الأردن تعلن تسفير 1208 عمال وافدين مخالفين خلال شهر
آخر تحديث GMT18:53:22
 السعودية اليوم -

الأردن تعلن تسفير 1208 عمال وافدين مخالفين خلال شهر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الأردن تعلن تسفير 1208 عمال وافدين مخالفين خلال شهر

وزارة العمل الأردنية
عمان ـ أ.ش.أ

 أعلنت وزارة العمل الأردنية، في بيان لها اليوم الاثنين، أنها ضبطت خلال الفترة من 27 أكتوبر الماضي وحتى 17 نوفمبر الحالي نحو 1208 عمال وافدين من مختلف الجنسيات وقد تم اتخاذ قرار التسفير بحقهم.. موضحة أنه قد تم ضبط نحو 772 عاملا منهم في عمان و228 في الزرقاء ونحو 208 في إربد.

وأفاد البيان بأن عملية ضبط هؤلاء العمال جاءت في إطار حملة تنفذها الوزارة لضبط العمالة الوافدة المخالفة لقوانين العمل والعمال والتي تنتشر تحديدا حول عدد من الميادين والجسور وتفترش الأرصفة والميادين العامة بعمان وفي عدد من المحافظات وتشكل مظهرا غير حضاري يؤثر سلبا على حركة السير ويعرض حياة هؤلاء العمال إلى خطر تعرض هم لحوادث الدهس.
وعلى صعيد متصل..قال أمين عام وزارة العمل الأردنية حمادة أبونجمة - لمراسلة وكالة أنباء الشرق الأوسط في عمان - إن إجمالي عدد العمال المصريين المخالفين الذين تم ضبطهم خلال الفترة المذكورة وصدر بحقهم قرارات تسفير بلغ 701 عامل مصري.

وأفاد أبونجمة بأن الحملة التفتيشية التي تستهدف ضبط العمالة الوافدة المخالفة لقوانين العمل بالميادين العامة والجسور في المملكة مستمرة ، حيث إنه يتم يوميا ضبط حوالي 100 عامل من بينهم 50% مصريون.
وكان وزير العمل الأردني الدكتور نضال القطامين قد أوعز أواخر نوفمبر 2014 إلى مديرية التفتيش في وزارة العمل للبدء بتنفيذ حملات مكثفة تهدف إلى ضبط العمالة الوافدة المخالفة لقوانين العمل والعمال والتي تنتشر تحديدا حول عدد من الميادين والجسور؛ نظرا لكونها لا تعطي الطريق حقه ويلحق وجودها العشوائي ضررا بسوق العمل المنظم وينتقص من فرص العمل الشاغرة للأردنيين ويفاقم بالتالي من مشكلة البطالة.

كما قرر القطامين أواخر أغسطس الماضي إيقاف استقبال طلبات الإلغاء لقرارات تسفير العمالة الوافدة المخالفة لقوانين العمل والعمال من التي يتم ضبطها ضمن فئات العمال الزراعيين أو الذين يضبطون على جوانب الطرق والميادين العامة والعمال غير الحاصلين على تصاريح عمل، والذين دخلوا البلاد بغير قصد العمل.
جدير بالذكر أن المادة 12 من قانون العمل رقم 8 لسنة 1996 وتعديلاته تحظر استخدام أي عامل وافد من أية جنسية أخرى غير الأردنية إلا بعد الحصول على تصريح عمل من الوزارة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأردن تعلن تسفير 1208 عمال وافدين مخالفين خلال شهر الأردن تعلن تسفير 1208 عمال وافدين مخالفين خلال شهر



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي - السعودية اليوم

GMT 19:29 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الاثنين

GMT 18:53 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة هوندا بايلوت موديل 2018

GMT 02:19 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

جوجل تطلق تحديث جديد لتطبيق Google Photos

GMT 19:53 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الهلال يكشف اسباب صعوبة ديربي جدة

GMT 17:04 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

رياض محرز ينقطع عن ليستر لأجل غير مسمى

GMT 10:41 2014 الإثنين ,17 شباط / فبراير

عطر "هيرا" يغمر شعرك بالحماية والترطيب

GMT 13:56 2014 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

مانولو بلانيك في أسبوع "نيويورك"

GMT 21:31 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

سميحة أيوب تحل ضيفة على مشروع "الملهم"

GMT 13:02 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة سهلة لإعداد بسكويت جوز الهند الهش

GMT 05:03 2014 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العطس داخل الطائرات يتسبب في انتشار الأمراض المعدية

GMT 09:41 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مواد بناء بديلة من المخلفات أوائل 2013 في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon