الطاهر بن حسين يعلن بعث حركة مستقبل تونس
آخر تحديث GMT16:01:31
 السعودية اليوم -

الطاهر بن حسين يعلن بعث "حركة مستقبل تونس"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الطاهر بن حسين يعلن بعث "حركة مستقبل تونس"

الطاهر بن حسين
تونس – العرب اليوم

أعلن الناشط السياسي الطاهر بن حسين عن بعث حزب جديد أطلق عليه اسم "حركة مستقبل تونس"، مؤكدا اعتزامه الحصول على التأشيرة القانونية بعد جمع توقيعات لما بين 250 و300 مواطنا من مختلف الجهات على القانون الأساسي للحركة. 
وقال بن حسين خلال جلسة تأسيسية للحزب انعقدت اليوم السبت بتونس، خصصت لجمع الإمضاءات " إن الغاية من تأسيس هذه الحركة هو تجديد الخطاب والمضمون والوجوه السياسية بعد أن باتت طرق عمل الأحزاب الموجودة على الساحة كلاسيكية ونتج عنها عزوف الشباب والمواطنين".

وبيّن أن الأحزاب الفاعلة على الساحة السياسية والتي لا يتجاوز عددها 5 أحزاب، وفق رأيه، تمكنت من إقناع 44 بالمائة من الناخبين بالتصويت لها في انتخابات 2014 ، وأن نسبة العزوف عن المشاركة في الاستحقاقات الانتخابية وصلت اليوم الى 62 بالمائة ، حسب آخر سبر آراء للمعهد الجمهوري الأمريكي.

وأضاف أن الأحزاب قطعت مع مفهوم خدمة الصالح العام وغيبت الجانب الإجتماعي من برامجها ، مؤكدا التزامه كصاحب لهذه المبادرة ، بعدم الترشح أو قبول أية وظيفة مهما كان حجمها وبأنه سيظل في خدمة الآخرين ، وفق قوله.

كما أفاد بأن الآليات التي سيعتمدها حزبه ستمكن الشباب من تعاطي العمل السياسي وتحمل المسؤولية بغاية الوصول إلى الديمقراطية التشاركية الشاملة والقطع مع الممارسات التى تشهدها الساحة السياسية اليوم.

وعن الدخول في تحالفات لفت بن حسين في تصريح إعلامي على هامش الجلسة التأسيسية ، الى أن حزبه مستعد لتزكية الكفاءات المشهود لها بخدمة المحيط الإجتماعي خلال الإنتخابات البلدية المقبلة بالنظر إلى أن هذا الإستحقاق له شأن محلي ، قائلا « من الأفضل لكل القوى الإتفاق على رؤساء قائمات يحظون بإشعاع محلي ولديهم قدرة على التأثير في محيطهم».

وعن حزب حركة نداء تونس الذي انتمى إليه سابقا، اعتبر أن هذا الحزب قد «انفجر» بعد انتخابات 2014 ، وخسر الكثير من نوايا التصويت له» ، في حين قال بخصوص حركة النهضة « لا أعتبرها حركة سياسية وإنما طائفة دينية يعمل رئيسها على الإفتاء دون أن تكون له مواقف كمواقف الزعماء السياسيين ...والظروف ستفرض عليها إما التطور نحو حركة سياسية أو الإندثار».

من جانبه أوضح توفيق الحسناوي عضو في الحزب مكلف بالجالية التونسة بالخارج أن نواب البرلمان التونسي قد تخلوا عن التزاماتهم تجاه ناخبيهم بالخارج، ولم يعودوا من المدافعين عنهم، مؤكدا أنه التحق بالحزب بهدف تمكين التونسيين بالخارج من أخذ القرار وتحقيق أهدافه.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطاهر بن حسين يعلن بعث حركة مستقبل تونس الطاهر بن حسين يعلن بعث حركة مستقبل تونس



GMT 19:29 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الاثنين

GMT 18:53 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة هوندا بايلوت موديل 2018

GMT 02:19 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

جوجل تطلق تحديث جديد لتطبيق Google Photos

GMT 19:53 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الهلال يكشف اسباب صعوبة ديربي جدة

GMT 17:04 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

رياض محرز ينقطع عن ليستر لأجل غير مسمى

GMT 10:41 2014 الإثنين ,17 شباط / فبراير

عطر "هيرا" يغمر شعرك بالحماية والترطيب

GMT 13:56 2014 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

مانولو بلانيك في أسبوع "نيويورك"

GMT 21:31 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

سميحة أيوب تحل ضيفة على مشروع "الملهم"

GMT 13:02 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة سهلة لإعداد بسكويت جوز الهند الهش

GMT 05:03 2014 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العطس داخل الطائرات يتسبب في انتشار الأمراض المعدية

GMT 09:41 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مواد بناء بديلة من المخلفات أوائل 2013 في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon