إيداع الدفعة الأولى من أموال الغائبين في حساب بيت مال محكمة جدة
آخر تحديث GMT15:10:30
 السعودية اليوم -
اتحاد جدة يخطط لخطف محمد صلاح بعرض تاريخي يجعله الأعلى أجرا في العالم مدرب البرتغال يدافع عن كريستيانو رونالدو بعد التعادل أمام الكونغو في كأس العالم 2026 هاري كين يقود منتخب إنجلترا لاكتساح كرواتيا برباعية في كأس العالم لكرة القدم 2026 الرئيس لويس إيناسيو لولا دا سيلفا يوجه تحذيراً مباشراً لترامب لا تتدخل في الانتخابات الرئاسية البرازيلية إحباط تهريب مخدرات على الحدود السورية اللبنانية وإصابة مهربين خلال اشتباكات مسلحة إسماعيل بقائي يؤكد أن طهران ترفض إخراج اليورانيوم المخصب وتؤكد حقها النووي رغم التفاهم مع واشنطن دونالد ترامب يعلن بقاء القوات الأميركية قرب إيران ومراقبة صارمة لتنفيذ الاتفاق دونالد ترامب يمنح إيران مهلة 60 يوما وينذر بعودة العمليات العسكرية نعيم قاسم يرفض مقترح المناطق التجريبية ويؤكد أن الأمن المتبادل سقف أي تفاوض البرتغال تكتفي بالتعادل أمام الكونغو الديمقراطية في افتتاح مشوارها بالمونديال
أخر الأخبار

إيداع الدفعة الأولى من أموال الغائبين في حساب بيت مال محكمة جدة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - إيداع الدفعة الأولى من أموال الغائبين في حساب بيت مال محكمة جدة

المحاسب القانوني لتفليسة الأجهوري صالح النعيم
جدة - العرب اليوم

صرّح المحاسب القانوني لتفليسة الأجهوري، صالح النعيم، إنه بناء على توجيهات الدائرة التجارية الأولى في المحكمة الإدارية في جدة، برئاسة القاضي محمد بن موسى الفيفي وعضوية القاضيين عبدالمجيد علي صالح الفوزان وعبدالله أحمد الزهراني، تم إيداع الدفعة الأولى من أموال الغائبين الذين لم يتقدموا بمستنداتهم، وطلب الصرف في حساب بيت مال المحكمة العامة في جدة، لدى مؤسسة النقد العربي السعودي.

وأشار النعيم إلى أنه سيتمّ إيداع دفعات أخرى خلال الأيام القليلة القادمة، وبإيداع أموال الغائبين سيتمّ إقفال أعمالها داخل المملكة العربية السعودية.

وشدّد النعيم على أنه مستمر في مطالبة الأجهوري وذويه خارج المملكة بحقوق المستثمرين كافةً، مؤكدًا بأنه حتى الآن قد صدر ضد الأجهوري وذويه ثلاثة أحكام قضائية اثنان منها نهائية واجبة النفاذ، الأول بمبلغ يزيد عن الـ500 مليون ريال والثاني بمبلغ 119 مليون ريال، والحكم الثالث ما زال قيد نظر قضاة محكمة الاستئناف الإداري في جدة بمبلغ 36 مليون ريال، ليكون إجمالي مطالبات أمانة التفليسة ضد الأجهوري بمبلغ 655 مليون ريال.

وأشار النعيم الى أنَّ الأجهوري حاليًا مسجون تنفيذًا لهذه الأحكام ضده، مؤكدًا على أنه سبق وأنَّ صرح به من قبل بشأن أنَّ أعمال أمانة التفليسة قد استندت في المبالغ كافةً التي تمّ صرفها على مكرمة خادم الحرمين الشريفين بإجازة صك أرض مخطط الشاطئ في أبحر الشمالية في جدة، وأنَّ الأجهوري لم يقدم أي تعاون ولم يسدد أيّة مبالغ ولم يسترد أيّة أموال مما سبق، وأنه حوّلها للخارج من أموال المستثمرين معه، وأنَّ "سجن الأجهوري طوال الثلاثين عامًا لم يزده إلا عنادًا وإصرارًا على أكل أموال المستثمرين معه بالباطل، مشيرًا إلى أنَّ توجيهات الجهات القضائية توجب عليه ملاحقة أموال الأجهوري وذويه خارج المملكة وسنسعى جاهدين لتنفيذ توجيهات القضاء السعودي".

وأوضح النعيم أنه بإيداع أموال الغائبين بحساب بيت مال المحكمة العامة في جدة لدى مؤسسة النقد العربي السعودي تنتهي أعمال التفليسة داخل المملكة العربية السعودية، فلم يعد لأمانة التفليسة دخل في صرف أموال الذين لم يتقدموا للصرف حيث يتم رفع الدعاوى ممن لم يتقدم بالصرف وتمّ إيداع ماله في حساب بيت المال وليس في مواجهة أمانة التفليسة.

وحول إمكانية صرف دفعة ثالثة وأخيرة للمستثمرين لدى الأجهوري، أكد صالح النعيم إنه خلال الأيام الأخيرة سيتم حصر الأرصدة النقدية المتاحة بالحسابات البنكية للتفليسة وسيتمّ تقديم حساب التوزيع الختامي للجهات القضائية، مشيرًا إلى أنَّ رئيس ديوان المظالم الشيخ عبدالعزيز النصار يتابع بشكل مستمر سير القضية وأعمال التفليسة، وأوصى وزير العدل فضيلة الدكتور محمد بن عبدالكريم بن عبدالعزيز العيسى لكتابة العدل عدة مرات بسرعة الانتهاء من أعمال إفراغ قطع الأراضي المباعة بالمزاد.

وأكد المحاسب القانوني صالح النعيم أنَّ كافة الجهات الرسمية تقدّم كل الدعم والعون تنفيذاً لتوجيهات الحكومة لإنهاء هذه القضية لما تمسه من مصالح آلاف المواطنين والمستثمرين من 37 جنسية عربية وإسلامية وأجنبية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيداع الدفعة الأولى من أموال الغائبين في حساب بيت مال محكمة جدة إيداع الدفعة الأولى من أموال الغائبين في حساب بيت مال محكمة جدة



GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 06:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 18:45 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 08:39 2016 السبت ,19 آذار/ مارس

البحرين يقصي البسيتين من كأس ملك البحرين

GMT 03:42 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

اتصال هاتفي يجمع جوارديولا وبن ناصر

GMT 11:36 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

شفاء 204 حالة من فيروس كورونا في الكويت

GMT 01:00 2013 الجمعة ,30 آب / أغسطس

سيرة دوناتيلا فيرساتشي ستعرض في عمل فني

GMT 16:10 2015 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

اصنعي بنفسك حقيبة صغيرة مزينة بالكريستال

GMT 04:49 2016 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تستخدم لقطات فيديو ضد ترامب

GMT 15:20 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

" وصايا" للكاتب عادل عصمت الأكثر مبيعًا بالكتب خان

GMT 13:34 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

Secret wooden house لمحبي الغموض والتجارب الفريدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon