيا اليونيسيف تؤكد استشهاد 265 طفلا في غزة منذ وقف إطلاق النار منظمة الصحة العالمية تسجل 896 إصابة و232 وفاة بإيبولا في الكونغو الديمقراطية اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً
أخر الأخبار

بوتفليقة يتوعد المتورطين بقضايا الفساد المالي في الجزائر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - بوتفليقة يتوعد المتورطين بقضايا الفساد المالي في الجزائر

الجزائر ـ يو.بي.آي

توعد الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة، الثلاثاء، المتورطين بقضايا الفساد المالي بالمحاسبة الصارمة بعد كشف عدة عمليات فساد مرتبطة بشركة النفط الوطنية (سوناطراك) التي بلغت عوائدها العام الماضي نحو 72 مليار دولار ، ما يمثل 97 بالمائة من مداخيل الجزائر الإجمالية. وقال بوتفليقة في خطاب قرأه نيابة عنه مستشاره محمد علي بوغازي لمناسبة احتفال الجزائر بعيد النصر (19 مارس 1962) " فيما يتعلق بمحاولات الإثراء بغير وجه حق وعلى حساب المال العام وحقوق المجموعة الوطنية، فان سلطان القانون سيكون الفاصل والفيصل وأن الدولة عاقدة العزم على فرض الجدية والنزاهة في العمل ولن تتوانى اطلاقا عن محاسبة كل من تثبت إدانته قانونيا مع الحرص على استعادة الحقوق المغتصبة". وأوضح أن العدالة الجزائرية "هي الآن من الكفاءة ما يجعلها قادرة على المتابعة" مشيرا إلى أن "كل ما يحيط بنا من الواجبات يملي على الدولة أن تكون قوية مهابة تمارس سلطتها الكاملة في كنف قوانين الجمهورية وبالشكل الذي يعزز إطمئنان الجميع الى قدراتها على حماية الناس في أرواحهم وأرزاقهم وكرامتهم". وشدد على أن الجزائر "وهي تبذل جهودها وتعمل بعزيمة وطنية صادقة على توظيف جميع امكانياتها وحماية ثرواتها وتنويع مصادر دخلها بحاجة الى كفاءات أبنائها في المقام الأول". ولفت بوتفليقة إلى أن بلاده التي تقوم بمشاريع تنمية كبيرة بحاجة لرجال يمتازون "بالمهارة... ونظافة اليد ومراعاة مصلحة". واعترف بوجود "جوانب من التقصير والأخطاء التي رافقت عمليات إنجاز بعض المشاريع منها ما يجد عذره لأسباب عديدة ومنها ما يجب الوقوف عنده ومحاسبة المقصرين فيه مهما كانت مناصبهم". من جهته، قال وزير المالية الجزائري كريم جودي في تصريح لإذاعة الجزائر الحكومية "إن محاربة الفساد في الجزائر ستمس كل الأشخاص المتورطين في جرائم اقتصادية دون استثناء". وأوضح في رده على أنه إذا كانت محاربة الفساد ستطال أيضا كبار المسؤولين في الحكومة "الأمور واضحة جدا، المشكل ليس مشكل أشخاص ولكنه مشكل غش وفساد وبالتالي سيتم متابعة ومعاقبة كل شخص متورط في الفساد". وشدد الوزير على وجود "الإرادة السياسية القوية في محاربة الفساد وتبييض الأموال وكل أشكال الفساد والتحويل غير القانوني لرؤوس الأموال". وقال "إن السلطات العليا للبلد وعلى رأسهم رئيس الجمهورية عازمة على شن حرب بدون هوادة على الفساد بكل أشكاله ولن تدخر أي جهد لتحقيق ذلك". وكانت النيابة العامة لدى مجلس قضاء العاصمة الجزائرية قررت الشهر الماضي فتح تحقيق قضائي في مزاعم تلقي مسؤولين جزائريين من شركة (سوناطراك) التي تعد عصب الإقتصاد الجزائري رشى من شركة "سايبام" الإيطالية التابعة لشركة "إيني" مقابل حصولها على عقود نفطية كبيرة. وقد أثارت القضية الصحافة الإيطالية بعد فتح تحقيق قضائي في القضية طال مسؤولي "إيني" و"سايبام". وتعد هذه الفضيحة الثانية من نوعها خلال عامين بعد فضيحة فساد مالي تورط فيها مسؤولون كبار في الشركة وعلى رأسهم الرئيس التنفيذي السابق محمد مزيان.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوتفليقة يتوعد المتورطين بقضايا الفساد المالي في الجزائر بوتفليقة يتوعد المتورطين بقضايا الفساد المالي في الجزائر



GMT 12:53 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 16:31 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 07:29 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

ثمرة الجريب فروت تحمي من أمراض القلب

GMT 23:04 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

5 تطبيقات لحماية هاتفك المحمول من التجسس

GMT 20:50 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

أبرز خيارات العباءات الخليجية الناعمة من ملاك آل داود

GMT 04:57 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

رد "غير متوقع" من متظاهري العراق على رسالة رغد صدام حسين

GMT 17:36 2019 الأحد ,28 إبريل / نيسان

واجهة جدة البحرية تحتضن فعالية للخط العربي

GMT 15:31 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

نادي الزمالك يتخذ قرارا عاجلاً بشأن كهربا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon