إمارة موناكو تحتفي بالرباعي الراعي للحوار الوطني
آخر تحديث GMT21:10:15
 السعودية اليوم -
أمر ملكي بتأسيس جامعة الرياض للفنون تحت إشراف وزارة الثقافة اندلاع حريق في إمارة الفجيرة جراء سقوط شظايا عقب اعتراض طائرة مسيّرة دون إصابات السلطات القطرية تُخلي أجزاء من حي مشيرب و"مدينة التعليم" في الدوحة تصعيد عسكري خطير بين أفغانستان وباكستان بعد تبادل الغارات الجوية والردود المسلحة إيران تعتقل شخصا بعد توفير الإنترنت عبر ستارلينك في ظل انقطاع واسع للشبكة داخل البلاد استشهاد 6 لبنانيين بينهم طفلة في النبطية وإسرائيل تعلن مقتل أكثر من 350 من حزب الله منذ تجدد القتال إلغاء سباقي الفورمولا 1 في البحرين والسعودية المقرر إقامتهما الشهر المقبل تجاوز قتلى الحرب على إيران ألفي شخص مع اتساع رقعة النزاع وسقوط ضحايا في عدة دول بالمنطقة برشلونة ينعى رئيسه السابق إنريك رينا مارتينيز بعد مسيرة قاد خلالها النادي في مرحلة انتقالية حساسة روسيا تحظر عرض فيلم نورمبرغ من بطولة راسل كرو بسبب جدل حول تشويه دور الاتحاد السوفيتي في محاكمات النازية
أخر الأخبار

إمارة موناكو تحتفي بالرباعي الراعي للحوار الوطني

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - إمارة موناكو تحتفي بالرباعي الراعي للحوار الوطني

إمارة موناكو تحتفي بالرباعي الراعي للحوار الوطني
تونس – العرب اليوم

أكد أمير موناكو، الأمير البرت الثاني، لدى استقباله أمس الجمعة، ممثلي الرباعي الراعي للحوار الوطني، المتحصل على جائزة نوبل للسلام لسنة 2015، الذين أدوا يومي 7و8 جويلية الجاري زيارة إلى الإمارة، "أهمية نجاح النموذج التونسي"، مثمنا "تمسك الرباعي بقيم حقوق الإنسان والديمقراطية". 
وكان لوفد الرباعي خلال هذه الزيارة أيضا لقاءات مع عدد من المسؤولين بإمارة موناكو، من بينهم وزير الدولة، سيرج تال، ورئيس المجلس الوطني، كريستوف شتاينر، والذين عبروا خلال هذه اللقاءات عن تهانيهم للرباعي لنيله جائزة نوبل للسلام، وأكدوا عزم بلادهم على مساندة تونس في مسار انتقالها الديمقراطي، وعلى دعم علاقات التعاون مع كل القوى الفاعلة في تونس، لا سيما تلك الناشطة في المجتمع المدني.

يشار إلى أن وفد الرباعي الراعي للحوار الوطني إلى موناكو، قد ضم كلا من وداد بوشماوي، رئيسة الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية، وحسين العباسي، أمين عام الاتحاد العام التونسي للشغل، وعبد الستار بن موسى، رئيس الرابطة التونسية للدفاع على حقوق الإنسان. ولم يتسن لرابع قادة الرباعي، محمد الفاضل محفوظ، رئيس الهيئة الوطنية للمحامين، المشاركة في هذه الزيارة اعتبارا لانشغاله بأعمال المؤتمر الانتخابي للهيئة، الذي ينتظم خلال الفترة من 7 إلى 9 جويلية الجاري.

وأفاد بلاغ لوزارة الشؤون الخارجية، اليوم الجمعة، بأن الوفد التقى، من جهة أخرى، ممثلين عن المجتمع المدني في إمارة موناكو، ومن بينهم ممثلون عن منظمة "سلام ورياضة"، الذين وجهوا الدعوة للرباعي للمشاركة في "المنتدى الدولي التاسع للسلام" المنتظر تنظيمه خلال شهر نوفمبر القادم .
وأبرز ممثلو الرباعي خلال زيارتهم، أهمية الدور الذي قام به المجتمع المدني التونسي في إنجاح مسار الانتقال الديمقراطي، وفي تقريب وجهات النظر بين مختلف القوى السياسية، مؤكدين أهمية دعم المجموعة الدولية لتونس بهدف مساعدتها على مواجهة التهديدات الإرهابية والمساهمة في تحقيق الانتعاش الاقتصادي.

وتم بالمناسبة تنظيم حفل على شرف الرباعي الراعي للحوار الوطني ببادرة من القنصلية العامة لتونس بنيس وموناكو، بالتعاون مع القنصلية الشرفية لتونس بموناكو، حضرته العديد من الشخصيات السياسية والاقتصادية والثقافية، إضافة إلى ممثلين عن المجتمع المدني.

جدير بالتذكير أن الرباعي الراعي للحوار الوطني قد أحرز جائزة نوبل للسلام لسنة 2015 تقديرا "لمساهمته الحاسمة في بناء ديمقراطية تعددية بعد ثورة 2011"، وفق ما أعلن عنه أعضاء لجنة الجائزة، الذين اعتبروها "تحية لهياكل من المجتمع المدني التونسي الذي ساهم في خريف 2013 في إنقاذ الانتقال الديمقراطي، سنتين ونصف بعد الربيع العربي الشهير الذي انطلق في 2011".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إمارة موناكو تحتفي بالرباعي الراعي للحوار الوطني إمارة موناكو تحتفي بالرباعي الراعي للحوار الوطني



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 06:18 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 19:48 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بوليفيا تعتزم إنشاء أعلى حلبة تزلج على الجليد فى العالم

GMT 02:30 2013 الإثنين ,11 آذار/ مارس

عيون وآذان (تعريف الخيانة العظمى)

GMT 03:43 2016 الإثنين ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

قصّات شعر جديدة وجميلة لطلّة نسائية أنيقة متألقة

GMT 01:39 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

نائب الرئيس المصري يتحفظ على الإعلان الدستوري

GMT 16:45 2018 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

مصر تعلن استعدادها لتنظيم أمم أفريقيا 2019

GMT 01:18 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو يوسف لا يخشى الدراما الصعيدية و"طايع" نوعية جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon