تطبيق معارض للأسر المنتجة في مراكز تسوق عسير
آخر تحديث GMT12:07:13
 السعودية اليوم -

تطبيق معارض للأسر المنتجة في مراكز تسوق عسير

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تطبيق معارض للأسر المنتجة في مراكز تسوق عسير

معارض للأسر المنتجة في مراكز تسوق عسير
أبها - العرب اليوم

بدأت الأسر المنتجة في تطبيق فكرة إقامة معارض شهرية في كافة مراكز التسوق في منطقة عسير، وقد بدأت الأسر فعليا في الفكرة من خلال مركز خميس افينو للتسوق في خميس مشيط، وذلك بمشاركة أكثر من 23 أسرة منتجة، تحت شعار" من هنا ننهض بمنتجاتنا "، على أن يستمر لمدة ١٠ أيام، بعد موافقة فرع الهيئة العامة للسياحة في منطقة عسير على المقترح الذي تقدمت به تلك الأسر.

أوضح ذلك مدير عام فرع الهيئة في عسير المهندس محمد العمرة، مبينا أن الهيئة بتوجيهات رئيسها صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان لا تألو جهدا في دعم مبادرات الأسر المنتجة وتحفيزها على النهوض بمستواها لتحقق عوائد اقتصادية تحولها من أسر مستهلكة إلى منتجة.

وأشار العمرة إلى دور البرنامج الوطني للحرف والصناعات اليدوية "بارع" في دعم مثل هذه المبادرات التي تبنتها الأسر المنتجة لحاجتها إلى الخروج من الموسمية إلى ديمومة العمل والإنتاج، مبينا أن هذه المعارض تحظى بكونها منطقة جذب لزوار المراكز التجارية، لعدم توفر منتجاتها في أي وقت ومكان، ولرغبة المجتمع في دعم هذه الأسر ومساندتها وقناعته بدوره في دعم استمراريتها وتفاعله معها، مشددا أن ذلك ما كرسه "بارع".

بدورها، قالت منظمة المعرض فاطمة الزامل "المشاركات سيقمن بتقديم منتجاتهن اليدوية والتي تشمل تصميمات الفضة والإكسسوارات والكوروشيه والديكوباج وصناعة الجلود وحرفة صناعة الحقائب والتغليف والتعليب والتصوير الفوتوغرافي والفن التشكيلي والطهي والحلويات والكب كيك وأزياء التراث الشعبي في عسير"، مبينة أن 70% من الإقبال في معارض الأسر المنتجة يتجه للمأكولات بكافة أشكالها وأنواعها.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تطبيق معارض للأسر المنتجة في مراكز تسوق عسير تطبيق معارض للأسر المنتجة في مراكز تسوق عسير



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 11:35 2023 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي بإكسسوارات زهرية من عروض الأزياء لخريف 2023

GMT 22:44 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

البرتغالي خيسوس يعلن عن عقوبات زيادة الوزن في الهلال

GMT 06:01 2014 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

خطوات رسم أكبر لوحة للشيخ زايد في الصحراء

GMT 12:39 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

حسين عبدالغني يتمنى وجوده في كأس العالم

GMT 10:55 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

عبدالله العنزي يغيب عن النصر 3 أسابيع للإصابة

GMT 02:45 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

نيمار دا سيلفا يُحافظ على عادته في "الكلاسيكو"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon