حالة من التقلب سيطرت على الاسواق العالمية الأسبوع الماضي
آخر تحديث GMT15:19:33
 السعودية اليوم -
ترمب يصل الصين لعقد قمة مرتقبة مع شي جينبينغ الفنانة إلهام الفضالة تحصل على حكم نهائي بالبراءة في قضية إذاعة أخبار كاذبة بعد أشهر من الجدل القانوني صدمة للمنتخب العراقي قبل مونديال 2026 بعد تقارير عن رفض أميركا منح التأشيرات لخمسة لاعبين إيران تنفذ حكم الإعدام بحق مواطن أدين بالتجسس لصالح الموساد الإسرائيلي بعد تأييد الحكم من المحكمة العليا زلزال بقوة 4.6 درجة يضرب العاصمة الإيرانية طهران الخطوط الجوية الهندية تلغي رحلاتها إلى إسرائيل وسط تصاعد التوترات وارتفاع تكاليف الوقود والسفر وزارة الصحة اللبنانية تعلن مقتل 380 شخصاً منذ بدء وقف إطلاق النار وسط استمرار الغارات الإسرائيلية الجيش الإسرائيلي يعلن السيطرة العملياتية على منطقة الليطاني وتكثيف الغارات ضد مواقع حزب الله جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يعلن اعتراض مسيرتين واستهداف 45 موقعاً ومستودعات أسلحة تابعة لحزب الله في تصعيد جديد بالمنطقة الكويت تدين تسلل عناصر من الحرس الثوري الإيراني إلى جزيرة بوبيان وتؤكد حقها في الدفاع عن سيادتها
أخر الأخبار

حالة من التقلب سيطرت على الاسواق العالمية الأسبوع الماضي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - حالة من التقلب سيطرت على الاسواق العالمية الأسبوع الماضي

بنك الكويت الوطني
الكويت - كونا

قال بنك الكويت الوطني ان حالة من التقلب سيطرت على الاسواق العالمية خلال الاسبوع الماضي بسبب المخاوف المتعلقة بالاوضاع في اوروبا فضلا عن المعطيات الاقتصادية الامريكية الصادرة مؤخرا والتي أتت أسوأ من المتوقع.

واضاف البنك الوطني في تقريره الصادر اليوم عن (اسواق النقد) ان التقلبات تسببت بموجة قلق في الاسواق العالمية ادت الى تراجع سعر الدولار مقابل العملات الرئيسية الاخرى مع حلول منتصف الاسبوع.

وذكر ان مبيعات التجزئة في الولايات المتحدة الامريكية تراجعت خلال الشهر الماضي بشكل فاق التوقعات نتيجة تراجع حجم الانفاق لدى المستهلك الامريكي الامر الذي سينتج عنه تراجع في النمو الاقتصادي للبلاد خلال الربع الثالث.

واشار التقرير الى ان تلك المبيعات تراجعت بنسبة 3ر0 في المئة على الرغم من انها حققت ارتفاعا خلال اغسطس بلغ 6ر0 في المئة وكان الارتفاع الاكبر لها خلال اربعة شهور في حين كانت التوقعات بأن ترتفع النسبة الى 5ر0 في المئة مبينا ان المبيعات تراجعت في قطاع مبيعات السيارات والمفروشات والموادالبنائية والالبسة.

وعلى الصعيد الاوروبي ذكر التقرير ان شهر اكتوبر الجاري شهد تراجعا في مؤشر ثقة المستهلك الالماني ليصل الى ما دون الصفر للمرة الاولى خلال عامين ما يدل على ان التعافي الاقتصادي الالماني يتأثر سلبا بالازمة الاقتصادية العالمية وخاصة بالنمو الاقتصادي الضعيف لأوروبا.

ولفت التقرير الى ان نسبة البطالة في المملكة المتحدة تراجعت بشكل فاق التوقعات لتصبح عند ادنى حد لها خلال السنوات الست الاخيرة حيث تراجعت خلال الاشهر الثلاثة الاخيرة من 2ر6 في المئة الى ستة في المئة كما تراجع عدد مطالبات تعويضات البطالة الى ادنى مستوى له منذ ابريل 2013.

واضاف ان شهر اكتوبر شهد تراجعا حادا في سعر النفط خاصة مع ارتفاع انتاج منظمة الدول المصدرة للبترول (أوبك) بمقدار 810 الف برميل يوميا مشيرا الى ان ما يفوق نصف هذا الارتفاع في الانتاج مصدره ليبيا حيث تمكنت من زيادة انتاج النفط بالرغم من الاضطرابات المحلية.

واوضح ان تراجع سعر برميل النفط كان نتيجة لتراجع حجم الطلب عليه في السوق بسبب النمو الاقتصادي الضعيف الذي يشهده السوق العالمي حاليا وتشير توقعات الوكالة الدولية للطاقة ان حجم الاستهلاك خلال الفترة الحالية يشهد نموا هو الادنى منذ عام 2009.

وافاد بان اسعار النفط تراجعت خاصة وان الامدادات من النفط الخام عززت الانتاج الامريكي بحيث ارتفع الى الحد الاعلى له خلال فترة ال30 سنة الاخيرة وبالنتيجة فقد تراجع سعر النفط بمقدار 25 في المئة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حالة من التقلب سيطرت على الاسواق العالمية الأسبوع الماضي حالة من التقلب سيطرت على الاسواق العالمية الأسبوع الماضي



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - السعودية اليوم

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 14:11 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الموسيقار اللبناني ملحم بركات عن عمر يناهز 71 عامًا

GMT 09:55 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 03:52 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

سعر الدرهم المغربي مقابل الريال القطري الثلاثاء

GMT 22:08 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

صدام ناري بين الكويت والقادسية في نهائي كأس ولي العهد

GMT 22:05 2017 الأحد ,16 تموز / يوليو

أنباء عن وفاة الفنان دريد لحام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon