تصاعد الأزمة بين حلمي و مراد على تراب الماس
آخر تحديث GMT07:08:03
 السعودية اليوم -

تصاعد الأزمة بين حلمي و مراد على "تراب الماس"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تصاعد الأزمة بين حلمي و مراد على "تراب الماس"

الفنان أحمد حلمي
القاهرة - شيماء مكاوي

لم يدخل الفنان أحمد حلمي من قبل في مشكلات أو خلافات بينه وبين أي شخصن فهو فنان محب لفنه بهدوء دون أي صراعات واضحة، لكن يبدو إن رواية "تراب الماس" أثارت خلافا واضحا بين حلمي، بصفته صاحب شركة "شادوو" للإنتاج الفني، وبين الكاتب أحمد مراد مؤلف "تراب الماس ".

تصاعد الأزمة بين حلمي و مراد على تراب الماس

وقصة الخلاف تتمثل في بيع رواية "تراب الماس" لشركة "شادوز" التي يمتلكها الفنان أحمد حلمي من قبل الكاتب أحمد مراد، من أجل تحويلها إلى فيلم سينمائي، ومدة العقد المبرم بينهما هو نقطة الخلاف، لأن مراد باع "تراب الماس" لشركة "نيو سنشري" التي تمتلكها الفنانة بشرى، مستندا إلى إنه بموجب انتهاء مدة التعاقد بينه وبين شركة "شادوز"، وهي 5 سنوات، يسقط حق الشركة في إنتاج فيلم سينمائي، وتعود له ملكيتها ليبيعها كيفما يشاء. بينما العقد الذي يتكلم عنه الفنان أحمد حلمي بصفته المالك لشركة "شادوز" مدته 10 سنوات، وبالتالي فهو من حقه إنتاج العمل.

تصاعد الأزمة بين حلمي و مراد على تراب الماس

وبدأ الخلاف عندما ترددت في البداية أقاويل تؤكد أن أحمد حلمي يتنازل عن بطولة فيلم "تراب الماس". حتى أعلن الفنان أحمد حلمي عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، وتحديدا يوم 17 نوفمبر، "أنا معتذرتش عن فيلم تراب الماس،  الحقيقه أنا كتبت البوست ده لأني لقيت ناس كتير جدا بيسألوني على الصفحة هنا وفي أماكن تانيه إن هو أنا ليه اعتذرت عن "تراب الماس ؟؟ 
أولا وقبل أي حاجه أحب أقولكم شكرا جزيلا على اهتمامكم بجد، بس أنا فعلا معتذرتش .. والحقيقى أنا سمعت زيكوا كده بالظبط إني اعتذرت.. إلا إذا بقى كان في واحد شبهي بالظبط وراح اعتذر بدالي وأنا معرفش، وعموما لو عرفت حاجة جديدة سأوافيكم بالأخبار".

عقب ذلك أعلن أحمد مراد عن بيع رواية "تراب الماس"، ليعلن أحمد حلمي على صفحة شركة "شادوز" مستند العقد الرسمي المبرم فيما بينه وبين الكاتب أحمد مراد. وكذّب ادعاءات الكاتب أحمد مراد بأنه لم يتقاض حقوقه المادية من شركته "شادوز" مقابل تنازله عن روايته "تراب الماس" كي تحولها إلى فيلم سينمائي.

وأوضح حلمي، بالمستندات التي نشرتها الصفحة الرسمية لشركة "شادوز" أن مراد تم صرف له مبلغ 47 ألفا و500 جنيه مقابل تنازله عن رواية "تراب الماس"، وأرفق من بين المستندات صورة من الشيك الذي حصل عليه مراد من الشركة. كما أوضحت بنود العقد أن مدته 10 سنوات وليست 5 مثلما قال  مراد.

إثر ذلك رد مراد على ما تم نشره على الصفحة الرسمية لشركة "شادوز" وقال "استغربت كثيرا لما تم نشره على الصفحة الرسمية لشركة شادوز، وأستنكر هذا العقد تماما وأن مدته 10 سنوات، في حين أني أمتلك نسخة من العقد ومدته 5 سنوات فقط، وسأطعن في صحة هذا العقد".

وأوضح أنه قرر بيع الرواية نظرا لعدم تحويلها لفيلم سينمائي بعد مرور خمسة سنوات. وأكدت العديد من المصادر إنه تم بيع الرواية بالفعل لشركة "نيوسنشري"، وسيقوم الفنان آسر ياسين ببطولة الفيلم. ويبدو إن الخلاف سيأخذ منعطفا قضائيا كبيرا، ولا أحد يعرف مصير فيلم "تراب الماس" حتى الآن.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تصاعد الأزمة بين حلمي و مراد على تراب الماس تصاعد الأزمة بين حلمي و مراد على تراب الماس



GMT 08:56 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

هيفاء وهبي تدلي بأقوالها في بلاغها بفبركة فيديوهات خادشة

GMT 08:49 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

ليلى علوي تحتفل بميلاد أنغام ومي عز الدين بطريقتها الخاصة

إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 14:34 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026
 السعودية اليوم - صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 21:42 2020 الثلاثاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

السعودية تكشف عن حجم الإيرادات خلال عام 2020

GMT 17:48 2020 السبت ,11 إبريل / نيسان

شباب قسنطينة يخفض أجور لاعبيه

GMT 17:02 2018 الثلاثاء ,20 آذار/ مارس

نادي الاتحاد يتدرب على الملعب الرديف

GMT 13:43 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

الزمالك يتعاقد مع التونسي النقاز لثلاثة مواسم ونصف

GMT 09:01 2017 الأحد ,12 شباط / فبراير

وفاة نجم "أياكس" بيت كايزر أسطورة هولندا

GMT 11:26 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

مواعيد مباريات الدوري المصري اليوم والقنوات الناقلة

GMT 07:45 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

جدل بشأن ملعب مباراة القمة في الدوري الجزائري

GMT 18:59 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

انتبه من الفرص الملغومة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon