وزير الماليّة يطالب بمنح مقعد إضافي لإفريقيا في صندوق النقد
آخر تحديث GMT01:06:46
 السعودية اليوم -
منصة إكس تقرر إلغاء ميزة المجتمعات واستبدالها بـ XChat بسبب ضعف الاستخدام ومخاوف الاحتيال غوغل تطلق ميزة تدريب النطق بالذكاء الاصطناعي في غوغل ترجمة لتحسين مهارات التحدث لدى المستخدمين منظمة الصحة العالمية تعلن تقدم مفاوضات اتفاق التأهب للجوائح وتوسّع جهود اللقاحات عالميًا مسيّرة لـ حزب الله تستهدف مدرعة إسرائيلية وتحذيرات من تصاعد تهديد الطائرات المسيرة في جنوب لبنان نقل راشد الغنوشي إلى المستشفى بعد تدهور حالته الصحية داخل السجن ومطالبات بالإفراج عنه سقوط 9 شهداء و17 جريحًا في حصيلة أولية للعدوان الإسرائيلي على بلدات جبشيت وتول وحاروف جنوب لبنان وزارة الصحة في غزة تعلن حصيلة جديدة للشهداء والإصابات خلال 24 ساعة وتحديثات إجمالية منذ بدء الحرب الرئيس اللبناني جوزيف عون يدين الانتهاكات الإسرائيلية في الجنوب ويطالب بوقف استهداف المدنيين والمسعفين وضمان حقوق الأسرى إصابة 12 جنديًا إسرائيليًا جراء انفجار طائرة مسيّرة مفخخة لحزب الله بقوة عسكرية بالجليل الغربي اليابان تختبر روبوتات شبيهة بالبشر في مطار هانيدا لمواجهة نقص العمالة وزيادة أعداد المسافرين
أخر الأخبار

وزير الماليّة يطالب بمنح مقعد إضافي لإفريقيا في صندوق النقد

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وزير الماليّة يطالب بمنح مقعد إضافي لإفريقيا في صندوق النقد

القاهرة ـ العرب اليوم


طالب هاني قدري وزير المالية المصري, لجنة العشرة التي تضم دولا أفريقية، بتبني ومتابعة الخطوات التنفيذية المطلوبة لتمثيل إفريقيا ضمن مجموعة العشرين إلى جانب منحها مقعد إضافي في مجلس إدارة صندوق النقد الدولي على ألا يكون ذلك على حساب إحدى الدول النامية أو الناشئة الأخرى.
جاء ذلك خلال الاجتماع الوزاري لدول لجنة العشر الإفريقية على هامش اجتماعات الربيع لصندوق النقد والبنك الدوليين في واشنطن, وفقًا لما جاء في بيان الوزارة اليوم.
وأكد وزير المالية على ضرورة وضع اللجنة أهدافًا استراتيجية محددة تتبناها الدول الإفريقية خلال الفترة المقبلة من أجل دعم مشاركة إفريقيا في المحافل الدولية وإسماع صوتها بشكل أكثر وضوحًا عند وضع السياسات الدولية لمواجهة التحديات الإقتصادية العالمية.
وأوضح أن الاجتماع استعرض تطورات الإقتصاد العالمي وتأثيراتها المحتملة على الدول الأفريقية، حيث أوضحت المناقشات تراجع متوسط معدل النمو في إفريقيا العام الماضي إلى 7,3% مقابل 8,6% في عام 2012 نتيجة الأوضاع المالية الدولية التي قيدت حركة النمو في القارة إلى جانب ضعف الطلب في عدد من الأسواق الناشئة.
وأضاف أن تقديرات بنك التنمية الإفريقية تشير إلى زيادة معدلات النمو إلى 8,4% في العام الحالي مع ارتفاعها إلى 8ر5% عام 2015 بفضل الارتفاع المتوقع في الطلب المحلي في القارة السمراء، إلى جانب زيادة تدفقات الاستثمارات الأجنبية على دول القارة.
وأوضح الوزراء المشاركون بالاجتماع أهمية اتخاذ سياسات حذرة لاستعادة النمو المالي والاقتصادي لإفريقيا.
ومن ناحية أخرى، كشفت مفوضية الاتحاد الإفريقي عن الملامح الرئيسية للدراسة التي أعدتها حول إفريقيا عام 2068 التي أوصت بإعدادها القمة السابقة للاتحاد الأفريقي، وذلك للاعتماد عليها في إعداد رؤية إستراتيجية لعمليات التنمية في الدول الأفريقية خلال الخمسين عاما المقبلة.
ومن المقرر مشاركة وزير المالية في اجتماعات مجموعة الأربعة وعشرين التي ترأس مصر دورتها الحالية بالإضافة إلى عقد عدة اجتماعات مع كبار المسئولين في البنك الدولي.
وسيلقي وزير المالية كلمة أمام المجلس الأطلنطي، وهو أحد المراكز الدولية الكبرى للدراسات وصنع القرار ويمثل إحدى المنتديات المهمة حول القضايا الدولية، حيث سيعرض التطورات السياسية والاقتصادية في الجلسة الخاصة عن مصر خلال الفترة الراهنة والآفاق المستقبلية للاقتصاد المصري.
كما سيلتقي مع أعضاء الغرفة التجارية الأميركية ومجلس الأعمال المصري الأميركي، إلى جانب المشاركة في الجلسة الخاصة عن مصر ضمن مؤتمر تنظمه إحدى بنوك الاستثمار العالمية وسيعقد وزير المالية أيضا عدة لقاءات ثنائية مع كبار المسئولين المشاركين باجتماعات الربيع، فضلا عن مسؤولي بنك الاستثمار الأوروبي.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الماليّة يطالب بمنح مقعد إضافي لإفريقيا في صندوق النقد وزير الماليّة يطالب بمنح مقعد إضافي لإفريقيا في صندوق النقد



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 10:11 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 07:46 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 21:11 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الزمالك المصري يرفض عرض اتحاد جدة لضم حمدي النقاز

GMT 11:10 2012 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

"لا تلمس الوهم" مجموعة قصصية لـ جمال أبوقديم

GMT 03:28 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

تلفزيونات تعمل بنظام أندرويد

GMT 11:45 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

74 مشكلة صحية تُسبب عدم الإنجاب عند الإصابة بها

GMT 19:18 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

اليونان تشهد أعنف موجة ثلجية منذ 12 عامًا

GMT 03:17 2020 الإثنين ,24 شباط / فبراير

تعرف على أعداد النازحين من إدلب وحلب وسراقب

GMT 10:34 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

دللي نفسك بالمياه المالحة والطين من أخفض بقعة في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon